调整自己作文
接到老师的通知,下周一正式开学,没有了以往的返校,因为课本我们已经之前拿到了。我的天,下周一,不敢想象的那一天的到来,我好像还没有调整过来,习惯了每天八点起床,八点半去厕所,九点磨蹭着出来上网校课,其实老师视频会议课程时间很短,也就十几分钟,然后给我们安排看一堂录播课也就十几分钟,老师怕我们用眼时间太长,都用说的,听着就好。语文,数学,英语比学科,其他体育老师安排我们课下自己运动运动,再有就是美术,音乐,科学赏析课,也挺有意思,不需要考试的感觉课程都挺有意思,非常有趣。接下来老师说开学进行学情测验,检验一下我们这半年在家学习效果如何,我好像除了学习,其他完成的都不错。所以妈妈总是恨铁不成钢,恨不得把我拧巴了。
下面就是妈妈给我准备的调整作业,其实只要按照做就可以完成,但是我好像身体不听脑子支配,脑子不听我的支配,我不听妈妈的支配,所以妈妈的鼻子才被气的鼓鼓的,高高的。
每天早上和晚上睡前听读新概念第一册两课书五遍,其实这两课书第一课是正课,第二课是辅助练习,举一反三的效果;然后是背单词默写单词,也不是很多,五六个吧,好多都是我学过的,妈妈说我基础差,从简单的开始学吧,一边学一边补漏,我也同意,这样我觉得很简单,不用太费脑子,背东西这个事情还是越少越好。这话要是妈妈听到,头顶又该冒烟了。英语真是一个大难关,说着很另类的语言,居然还有人能听懂,除了我好像别人都会说。
然后上午照常上课,写作业,写完作业检查作业,拍照发给老师,这已经养成习惯,检查了一学期了。但是我总是不能在上午把作业写完,总是玩玩这,玩玩那,时间就被我浪费掉了,中午我的宝贵时间我又不想浪费在写作业上面,只有中午这两个小时我可以看电视,所以我很珍惜。下午虽说是我补作业的时间,但是还是被我磨蹭掉很多,以至于导致妈妈下班回家,我还在赶作业,哎,因为这种情况好几次被妈妈pk,我也想加速,可是一切都在缓慢的运转,转不动我的速度。从今天开始我每天增加一项任务,复习为开学做准备,今天就是背语文课文和英语课文,这些都是之前作业让背过的,我在熟悉熟悉,然后默写不出错就可以。明天复习是默写生词单词;后天是整理错题,语文数学英语大本练习册错题;大后天是做一些练习卷自测一下水平,查缺补漏,周五妈妈说可以放松一下,周末带我去爬山或者爬长城,具体还要看爸爸的工作安排,期待啊,但是我也要先完成复习才可以。