低下头作文
在马路上,我趾高气扬的大步向前走,仿佛人们都知道我英语考了119似的,看路上人的眼光也变得卑微了许多,旁边的小妹妹,我不屑一顾,旁边的老奶奶我不屑一顾,旁边的一切一切都当作我的配角……
我忘我的走着,当好了自己世界里的小公主,正在这时,一个老奶奶用手指点了点我,我才被她从公主梦里“揪”了出来,一看她衣衫褴褛,像个拾垃圾的老太太,我便没好气地说:“干嘛啊!"
老奶奶笑着说:“姑娘啊,你瞅瞅,鞋带掉了!”我一听,忙说了声谢谢,系上鞋带匆匆的走了。
我红了脸,自己只顾瞻仰自己的优点,却重来不会低下头,弯下腰,也来看看自己的缺点,可见,我平日太鲁莽了些,光纠别人的毛病,别人怎么怎么的不好,却从未心平气和的正视自己的错误,这些,都怪我平时只是抬头做人,没有想到,低下头,虚下心,才能发现自己的缺点。
如果缺点一直没有被我观察到,那后果肯定就是不堪设想了。今天没系鞋带是小事,可能最多只能摔一下,受点皮外伤,而如果缺点很大,久而久之,那造成的后果可就严重了,轻则朋友散尽,重则家破人亡,不堪设想啊!
再想想,人的眼睛为什么放在头上而不是脚上,是为了使我们看到的优点放大,而头为什么可以向下转动呢?是因为这样更能观察到自己和别人的优点,有些人只抬头,不低头不行,这样迟早因为看不到自身的缺点,而别人一说就不堪一击,而有些人只低头,不抬头,这样也不行,会因为只能看到缺点而无法注意到自己的优点,这样的人大多数都会患上抑郁症导致自杀而死亡。
所以,我们要时常抬头也要注意低头,也就是充满自信也要保持虚心,这样的人生是有意义的!充满自信,是星星就不要只发出萤火虫的光亮!
我回家了,老奶奶还在大街上游荡,而我,已经找到了她的住所,就是我的心里,当我遇见好事,老奶奶会在心里给我敲响警钟,在我灰心沮丧时,她在心中给我敲响警钟……
记住,要低下头,向前走!