是你拨动了我的心弦作文800字
在作家神奇的笔下,塑造了一个勇敢,坚强,不怕困难的你。
鲁滨逊,就是你,拨动了我的心弦。
虽出生在一个体面的商人家庭,却一心渴望航海。父亲原来指望儿子学法律,但是你却一心想去航海。有一天,你去赫尔时,你的一位同伴正要坐其父亲的船到伦敦去,你便动心了,于是,你跟着去,当时你才十九岁。船刚驶出海口,便碰到了可怕的风浪,使你感到全身有说不出的难过,心里十分恐惧。你在痛苦的心情中发了誓,假如上帝在这次航行中留下我的命,在登上陆地后,就一直待在我慈爱的父母身边,从此一定听从他们的忠告办事。终于,第二天风停了,浪也歇了,你就把这次航行后便回家的决心丢到九霄云外去了。于是又进行了第二次航海。真是“天不负有心人”你在第二次航海中赚了一笔钱。在你刚刚高兴时,第三次的航海又遭遇了不幸。你被一艘土耳其的海盗船俘虏,被卖为奴隶。还好,聪明的你划了主人的小船逃跑,途中被一艘葡萄牙货船救起,逃到了巴西,在那里独自经营一个甘蔗种植园,当起了庄园主。
鲁滨逊,是你对航海事业热爱的精神,拨动了我的心弦。
在一次意外中,由于船在途中遇到了风暴,你漂流到了一个杳无人烟的岛上。为了能在岛上生存下去,你用沉船的桅杆做了木筏,把船上的东西搬到岛上,在小山上搭建帐篷,用最简单的工具
制作家具。猎野味为食,饮溪里的水,度过了最初的困难。接着,你又开始在岛上种植大麦和稻子,自己制作木杆、筷子等工具加工面粉。又制作了陶器,保证了自己的生活需要。鲁滨逊,是你不怕困难,敢于克服的精神,拨动了我的心弦。是你在岛上生活了十八年。一天,你发现了岛边海岸上都是人骨:原来野人在这举行了肉宴。直到二十六年后,你又发现有野人在这举行了肉宴,这一次他们想吃掉的是他们捕来的俘虏。你冒着生命危险将那个俘虏救出来,并取名为“星期五”。不久后,你又发现了英国船上的水手叛变,船长和副船长等三人被抛弃在岛上,你和“星期五”帮助船长等人祝福了那帮水手,夺回了船只,把那帮水手留在了岛上,带着“星期五”坐上了船长的船离开了这里。
鲁滨逊,是你刚强勇毅的精神,拨动了我的心弦。
鲁滨逊正是这样的一个你,拨动了我的心弦。