低下头作文
人这一生,有高潮有低谷,不可能总是一帆风顺,在这起起落落的生活中,我们的阅历得到扩展,看待事物的角度也越来越多样了。
在我们心灵受创时,我们看到的是那浓浓的亲情、深深的友谊。当我们的伤口愈合时,我们面对困难不再像以前那样脆弱,我们会勇敢面对。即使再跌倒,也会毫不犹豫的爬起来,勇往直前。
在我们得意时,低下头,你会看到朋友对你的劝告,家长语重心长的教导;当我们领会它时,我们会发现,自己又长大了,为人处事又有了新的领悟。当我们站的越高时,我们就要把腰弯的越低,这样我们才能看清楚高台下的美丽。
“水往低处流”,这流的是智慧之“水”,“人往高处走”,这是吸饱了智慧之“水”的人才能走向的境界。尝遍了酸、甜、苦、辣,才会知道哪种味道更适合自己。游遍了千山万水,才知道自己最喜欢的地方在何处。
人生贵在尝试。我们会失败,也会成功,失败时不气馁,成功时不骄傲。失败是成功之母。当我们失败时,低下头寻找自己的不足,寻找自己失败的原因。失败所带来的不一定全是负面影响,失败了,这说明我们还有发展空间,我们的能力可以再提高,这何尝不是一件好事。成功时,低下头仔细回顾当时的心态,想想以后应该如何保持,检查自己心中是否骄傲的种子,及时纠正,为下次的成功做好铺垫。
许多事物都是多面体,有正面也有反面。我们不一定总要向上看天空何其美丽,有时候低下头看到的风景也可以格外秀美。向上看固然好,那是一种积极向上的心态,但它给我们带来的更多是压力,有时压力会变成动力,而有时则不是;反之,当我们低下头看时,并不代表这是一种消极的态度,因为我们看到的是家人的鼓励,朋友的加油!这绝对是百分之百的动力,让我们充满自信积极进取,也更有力量去面对挫折和失败。
陷入深井,低下头就能看见美丽的星光。在困境面前,换个角度,用新的视线去捕捉另一份美丽的希望,请相信,展现给你的一定是“柳暗花明又一村”的惊喜。