调整自己作文
随着时代的变迁,科技的进步,人类已不能墨守成规,一成不变,我们应该与时俱进,顺应时代的发展而调整自我,但是我们要懂得在调整过程中去坚守。
也许有人懂这是什么。但不要紧,你终究会在你的人生道路上明白的。现在社会如先进,我们必须调整自我才能在社会社会上立足之地,但是在调整过程中我们要坚守自己的品格、信念、优点……也许你的背后会有人嘲笑你的执著,不用去在乎,因为那人才是真正值得去嘲笑的。如果我们活在世界上却不知自己的信念、优点,凡事都以社会和别人的立场去做,那会有意义吗?
唐太宗李世民是一个值得我们去学习的例子。他还没有成为皇帝时,一心想着只要那个君主能让老百姓过上幸福、的日子,天下繁荣昌盛,谁做都可以。他心地善良,对待每一个人都十分好,完全没有阶级之分。所以他深的民心,还没有当上太子便有一个封号叫做“秦王”。他在政治上并不主张用武,因为用武必使老百姓遭到苦难。后来,他父亲要传位了,由于弟兄们不满意他,他差点就被杀死了。这使他明白了一个道理:人善被人欺。他不想大唐的江山由他的兄弟接管,大唐的江山将毁于一旦。于是,他通过各种方法,终于坐上了皇位,并且改变了他那不主张用武的做法。但是,他始终坚守着一点:让老百姓过上幸福、的生活和繁荣昌盛。他在调整中坚守,使他成就了霸业,成为一代伟大的历史人物,把唐朝管理得有条有理,成为当时世界上著名的国家之一。
现代的鲁迅便又是一个例子。他弃医从文,是为了国家而作的调整,但他始终都坚守着一点——要维护国家。他从来从不理会旁人对他的目光,他只在乎自己是否维护着国家的权益。他认为自己的调整是正确的,因为他可以为自己的祖国献出了自己所容纳的一切。在敌人面前,他毫不妥协,为的只是维护自己国家的权益。
在人生道路中,没有人的一生是平坦的,前面总有些困难,等你去解决它。在困难面前,我们要及时调整自己的心态,坚守目标,勇敢地向困难挑战。在调整中坚守无疑是一个硬道理,这句话给我们带来了许多的感触。也许我们能做到的一点,那么我相信我们的一生是非常有意义的,人为什么要生存,还不是为了自己的目标,我们在坚守目标时,调整一下自身,一定会有意想不到的事情发生。