那一刻开始作文
20xx年11月23日,对于我们六(2)班来说,绝对是一个令人激动的日子。我们班经过两轮苦战,终于顽强地击败了强大的对手六(1)班,从而以六连冠的辉煌战绩结束了我们六年来的校运会征程。这也创造了一项空前的记录。
回想比赛前,我们已经夺得了五连冠。队员的心里既有着希望创造纪录的渴望,又有着害怕丢失冠军的忐忑,心里就像十五个水桶打水——七上八下,我们在座位上坐如针毡。终于,比赛在灿烂的阳光下、闷热的空气中开始了。大家手心里都捏着一把汗,背上仿佛背着一座大山,使我们喘不过气来。操场上一丝风也没有,似乎连大树小鸟都要观看这场巅峰对决。
伴着一阵清脆的哨声,这场真正的巅峰之战开始了。没想到,第一局一开局,由于我们战术上的失误,导致六(1)班先声夺人,反客为主,似乎五年来的败绩全都烟消云散,把我们推到了悬崖边上。顿时,一种跌入无底深渊的感觉向我们袭来。幸亏这时,迟老师站在大家面前,为我们加油助威,家长们也纷纷上前为我们打气。我们最后终于齐心协力、力挽狂澜,每人都使出了千钧之力。大家的脸都涨红了,黄豆般的汗珠大滴大滴地落下来,打湿了脚下的大地。20名队员的手已经被绳子磨得发红。我们终于从悬崖边站了起来,赢下关键的第一局。
第二局,经历了逆转的惊险后,我们互相说:“是不是战术上有问题啊,怎么赢的如此艰难啊!”“如果再失误就危险了,怎么办啊!”就在大家焦虑不安时,迟老师有力的声音在大家耳边响起:“同学们,加油!你们是最棒的!”听了这话,我们信心满满,跃跃欲试,为第二局的比赛准备。
第二局,比赛并没有我们想象中的激烈。六(1)班在开局阶段还能保持战斗力勉强支撑。可是我们班的队员们却气势如虹,一路乘胜追击,把对手打得节节败退。眼见绳子上的红飘带几乎越过了地面上的红线,我们的脸上浮现出了胜利的微笑。就算一班队员们再努力也无法挽回败局。最终我们使出全身力气,发动了最后一击,把一班队员硬生生地拉倒在地上,真是兵败如山倒。而我们已经冲出了赛场,肆意欢呼庆祝,为我们的六连冠喝彩,为我们的齐心协力以及力挽狂澜的坚强毅力欢呼。辉煌的六连冠,是我们班留给学校的最完美礼物;辉煌的六连冠,是我们20位功臣用汗水浇灌的最绚烂的花朵!
那个阳光灿烂的下午,喜悦洒满了整个操场,喜悦,从我们夺得胜利的那一刻开始。那个下午,留给我们的就是喜悦。六连冠,创造了一项令人喜悦的辉煌纪录!