晚霞渐渐下沉,天空就像是被划上水彩的宣纸,渲染出层层色彩,从浅至深,一直蔓延到我所看不到的天边。
追溯时光
就这样,一天过去了。
时间在指缝里流逝,我回溯不了时光,挽留不住它随风飘起的衣袖,抓不住它翩跹的身影。然后在一天天的苍老中,收藏着,时光最后留给我的东西——回忆。
我感谢着这个世界,感谢着那些微妙的缘分,相遇是缘,相识是缘,相知更是缘。
在千万人中擦肩而过,回眸发现彼此站在人海,遥遥相望,然后会心一笑,原来我们相识已久。
人,不是一个独立的个体,人加人再加人,是一个众字,我感谢那些曾经在我生命中出现过的人,因为是他们,让我相信我是真正存活在这个世上的,我们是一个整体。我们是朋友,是亲人或是姐妹。
突然想起小的时候,住在保姆家里,那时的自己骄纵任性,好像经常没心没肺的伤害着关心自己的那个保姆妈妈,就觉得心里有点泛酸,彼时的我,还是那么的不懂事。而现在的我,她却再也没有看到过了。
她把我当成是她的亲人吧,总是买好吃的好玩的东西,抱着一起去邻居家逛,抱着我一起睡觉,我们彼此之间没有血缘关系,她有她自己的儿女,但是她却依旧是那么的宠爱我。只是彼时的我一点都不懂得珍惜。离开了,消失了,也许就再也追不回来了。
恩,想好了,还是会回去看看的吧,回去那个自己曾经呆过的地方,看看曾经对待自己像儿女一样的人,想握着她的手真心的说声谢谢。仅此而已。
我们或许真的还是太过年轻了,总是错过身边的人,伤害,或者被伤害,又或者两败俱伤。
相遇,是缘分使然,我和任何人成为朋友,并不是因为那个人有义务要对我好吧,我们只是小心翼翼地守护着这些小小的心意,珍惜所有爱自己,自己也爱的人吧。
追溯着时光的缱绻,珍惜身边的人。