是你拨动了我的心弦作文800字
上次姑姑回来,给我带了个盆栽。
那花盆是红褐色的,正方形,像块红糖。这块糖上点着俩尖脑袋,就像在糖上滴了滴绿颜料。其实就是两根嫩芽,娇弱得很。
因为实在叫不出名字,我就叫它们“小草”吧,希望它起码能像小草那样茁壮些。
我淋雨都怕把它冲化了,就像颜料被水一洗一样。我洗了手捧了一小手掌的水跑去那窗边,那是摆它的地方。我立起手来让水引到指尖再滴下去。那水滴流到指尖却还要再打个盘旋,像是想要蓄力砸死那芽儿似的。那却是一个夏日的午后,一缕阳光融进那水滴里,填满了那滴源泉,似乎水滴吃满阳光就变胖了,从我指尖掉下去,砸在那两颗芽儿上,又分成几小滴坠入土里,溅起泥土的芳甜和清香。到了晚上,我不得不用网罩盖着这盆栽,生怕蚂蚁趁我不在偷偷把这块晴天的花盆当做方糖给搬走了。
谁知道还是有个芽儿夭折了,那是我吃完饭后的事情,那种酱香柔滑的感觉还绕在齿尖,我走上楼去看我的“小草”。我来到窗边,往外是一片田地翠绿,唯我眼前那星点枯黄格外刺眼,两片芽儿黄了一片,开始渗出黑来,可偏此时邻芽儿也打着颤,脸色发白起来,我肚子里的饭菜似乎凉了,口中的菜香变得恶心,我此刻也像那仍存的芽儿了。
此后我每天都点一支香在香炉里祈祷,并悉心照料着幸存者,可就在它的情况有些好转的时候,我们却要远行旅游了。
天气预报里报导着狂风暴雨,我在外地虽然风和日丽,心里却像下了雪……
我们回家已经是七八天后,刚好下车那时候也是下着大雨,我冲进家门跑上楼,却听见清风吟唱,那盆栽已经倒向窗外,可却似倾倒了桶颜料,然绿了窗外墙的一框,那芽儿现在变成绿萝网,包围了窗,有些藤蔓整齐排列,风儿吹过,发出柔和轻哼。
我难以想象这几天都暴风雨给这弱小带来的伤,但我却见识了它的顽强,我的心弦被它拨动了,如此弱小的植物都在逆境中如此生长,我们为何不该更加顽强?