是你拨动了我的心弦作文800字
当日出渲染绿叶罅透时,当风轻轻摇动青翠叶片时;当飞鸟掠过天空边际时;当月出山头明华无边时;当我遇见你时,我的心弦轻轻晃动;不经意间,是你拨动了我的心弦。
你,或许是那个在芸芸众生,茫茫人海中最不引人注目的一个。可是你温柔善良,乐于助人的身影在我的记忆里是那样和蔼可亲,活色生香,惊艳了我心中的一小块柔软。
记得那时,我们一家人出发预备去梧桐山游玩。当时的天气很舒服,阳光普照大地,一切事物都在歌颂着春天的美好明媚。我们一家人在公交车上欣赏着美好的风景。可是,以前从来没有晕车过的弟弟却突然呕吐起来,脏东西喷溅出来。我和妈妈急忙拿出自带的塑料袋来清理,但由于没有能反应过来,那些没有被及时地清理的垃圾顺着塑料袋不慎流到了坐在旁边的你的身上。我有些紧张,害怕你会因此大发雷霆,大喊大叫。可,这也是一般人的正常反应吧,我想。
出乎我意料的是,你并没有像我想象的那般。你只是温柔地莞尔一笑,说“没关系的,不要紧。你照顾好你弟弟,我很快就到家了,衣服回家洗洗就好了。别紧张。”妈妈连忙掏出纸巾打算帮你擦拭,可你却摆摆手说不用了,顾不上自己,你反倒是帮起我们来了。
你是个多温柔善良的姑娘啊。你快要到站,并没有着急收拾东西下车,还继续掏出纸巾,一丝不苟,仔仔细细地把弟弟身上的脏东西擦得一干二净。你目不窥园,细心的你连车上的座椅也顺便擦了一遍。当时的情况下,我们手忙脚乱,都慌乱不堪。而你,却有条不紊地帮助慌了手脚的我们;当全车人都不闻不问时,也只有你,伸出来你友爱的双手。
天晚了,月光倾泻一地,万物都笼罩在一层薄纱下,朦朦胧胧间,纵横交错的枝条在窗户上留下自己斑驳的树影。我转念又想起了白日里的你,那个拨动我心弦的善良的你。你就像那冬日暖暖的阳光照在我的心田;你就像那干涸的田地里突然出现的一眼清泉;就像万顷无边的沙漠里的一小块绿洲。
当我又坐在公交车上时,凝望着车窗外飞驰而过的绿树、行人时,我又想起了你,那个曾经拨动我心弦的你。