夏天的味道作文征文
妖娆的江南夏风微拂,水游动影,绿意成垅,千顷的绿荷在风中摇摆,万顷的茶山叶叶飘香,只听那水浪拍打着岸缇,小桥人家、幽巷、瓦屋、犁田被丝丝葱绿簇拥着,这古镇流韵,篱笆藤叶,百花的清香,熟果的清馨,轻轻的晕染了江南水乡,那一抹燥热的暖风渐渐吹过树梢,吹熟了一季的果绿,这蛙唱鱼腾,幽水荡舟,荷叶与那芦絮摇舞。霎时,一缕暖阳穿过树林,这河水欢唱淌过农庄,流过乡野,流过你的身旁……,我看见了,在那不远处田埂的枝头上,青青果子在摇曳,那青涩的味道弥漫着乡村,紫架上的青葡挂满了长廊,一股子芬怡飘散融在空气里,这心底便泛起柔柔的暖波,随着夏的味道渐渐的渲染。
行经在翠夏的葱茏里,嗅闻那清馨花香的味道,细听雨露敲叶,观那青青垂舞,荷韵弥漫,绿柳轻揉着河水,花蕊里慢慢溢出芬芳的味道,透着荷叶的清凉,一塘的夏水泛绿波,鸭儿成群扑腾水中嬉戏,那蝉儿爬上枝头动情弹唱,小城葱葱浸满了栀子花树,朵朵花儿娇艳争相开放,可爱花蕊低眉浅笑,动吟在夏的树丫上摇舞,香气飘散弥漫了小城,如一缕沁心香风来袭,吹过阡陌的绿陇上,那幸福洋溢在脸上,乐在了心里。
我爱这夏天浓荫翠绿青涩的味道,我喜欢爬上浓荫的树窝里沾知了,在绿叶间赏花蕊吐艳,听蝉音蛙吟,览一场青虫缠青叶,叶叶拥吻,树树相抱,任凭那鸟儿在头顶盘旋,歌吟着夏日的绿树浓匝,溪流欢跳,聆听那远处的河水奔流一路欢颜,演奏着动情的音乐。
我喜欢夏日里迷情的雨丝飞舞,那雨后的清馨散开,青青弥漫着山岗,看那田间水车翻转,滋润了禾苗,绘绿了大山,浇灌了翠绿的瓜田,将秀丽的江南洗的一尘不染,我喜欢夏的热烈,夏的浪漫。
我踏上夏日的旅途,寻那迷人的风景,那青叶在山的深处疯长,在那庭院的深处缠绵,那玫瑰,蔷薇,丁香,栀子花开的正艳,一阵雨荷飘艳如此动情,染醉了我的心房。
拥进夏日午后的堤埂,那绿色在季节的河流里蔓延,一塘的水草浮萍青青流过身旁,乡里人摇舟划橹荡绿水,鱼儿跃出了水面呼吸着清馨的空气,这暖风多情吻醉了水乡,这热风旋转充满夏的激情,骄阳中,那乡里人又哼起了动情的小曲。
走进夏日绿色的大山,绿雾袅绕,山道青青,亭阁绿用,郁郁葱葱,山花开满了杂草丛,雀鸟欢歌,绿色含黛飘舞在山巅,茂密的森林景色怡然,一片夏日勃勃生机。一股山泉从幽谷里喷泻,轻轻的流入小溪,滑入深潭,一路山水欢唱,跳动在轻柔的绿波上,滴滴水花弹奏着夏的音符,在这大山里演奏着动情的天籁。
站在峰之巅放飞思绪,让我如此纵情,如此享受着大自然的美景,观那云烟袅绕的诗韵,听那行云流水之声,赏那簇簇翠丛松风中摇舞之韵,成片的杨梅树、桃树渲染了山林,那树木熏香乐坏了啄木鸟。不远处,祠庙里古乐齐鸣,无数个虔诚的香客在这里朝拜诵经,翁亭中三、五骚客品茶议事,闲谈天下趣闻,尽情描摹着山灵水秀,奇林怪石,曲尽通幽,竹海诗韵,翡翠奇峰,远古诗文,一览的文思上心头,这个夏天赋予了大自然那一抹顽强的绿,那绿铺天盖地瞬间浸染了江南的秀山圣水,让我诗兴大发。
我喜欢那青涩里飘散着一抹,如此动情,如此火热,如此激荡,如此仙境夏天的味道……。