是你拨动了我的心弦作文800字
寂静的夜,一个人,一轮新月。星星点缀着夜空。渐渐的,星星好像组成了你的脸,太美了。悬在空中,遥不可及。当然,现实生活中,你和我很亲近。亲爱的老师,是你触动了我的心!
上一次月考,成绩不是很理想,从年级第一掉到第21名。于是,你把我叫到办公室,跟我分析原因。
“浮躁。”
你明确指出。
我无话可说。
当我想到这个月我做了什么,我的心颤抖。上课的时候没有全心全意听课。下课后,我没有抓紧宝贵的“黄金两分钟”复习,而是出去玩了;我没有认真写作业,更没有做一些课外补充。我觉得我的脸太热了,我甚至不能抬起头来看你的眼睛。
“太不靠谱了!”
你继续说:“排名越高越难拿,但你好像很自由地放弃了第一名!”
我只能尽量低着头。因为,我感到愧疚。
你接着说:“现在有多少人在盯着你,削尖脑袋想往上爬?为什么不懂得珍惜?”打起来容易防守难!往下走,想想也没你想的那么容易!"
我轻轻点了点头。
我能感觉到你的话里有责备和不满,但更多的是对我的怜悯。我知道我错了,我真的不应该这么粗心和骄傲。我后悔,但这个世界上没有后悔药。事实如此真实,铁在我眼前诞生,我无法抹去。然而,这已经成为历史,已经翻过的一页!现在,我不想永远沉浸在失败的痛苦中,但我要准备好一切,用最好的状态,最真实的自己,画下即将到来的一页!
最后你说:“期末,我想看看你认错的诚意,结果会说明一切。”
然后你拍拍我的肩膀。
就像一股无形的力量在我心中涌起,温暖着我,激励着我。
谢谢,扯下我的骄傲。谢谢,让我认识到自己的不足。谢谢你拨动了我的心弦!
我要努力,我要进步,我不想再让你失望!我想再次成为真正的自己!
是你激励我进步,鞭策我前进,拨动我的心弦!