调整自己作文
四月中旬的一天,我校舞蹈孙老师通知我准备参加4月28日的江东区中小学生“三独”比赛——舞蹈的初赛。
接到这个消息,我心里直犯嘀咕:时间太紧了,离比赛不到十天时间,可我一点准备都没有,况且又面临期中考试,去还是不去呢?妈妈知道后大力鼓励我去参加,并帮我联系了舞蹈老师为我排了芭蕾独舞《爱的传递》。此后的几天下午放学后,我都去排练舞蹈,晚上回家做完作业,抓紧时间练习舞蹈。腿上、身上都练起了几块淤黑的乌青,我还是咬牙坚持下来。
4月28日,在江东区青少年宫的初赛现场,我望着有这么多学校的学生来比赛。心里不由自主地紧张起来。我发觉自己的腿在不停地颤抖,心如怀搀着小鹿砰砰直跳。我暗暗地告诉自己不要紧张,重在参与。终于轮到我上场了,此时我已顾不到紧张,走到舞蹈室中间摆好造型,随着音乐响起,我的心与音乐融合在一起,情感随着乐曲而传递、姿体随着节奏而起伏……
5月4日,当黄老师告诉我已进入舞蹈决赛的消息,我甭提有多开心。在第一时间我把好消息告诉了妈妈,让妈妈也分享我的快乐。现在我有了为学校争取荣誉的机会,这几天要更加勤奋练习,调整好心态,争取在决赛中夺冠。