低下头作文
当他们的嘲笑声随风飘近我的耳,低下头,她,一朵卑微的小花。却映进我的眼眸,她在我耳边呢喃着:“让他们低下头,欣赏我的美丽”。
暖凝
和煦的阳光被指间梳篦,氤氲在空气中的水丝游离着,却给她带来不经意的刺痛,这是她生命中第一个春天。
当她击碎无尽的黑暗,从她生命的载体中挣扎着挺起胸膛时,第一眼看到的就是这片荒芜了许久的苑囿。这里远离了喧嚣的都市,远离了车如流水马如龙,却从未远离她的梦想。在这里,她学会了自强。
正值“春雨贵如油”的时段,饥渴的她无助的颤抖,皓月当空也无法驱除她内心对死亡的恐惧,她不停地挣扎着向外延伸,终于抵达了希翼中的那片湖。一汪惊碎的琼瑶在月光下荡漾,泛起片片涟漪,一种自强的理念在她心中扎根。
尽管这里无法提供给她丰富的营养,贫瘠的土壤甚至无法承载她弱小的生命,可这里依然是她的家。她从未哀叹命运的不公,而是让这片土地浸透她奋斗的泪泉,洒遍她牺牲的血雨。
低下头,我看见了她的美丽,那是不在乎生存环境,只求得自强不息的美!
狂放
她一生中最美丽的日子来临了,她绽放了,尽管花朵又小,花株又矮,可她没有一丝自卑与胆怯,绽放着她的美。但却无人留意。
她也曾挽留过蝴蝶,可蝴蝶只亲吻了她一下就飞了;她也曾呼唤过朋
友,可朋友只奚落了她几句就离开了。她尝过寂寞,却从未感到孤独。
风吹过,带走她的几缕清香,却换得了无数人的停步。当他人嗅到她的香气,倍感舒爽时,她笑了,笑得泪也流下几滴,残破的夕阳似的红。
低下头,我看见了她的美丽,那是不在乎他人留意,只求得无私奉献的美!
哀逝
冬季来临了,几片红颜尚未褪尽的落花在风中凄美的旋下,落在那片泥土上,化作春泥,被白雪掩埋了痕迹,
花谢花飞花满天,红消香断有谁怜。我不禁为她落泪。一个生命的长度,繁华后只留下了泥土。她生命的意义,只在于我为她而落的这滴晶莹吗?
她的灵魂离去,破碎的呢喃随着凛冽的寒风刮进了我的心头,割裂了这一花季的陪伴,吹散了牵挂,我只能任血和泪肆意的流淌。
低下头,我看见了她的美丽,她说:“我一生的梦想,就是让他们低下头,欣赏我的美丽!”
可是,当我心中的薰衣草开遍了心田时,会有人肯低下头来欣赏我的美丽吗?