怀念初中的日子
教师节那天中午,我特地请了假,跑回初中去看老师。最没想到的是我竟然哭了,跟老师说着说着眼泪就冒了出来,我这么开朗一孩子,怎么变得这么矫情,想想真是丢脸。
事后我想明白了,大约我这个人就是欠管教。我的小学初中都是出自名校,可想而知管得很严。可上了高中,班主任基本上不管我们,什么都显得民主和自由,我反而不习惯了,常常会有被人忽视的失落感。这么说,很多正值叛逆期的同学大概会觉得我得了便宜还卖乖,欠揍,可这就是我真实的想法。
想当初,语文考差了,被OP(咱对语文老师的昵称)叫了过去,口才极好的她,用平淡的语气三言两语就说得我觉得自己有多对不起老师,眼泪刷刷流下。当什么听默写不合格,我总会被留下来补听补默,然后默默接受OP严厉的眼神。
背书是我的大问题,但每次背书头痛的肯定不止是我,听我背课文对OP来说也一定是种折磨。每每听见自己的“狗啃骨头”,我都想发飙,何况是对背书向来严格的OP。所以导致最后每一篇文章我都要去OP那里背个十几次才能过关。每次被OP骂了以后,我都会愤愤不平的在一边哼哼,天天被管束,没有一点自由时,我会对老师厌烦、对学习厌烦、对学校厌烦。可是现在,没有人管了,我又很想念以前被人管着的日子——我这不就是欠管教吗?
我真想时光倒流,回到初中,再享受三年束手束脚被管着的日子。