那一刻开始作文
那曾经被我努力维持着的友谊,从那一刻开始就彻底不再被我留恋了……
初上小学,心情很兴奋是必然的,结交新朋友是我最大的愿望。
一切都很自然,慢慢地,我和一群小女孩儿成为了朋友,每天在一起开心地玩耍。可好景不长,我们当中有一个叫小阳的,不太合群,大家都不喜欢她,她自己也生气地要离开。当时的我太渴望结交到一个知心朋友了,于是,错误的第六感觉促使我和她一起跟大家决裂了。
或许是她害怕以后我会离开她,她拉着我到墙边要我发誓永远和她好。我觉得她的样子很好玩儿,就随口地发了誓,并渐渐的把她当成了知心朋友。
可跟小阳在一起的日子并不像想象的那样快乐。有了我的包容,她的自私渐渐地暴露出来。那是一年冬天,天下着雪,下课后的我掏出早已准备好的塑料布冲了出去。我铺开塑料布,把雪往上捧,很快就做成了一个雪块,小阳一眼就瞅上了,拿去摆弄了好一会儿。忽然,她说想要我的雪块,我很舍不得,便委婉地劝她自己去做一个。没想到她气得不得了,哭着跑远了,还发誓说永远不理我了。我被她的表现吓傻了,呆呆地站在那里,好一会儿才缓过神来,尽管她曾经不止一次地这样对我。
下午,我孤单的在槐树下徘徊,胡思乱想着。突然小阳出现在我的面前,说我只要能给她做一个更好的雪块,她就和我和好。又是和以前一样的过程,我笑着答应了。
课间,我开工了,下午三个美好的课间全都被我用在了这个雪块上。傍晚,我终于完成了她的要求,用一双冻得通红的小手捧着雪块送给她。此刻在我心中,捧着的不仅仅是雪块儿,还有我对她的一颗心。没想到小阳只是把雪块儿接过来随手一扔,就高兴地拉着我跑了。
那一刻,我的心凉了,我本以为我已经习惯了,可我的感觉却和我想象的不同。我花费了一下午才做成的雪块儿啊!我把所有的期望都倾注进了它的“身体”,可对小阳来说,这只是为挽回她的面子铺就的台阶!这样的友谊还能维持多久呢?
从那一刻开始,我和小阳之间的感情就彻底地无法挽回了!那被我一次次挽回的友情已经再也经受不住任何打击了!也就是从那一刻开始,这份儿不平衡的友情被我彻底地清零,彻底地不再留恋了!