调整自己作文
初中三年的生活犹如一缕青烟,即将飘散,犹如一条小河,即将流入大海。这三年的生活转瞬即逝,你我是否已经做好调整,面对美好的未来。
调整是一门学问,是一门值得深思的学问。在以往的考试失利中,我学会了这门学问。
考试的失败宛如一头黑色的猛兽,一点一点地吞噬着我,明明想反抗,却拿不出一点点劲头。就这样,我昏昏沉沉地过了好几天,连老师都已经看出我的烦恼。老师把我叫到了办公室,我以为自己会被责骂,可没想到老师只对我说了两个字:调整。回家后,我一直在想老师到底想让我调整什么。
那一夜,我辗转反侧,久久不能入睡。第二天早上我早早得醒来,兴奋地跑去了学校。是啊,我终于悟出了老师对我的期望。
花朵不会因为以后会凋谢,而放弃今天的开放;小草不会因为以后会枯萎,而放弃吸收今天的氧分;生命之源不会因为以后会干涸,而放弃今天的游历。
我们也因如此,即使知道未来充满艰难险阻,也要积极乐观地对待每一天。我开始用乐观的态度对待每一天,上课认真听课,记笔记……有人问我为什么转变得那么快,我也只告诉了他两个字——调整。
生活中需要调整的有很多:复杂的人际关系需要调整;失当的行为需要调整,失衡的心态需要调整………有些人因为不如意打了退堂鼓,可只要调整好,我们就会获得成功。我认为人生最重要的调整莫过于心态,心态决定一个人的行事态度,有了良好的心态,才会有乐观的情致,才会有坚定的信心,才会有坚持下去的勇气,才会有成功的到来。
世间唯有变化才是永恒的,这是一个亘古不变的真理。没有什么是永远不变的,海会枯,石会烂,天会荒,地也会老。就是太阳也可以用时间来衡量。更何况生活在沧桑世间的我们呢?善于调整才会成功,才有能力在人生的旅途上走得更好!
让我们一起努力完善自己,调整自己,面对美好的未来!