经历过那天的事儿,我懂得了什么是珍惜,懂得了要珍惜身边的一切事物。
暑假那天晚上9点多,我正在津津有味的看着我的偶像剧。“呀,怎么没水了?”妈妈的一句话,使全家都放下了手中的活,奔到家里的水龙头一探究竟,卫生间、厨房都没有水。
“什么,怎么会这样,居委会没给通知呀。”爸爸眼里写满了问号和不安。
妈妈依旧双手转动着水龙头,几个旋转之后,依旧不见一滴水
“糟了呀!”我第一个发难,“这大热的天,身上都是汗味,怎么办呀!”
"哎哟,我还没把衣服洗完呢,”
“这小屁孩还没洗澡呢。
唉,放眼望去,我弟弟身上的那灰呦,真是个艺术呀!
一连串的水源问题,汹涌而来呀,而我们3人只能眼巴巴的望着水龙头,却毫无办法,只能再等等了。
而接下来的“爆笑”事件上演了。
半小时,我上了两次厕所,弟弟因喝西瓜太多上了四次厕所,爸爸询问了妈妈三次,妈妈干脆一直站在那里不走了。
快12点了,社区管理员说明天一早才能来水,不知什么地方出现问题正在维修中。
看着妈妈把家里的可食用水与可用水“一滴滴”的分着类,我忽然感觉好可笑,但只有那么一瞬间而已,因为之后无比的失望占了小心脏的全部。
看看家里那所剩无几的水。想想我们平时不顾一切的浪费着这宝贵的资源,“这以后生活中要是没了水,这日子可怎么过呀!”我有气无力的嘟囔着
“是呀,有水的时候,水管一开,想怎么用,就怎么用,真没了水,那可就没辙喽。”大家说着,怨着,十分狼狈的各自回到自己的房间休息。
虽然,发生在我家里的事不大,或许每个家庭都会遇到过。但其中的理儿我们还是要悟出来的,一切事情都是这样,一旦失去了,才懂得“它”的珍贵,才知道“它”的价值。所以,无论是什么,在我们还能拥有的时候,一定要懂得珍惜,这才是非常重要的!