调整自己作文
我的乐道属于忙乎,其实也不过碌碌而已,多半无为。许多事不可深究,一些光环在每个人生中都曾有过。此刻的雨声让我在夜半醒来,于黎明前抵达耳际,似乎告诉我并非入仙。日子过去一天,又在一场梦后来临。人生的故事在不经意中延续。一切与伟大无关,但同爱相连,和心相通。惦记和怀念总会透着丝丝暖意,寒冬也奈何不了。不要刻意地把朴实的事去揣测,善意的理解会像阳光一样照耀。我的明天小鸟依人般可爱。再忙也不要忘了晒晒太阳,若累就去梦里寻找天堂。一切终归过去,既与我们有关,其实也无关。众生皆为过客,谁都一样。写进历史也不过是被保存的木乃伊,仅此而已。我要活着,一天比一天快乐。即使离开世界,也懂得悄悄的我来了,正如我悄悄的走,更为妙处便是"我挥一挥衣袖,不带走一片云彩"。担当放下见从容,敢做甘为真英雄。
不求明白的来,但愿明白的去。人生的许多经历到后来并不是初衷,有时候不可抗拒也无法选择的走上了一条路,更多的时候我们只是随着命运的安排。本来无可非议。细究起来,我们碌碌无为就源于这种安排,安于现状。但也有人打破常规,破茧而出。这便是善于思考,勤于努力的人。我总觉得人应当寻求目标,不可随波逐流,凡事用自己的眼光去明辨是非,至少不要人云亦云。变老只需时间,快乐则在努力。人生若要无悔,就得想过做过。不要怨怪一切,哪怕怪的是自己。我们更改不了过去,只能重新开始,哪怕已经老去。生活需要我们贴近现实,孤独而不寂寞。一手牵住健康,一手抱着快乐。
当思维模式得到颠覆性的调整,世界就会以陌生的面孔出现。对与错也随之产生了混乱。现象的本身在于现象发生的背景。放任一切,就会一切放任。所以我们在责怪现象的这一刻,应该进行反思。人类的进步在于思想的进步。当我们默守陈规的时候,就看不到希望。特朗普属于怪物,吸引着世界的眼球。我们看到了人性真实的一面,也许很厌恶。我们可以大放厥词,失去体面的戏谑。但改变不了即将改变的世界。值得颠覆的是每一个人的自身。我们太廉价了,细想着一生。
人生的极致似有佛缘更见佛心,并不在于皈依佛门。人心向好,善待一切。与人为善,凸显美德,更是真的快乐。心中的一切单纯而清澈如温泉,暖暖的。没有利益趋使,在无求中安逸,连谗言也不可侵。这是生命的一方净土,也是人生的乐园。并非上天所赐,更不是想去就能的。现实中的许多诱惑不能所动,行吗?所有的世事面前依然平静,行吗?看似简单,做到不易。但人的善行会使生活充满乐趣,所以我们应当努力践行。
世界越来越小,心胸越来越大。超越过生命的本身,拥抱住一切。百年以后该走的一定走了,千年以后只是一段历史。世界也仅仅是一种形式,每个人都是生命中的主角。放弃则是屈膝,跪倒在他人脚下;坚守便是伟大,草木与青山同样光华。虽在人群之中,却不会同流合污。永远留给自己一方净土,累了的时候就躺下休息,看看蓝天的流云。生命的极致就是放下。在灵魂深处供奉着自我。有我才有爱,有我才有朋友,有我才有家,有我始有世界。毁灭自我便是毁灭世界。唯有深爱自己才能热爱生活,才会拥有朋友。
雨声里鸟儿叽叽,天亮了该是起床的时候。生活应有日程表,把快乐和幸福填满所有的格子,然后我看见未来的日子如同一张张笑脸。每一天做着开心的事情,哪怕是孤独的一个人。也许没有人欣赏,但我相信默默耕耘总有收获的季节。人生的向往和努力使生活变得充实。茫然而碌碌则在挥霍着时光。如何对待生活,生活就会怎样爱你。做一些有意义的事吧,别让时光空耗着。哪怕你真的老了,但你依旧不知道来日多长。只要有明天,就一定会有阳光。