初中没有声音,是不是代表不存在?没有美好的过去,是不是代表没有完整的未来?夏风微微吹过,我知道,那次调整我支离破碎的心态的体验,早已洗涤了我多年的情感。
书包放在桌子上,我拿着毛巾擦着湿漉漉的头发,忽略掉门外的训斥声,拿出快要揉烂的卷子扔在桌上,我愣愣地、迷茫地看向窗外。天上淅淅沥沥的雨不断地冲刷着我的灵魂,我内心却毫无波澜。已入深秋,树上零落的几片叶子承受不住风雨的折磨,慢慢地飞落下来。一棵树枝伸到窗前,尖端一片小小的绿叶仍顽强地挺立,它在风雨中摇摇摆摆,好似一阵风就能把它带走。不知怎的,看到它,就好像又看到了另一个我。多像啊,我们在这风雨中孤独又迷茫无助。
渐渐地,雨小了下来,风却更加地凶猛,好似誓要把绿叶吹下来似的。它就像一叶绿色的小舟,左右摇摆,却没有偏离轨道。我又想起那张丢在桌上的卷子,为什么呢?明明已经很努力了啊,每周末都在辅导班中奔走,还要被作业压着,却仍努力地完美地完成。到底是哪里出错了呢?我抬头看向绿叶,它在暴风中依旧挺立。哦,我懂了,连绿叶都能克服困难,为什么我不能!再想想每天晚自习时母亲的身影,伤心时同学安慰的话,遇到难题时老师耐心的讲解,我的心中重新燃起了斗志,支离破碎的心态重新拼接回来。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不经历严寒,怎得梅花扑鼻香?不经历风雨,怎能见彩虹?买好通向梦想的船票,我重新扬帆起航。挫折与磨难终将成为我通向成功的踏脚石!