那一刻开始作文
九月份,我希冀着、憧憬着进入了实践的大门,成为了第七中学的一名初中中。从那一刻开始,意味着我已经不再是昔日六年级的大姐姐,而是初中一年级的小妹妹了。从那一刻开始,我开始改变自我了。原来的磨蹭、拖拉一扫而光,取而代之的是积极、做事效率高。我欣然地接受着各种改变。
从那一刻开始,我比以前更自信、更落落大方了。我进入了四班,成为这个温暖大家庭的一员。小学时,我当了六年的班长。在新的班级里,当老师问起谁愿意当代理班长时,我不畏缩不害怕,从容地毫不犹豫地举起了手。在一个月后的正式竞选中,全班68个同学,我以60票通过。为班级,为同学尽一份自己的微薄之力,正是我所期待的。真好。
从那一刻开始,我更从容、更淡然了。刚开学没多久,我们就迎来了英语考试,我收获了一个100分,一份袁老师的鼓励,还有一份自信。数学、语文的考试也“悄然而至”。我欣喜万分,数学比起小学进步多了,语文考了全班第一。这些都使我引以为豪。在每星期至少三次的考试的锻炼中,我终于克服了困扰自己多年的“考前焦虑症”。每次考试,我都从容不迫,不慌不怕不紧张。
从那一刻开始,我懂得了挫折过后雨过天晴。原本作文是强项的我,居然在一次考试中失误了——跑题。我小学的作文从没下过29分,满分居多。可在初中,满分50分,我依旧是30分。可这两个30分,却是天差地别。我仿佛心被抽空了,思想也麻木了。怎么能出这样的差错!我放声大哭。妈妈告诉我:“原来从没跑题过,这次是个教训,以后绝不再错。”是啊,我要学会跌倒了再爬起!就像有人说,“强者不是没有眼泪,而是可以含着泪身前跑。”
加油!
从进入初中的那一刻开始,我经历了许多,懂得了许多,明白了什么叫做“我长大了”。