最是难舍故乡情作文
浓浓的故乡情令人难以忘怀,即使是相隔天渊之别的漂泊游子经过数十年的离别,依旧是难以忘记自己的家乡,因为只有在那里才有自己亲人!
为什么会有那么多的人追寻自己的家乡,尽管他已经年事已高,尽管他已经腰缠万贯,或许已经没有几天可以活,可是这些离家的人总是在这个时候想要回家,想要看看自己的亲人!
因为在故乡亲人的亲情是无价之宝,是任何物质基础无法替代的东西,他是一个人无法割舍的情怀,亲人团聚的那一刹那,是世界上最美丽动人的时刻!
所以,在外打工的农民工即使是回去以后无法待很长时间也想要回家一趟,他们一年四季努力打工就是为了家庭,路费很贵,可是在他们心中亲情更加珍贵!