“这次我们班的整体成绩不太好,主要是有些同学拉了分,特别是那几个复读的!”老班手持几个文科班最后的排名表,眼光恶狠狠地朝我这里——最后一排盯来。
也许是感到了一种充满杀意咄咄逼人的目光,正在玩弄着前桌可怜铅笔袋的我抬起了头,与老班来了个四目对视,看到全班的目光聚拢到我身上,我也只是若无其事地耸耸肩,继续埋头做我的事情,随之而来的是可怕的寂静,教室里的冷怖气氛像是要把空气冻住。一阵音乐声响起,终结了每个人的恐怖心理。“啪”的关门声让所有人包括我吓了一跳,随后我便倍感放松,毕竟那张怒气冲天令人生厌的脸消失在了教室里,听那几个跟屁虫说,老师正在打电话呢。不就会个叫家长吗?哼!我满不在乎地想。
这时,一本精美的笔记本落到了我的桌上。刚准备发火,抬头的一瞬却看到了一张美丽温婉的脸,看到我张口不能语,她抢先说话了“这是专门写给你的,请你看看吧!”她为什么要写给我?又为什么要对我这样的人使用敬语?带着许多的疑惑,又碰上了她无比温柔的目光,我变坏以来第一次感到了不忍,“那好吧。”我听到自己说。第二节是体育课,我翻开了本子,用异常小心地目光读着那一个个关于我的文字“。我从同学们口中得知了你是因为家庭不幸而一步步走向了堕落,每次看到你颓废的眼光,我的心里就好如针扎一般的难受,因为在你身上,我看到了过去的自己,我了解你心中的伤与痛,我亦知道,若是没有一个人来拯救你,你将就此沉沦,所以,所以让我来做你的朋友,走进你的心扉,听你诉说你的种种。“这些句子,如一副清凉的膏药打在了我的伤口,让我感觉很痛很痛,我不禁伏在桌面上失声痛哭。
不知哭了多久,当眼泪被风儿吹散时,我看到了笔记本被灿烂的金色渗透,充满着青春阳光的气息,它们让我失去了反抗阳光的力量。那么清亮的阳光就伴着浓浓的友情,直射到了我的心底。那刻,我心里的某个阴暗角落,一点点被阳光占据,最终散发出迷人的光彩,我对这个世界的态度和认识一下子转变,由厌倦到憧憬,由黑暗到光明,由堕落到升华。
呐,你看,窗外伙伴的微笑多么灿烂,在阳光的笼罩下,她向我飞奔而来。