是你拨动了我的心弦作文800字
忘不了,那颗高大挺拔的香樟树;忘不了,树下洋溢着的纯真欢笑,忘不了,那萦绕着笑声的风,带来的一阵清凉,在那一瞬间,是你拨动了我的心弦……
——题记
真希望时光可以倒流,可以回到记忆深处,那个落英缤纷的清秋。
走过那条熟悉的小路,转过拐角,看到一片被晚霞染红的天,落日的余晖轻轻地撒在香樟树上,树枝上,有几片映满霞光的嫩芽,芽间挂着水珠,在夕阳的照耀下,泛着金光,一闪一闪……
树下,有几个黑影晃动,是几个孩子,胸前的红领巾随风飘动,稚嫩的脸上印满了纯真的微笑。哎,那个小女孩不就是我吗?还那么小,那么矮,望着从前的自己,她只是跳,只是跑,只是笑……或许当时的我只懂得什么叫“真”。看着,看着,心中泛起一阵莫名的酸涩,久久不能平息……
远处,被树阴遮住的楼房里传出几声沉重的钟声,打破了心潮的起伏,一阵秋风徐徐吹来,树叶如轻盈的羽毛般随风摇曳,在空中打几个旋儿,继而纷纷扬扬地落下,柔柔的,如妈妈那温暖的大手轻轻拂过脸庞。孩子们欢腾了,都一跃而起,急忙去捡那些枯黄的落叶,一片一片拾起,捧在手中,紧紧的,仿佛都是世界上少有的珍奇。随后大家把那“捡来的宝物”堆在一起。好熟悉的画面,好像就在昨天。我知道,那就是我们的“火堆”。只见儿时的我与伙伴们围在它的旁边,有说有笑,谈得津津有味,手中还握着那用枯叶串成的“羊肉串”……我站在远处,静静地看着,耳边不时传来几声满带稚气的笑,好纯好真。带着这几声欢笑,我的思绪从记忆深处回到现在。
我明白了什么?儿时的纯真……一阵风卷过树梢吹进房间,好凉爽,心情顿时变得格外轻松……哦!我懂了,抛开生活的阴郁,放开心中的枷锁,用真诚感受每一天!生命只有一次,不要彷徨,不要迷茫,让我们把欢笑当作画笔,为生活勾勒绚丽的色彩!
往事如硝烟消散,童年啊,你是风儿,我是沙,曾在你的吹拂中飞扬,而现在却只能留在原地,看着你带着儿时的梦越飘越远,我无奈,留恋,却也感激,因为真心告诉我:是你拨动了我的心弦……