是你拨动了我的心弦作文800字
爱弥足珍贵,只有用心珍藏,才能受益无穷。——题记
母爱是一首田园诗,淳朴淡雅,意味无穷;母爱是一曲青春的歌,轻吟浅唱,温柔灵动;母爱更是一丝心弦,丝丝入扣,余味十足。
记得著名的思想家曾经说过,这世界上最美的呼唤就是“妈妈”,“妈妈”,这是一个多么美好的形容词啊!伴随着我度过了叛逆的时光,在不知不觉中拨动了我那余僵硬的心弦。
天不知不觉的又凉了,窗外的风如怒吼的野兽般咆哮着,寒风肆意侵入我的身体,冰冷刺骨,我不由打了一个寒颤。忽然,床上的一件鲜红的棉布马夹映入了我的眼帘,刹那间,我的心猛然的一颤,缓缓地,一股暖流加杂着一种莫名的情思涌上心头,思绪瞬间又飘到了一年前的冬季。
“静儿,妈妈给你弄了一件棉布马夹,来看看!”一声温柔的叫唤流进耳边,我一听,如同五脏六腑中都塞满了蜜一样跑到妈妈面前,可我看到眼前的这件衣服时,刚才的喜悦瞬间凝结挣了一种失望,什么嘛!一件过了时的大红色马夹,样式还是80年代的!我仿佛一下子被欺骗了一般,"这么难看,你还拿来给我穿!”哼,我皱着眉,没理一旁的傻傻站着的妈妈,只见她先是一怔,又笑着拿来要给我穿上,天好冷,可不懂事的我一把把这马夹扔在了地上,气冲冲的走了,身后的母亲却僵住了,刚想说话,却又苦笑着,眼眸里闪着黯然的光,脸色苍白得可怕……
后来,随着时间的流逝,爸爸无意中跟我说起,原来,妈妈的那件大红马夹是她花了几天的时间和心血,不眠不休才做成的啊!刹那间,我的心猛然一震,五味杂陈,叛逆的心弦仿佛被母亲重重的拨动了……
现在,又见到这件马夹,我慢慢的拿了起来,穿在身上,像穿着世界上最好的衣服一样,那一团一团暖绒绒的棉花都是母亲的心,母亲的爱啊!妈妈这位辛勤的蜜蜂在为我酿造最甜美的生活,为我做饭,为我添衣,为我打扫…这一点一滴,我似乎都忽略了,一直认为那都是理所当然的。是谁拨动了我的心弦?是那日日夜夜为我担心操劳的母亲啊!
珍惜平凡却伟大的母爱吧。
母亲是一位优秀的琴师,一点一滴中拨动这女儿的心弦,母亲啊,我爱你的付出,我爱你的朴实无华!你是我人生最伟大的导师啊!