低下头作文
“掉落深井,我大声呼喊,等待救援……天黑了,黯然低头,才发现水面满是闪烁的星光,我在最深的绝望里,遇见最美丽的惊喜。”
——《希望井》几米
花开的声音要侧耳聆听,真正的美丽要低头才能看见。如今的我们,习惯于久久的抬头,久久的仰望星空,如此美丽的夜空,却不是属于我们;或许低头,会有更美丽的视野。低头不算什么,适当的时候,适当地低下自己高傲的头,保持适当的低姿态,就能够看见美丽。
午后,温暖的阳光中,你低头,看见了此时微微颤动着的花儿。心头涌出一种感动,原来有些美丽只有在低头的瞬间才能够欣赏的到。你感叹,还有多少美丽是在低头的瞬间才被寻觅到,又有多少美丽在等待着低头的瞬间而被发现。
夏夜,璀璨的星空下,你低头,看见了此时熠熠生辉的水面。忽地发觉,原来水面上的星光比高高悬挂起的星光更加灵动。你惊叹,低下头所看见的美丽比高昂着头时所看见的美丽更加动人,还有多少低头才能看见美丽等待着被发现。
秋日,丝丝的细雨里,你低头,看见了此时跳跃的水珠子。终于明白,原来不安分的跳动着的水珠子相比静默的雨丝儿更能打动心扉。你赞叹,生命在低头的那瞬间展现的美丽是怎样的浓妆淡抹都无法比拟的,究竟还有怎样的美丽等候着在低头的那刻被发现。
我们总是执着于抬头仰望的美好,却忽略了低下头的风景;我们总是为了梦想而奋力向上,却忘记了我们还需要一块块垫脚石;我们总是认为昂起头是自信的表现,却不明白谦虚颔首同样是一种智慧。
久久的抬着头,脖子会酸,会让你无暇顾及高悬着的美丽;不如,低下头,领略这“水往低处流”的安宁。即使“会当凌绝顶”,也不过是为了能够享受低头时“一览众山小”的美丽。低下头,会减少向上时的阻力;低下头,能更看清脚下的路;低下头,为了看见更美丽的视野。
狂风,狰狞着袭来;有人依然挺起胸膛,誓要战胜狂风;而有人选择暂时的屈腰伏身,心中梦想依旧辉煌。
想要顺利通过一扇门,就要使自己的头低于门;成熟的越好的麦穗,就越是深深地垂着头;最真实的自己,往往是在低头的时候看到;坎坷的路途,低头才会看清脚下;瀑布溪流,总是流向低处;最奇异的风景,常是低头才会看到;最真实的感动,总要在低头的瞬间才能领略。
天黑了,黯然低头,发现水面上闪烁的星光美丽胜过天幕的璀璨,于是,在最深的绝望里,遇见了最美丽的惊喜。