炎热的夏天,让人的心跟随着炽热的太阳,失去了往日的平静,而母亲的浓浓爱意,似一缕春风,抚慰我的心田。
羊有跪乳之思,鸦有反哺之育,母亲的爱使我们永远报答不完的恩情。母亲总是在我们遇到困难,出现在我们身边,在我们需要帮助时,用一颗真诚的心,使所有问题都迎刃而解。
记得一个夏夜,我们吃完晚饭,坐在电视机前看电视,看到精彩的部分时,突然停电了。我觉得无聊,便去睡觉了。尽管是夜晚,但夏天炎热的天气足以让人窒息。我翻来覆去,也睡不着。此时妈妈拿着一把扇子,坐在我的床边,默默的为我驱赶蚊虫,消除热意。我故意装着睡着,静静的享受着舒服、惬意的感觉。一个豆大的汗珠落在了我的额头上,我感到的不仅仅是几分热度,而是母亲那一颗火热的心。我隐约记得那天夜里,母亲又来到我的房间,轻轻的为我盖上被子。
也许母亲的唉就是这样的默默无闻,这样的无声无息。她在生活中无微不至的照顾我们,教给我们做人的道理,母亲是我们的导航灯,指引我们前进的方向。
我知道:也许鸟儿永远也报答不了蓝天对它的恩惠;也许鱼儿永远也报答不了大海对它的恩情;也许大地上的每一棵小草也报答不了春晖对它们的哺育之情;也许我们永远也报答不了母亲对我们无私的爱。但我们要学会感恩,感恩四季轮回,感恩花开花落,感恩上天赐予我们最神圣、最挥之不去、最伟大、最深沉的母爱。
如果母亲是雨,那我就是雨后的虹;如果母亲是月,那我就是捧月的星。我会用真心去感恩母亲,感恩这个生命中最神圣的角色。