那一刻开始作文
人们常说:“人要倒霉,有时喝凉水都会塞牙缝。”所以,我平时不管做什么事,都会小心翼翼的,生怕倒霉。可是那一天的遭遇,令我更加小心,深知倒霉的可怕。那天的倒霉劲,是我从来没有遇到过的。
那天,我正像往常一样,趴在窗台上向外张望,俯视着实验中学这个美丽又庞大的校园。忽然,一滴水珠落到了我的鼻尖上,又从我的鼻尖上滚落,又过了几分钟,小水滴又变成了牛毛雨,不一会儿,牛毛细雨变成了倾盆大雨,于是,我便为怎么回家而忧虑起来。就在这时,上课铃敲响了,老师踏着上课铃来到教室,同学们也回到自己的位置上。这时,同桌告诉我,下了课去数学老师办公室一趟。去老师办公室干吗呢?这个问题困扰了我一节课,以至于老师提问我都没听见,下课时,老是不理解的看了看我,走出教室。
我乘着脚下的风,飞奔到数学老师办公室。随着一声“报告”,我走了进去,四下里看了看,老师们都不在,只有数学老师一个人。“过来坐吧。”老师指着一个板凳对我说,我连忙对老师说:“不用了,我站着就行。”“你最近怎么了?有什么烦心事吗?还是……”老师问道,“呃,没有呀,我最近挺好的呀。”我说道。“那这次考试……”“这次考试怎么了?我考得……”“你这次考试只考了76分,对你来说考得很不理想,给,这是你的试卷。”我接过试卷,发现许多非常简单的题也做错了,我真后悔,当天晚上没有复习。“你先回去吧,好好看看。”老师对我说。我走出老师的办公室,真想在一个没有人能看见我的角落中大哭一场,可是哭解决不了问题,只有以后努力了。
回家的路上,我满脑子里全是试卷,以至于前面有一块石头也没看见,于是,由这块石头当桥,我与地面和水坑来了个亲密接触,把衣服都弄湿了。
从这一刻开始,我做事将会更加小心,啊!这倒霉的一天,我将永远不会忘记。