初中的日子
教室在四楼,不管上了什么科目的课,总要爬上爬下,跑来跑去的去寻找那遥远的教室。每天每天,都有人在抱怨。他们全部都说:“为什么要跑那么远?”其实在四楼的学生是真的有那么一点点的可怜,因为在太阳大的时侯,坐靠窗台的学生总是没有好处,因为阳光总是很刺眼!而每个科目要去科任教室的时候,总是要从四楼爬到一楼,一楼爬到四楼来回好几趟。而书包又是因为课业压力,每本书又是从学校带回家、又从家中带来学校!这样也是每天持续在做的事。
在初中,真的和小学不同很多,像初中一天打扫要三次,小学只要一次就够。在初中天天都要考小考大考,在小学可能一个礼拜一两次就够。初中的操场比小学大设备也比小学多,虽然这是对我们的好处,但是同时,我们要走去哪间、哪间科任教室、老师的办公室拿教材、上课也就要走更长远的路了。每个科目大概天天都会考试,课业压力也随着增加许多,没有小学那样的轻松,初中的功课也很多,小学其实也还好,只不过写完功课能去补习之后玩玩电脑罢了!而初中呢?
初中并没有大家所想象中的轻松简单!放学、补习、吃饭、洗澡、写功课、复习预习功课……等一大堆的事情等着你去做,再厉害的人也会累垮吧!虽然刚升上初一的我没资格这么说:“课业压力太重”但是,我也体会到了功课的重要性!希望在未来初中的日子里,我能找到属于我读书的方式,能让自己肩上的重担减轻,能使家长不再为我担心,因为我已经长大了!我该学习怎样独立、怎样成熟起来了!
处于初中的生活虽然不轻松,但是努力奋斗那一个自己所定的目标,有心,我就一定会成功的!