夏天记忆作文
时过境迁,捏指一算,已十五载,幼时的光阴就是这样在牛背上度过了一个又一个的夏天,盈盈笑语,暗暗草香,只是觉得生活就如此延续那将多好啊,光阴恰白驹过隙,总是在我们饱满生活之乐趣时悄悄地离我们而去,不留影踪,留下我们的怅然若失,然后就在某一个瞬间,又将这种记忆如放电影式的方法在脑海中浮现而出,我跟着记忆一直向前走去......
放牛的日子,最令我记忆犹新。放牛的日子,青青的记忆,听着蝉鸣,唱着儿时的歌,走在清静阴凉处,累了,困了,在大树旁倒头便睡,喝了,去湖边喝点凉水便怡然自得了,总喜欢在青青的草原上陪着牛,陪着那眼睛大大的,性情温和的牲灵,有时爱躺在它的身边,有时又爱与它嬉戏,有时,就直接坐在它的背上,然后哼着曲儿,这些曲儿大都是从蝈蝈那学来的,有时让它在水里待着,然后我去树上捉天牛,捉到了就拿去戏弄它,不过这些对牛来说,都只是抓痒的活儿,顶多它有时直躲开这折磨,不再理我了,会意,也就作罢了。
放牛的日子随着上学的推近,也越来越短,只能与牛哥说声:永别了,那时幼稚的我在一天夜里躲在奶奶的炉灶旁边轻噎了起来,奶奶见故,安慰道:傻孩子,牛不是还在这儿吗?学是一定要上的,以后你放学了,就可以去看牛了,听后,我勉强地接受了奶奶的开导,收了眼泪继续听奶奶讲故事的夜晚,讲一些神话,一些风俗事情,每晚就这样在煤油灯熄灭的时候过去了,我快乐的童年就是这样过去了,这些都是我小时就形成的,终于有一天我上学了,我与牛哥离别了,那一次是最后一次,以后每次看见别人放牛的时候,自己总是从心底里羡慕,不过这种感觉随着时光之轮的转动渐渐地消散了,后来童年就像一位顽皮的小孩子一直在夕阳下游玩头也不回了,我再也寻找不回了......
从回忆中醒来,感觉童年就像梦境一般,让人无法捉摸,可是逝去的终究是逝去的,不可能永远生活在过去之中,当夏日再次来临时,青青的草原,蔚蓝的天空,漫山遍野的花儿,都在向我展示这如蜜般的童年,放牛的日子童年的重头戏。