夏天的味道
这一年的夏,尤其燥热。在树上不停高歌的知了“抚慰”着一颗颗躁动不安的心灵。明媚而炎热的阳光中,我头一回这样彻底地感到了夏天的味道。
立夏·酸
初夏,大地早已被太阳灼烧得发热、发烫,空中弥漫着闷热而紧张的空气。我手中攥着一模考试试卷,心里一阵酸楚与迷茫。怎么交待?怎么考高中?怎么办?!难道将近一年的努力都要付诸东流吗?难道就这样下去直至被淘汰吗?愣在一边,不知如何是好。夏,是酸楚。
小满·苦
天越来越热了。我们的复习也随之升温到了白热化状态。每天试卷漫天飞,厚厚的作业练习压在弱小的书桌上,仿佛快支撑不住似的。我满脑子都是复习、练习,拼命挤时间看书。真希望时间就此停下,能让我多看看书。也许因为有了老师的鼓励、同学的安慰、爸妈的支持,主我如此有动力,努力地向前冲……夏,是辛苦,也是心苦。
芒种·甜
天还是那么的闷热,而我,已从中考的枷锁中解放了出来。短暂的担心焦虑后,夏,为我送来了第一丝清凉:小雨纷飞轻柔地抚摸着大地的日子,我拿到了理想高中的录取通知书,无数蜜糖在燥热的心中熔化,滋润着我不安的心。酸苦过后,献上的是老师、朋友、父母花儿一般甜美的笑脸。夏,是甜蜜。
小暑·涩
炎热的夏,抵挡不住心中苦涩的凉。面对分离,面对毕业,我有如此多的不舍!一直以来,都以为自己会头也不回大步流星地离开,潇洒地走进高中校园,然而我错了,闲时对旧时的校园好友们竟有着无限的思念……夏,是酸涩。
大暑·甘
迈进高中校园,已是大暑之夏。酷暑难当。在集训、军训后早已疲惫不堪。但回首自己的经历与收获,周围便萦绕着幸福的香甜。夏,还是甜。
尾声
这个夏,我们都经历了太多太多,春去冬来,花开花落,都让我们感动细碎与琐屑,惟独此夏,终生难忘。她,有苦涩,在香甜,在酸楚,有愉悦。她将伴我直到永远!这就是我,一个刚步入高中的女生对夏天味道的感悟。愿我的生命中永远生如夏花,如同此夏般开出如此?丽的生命之花!