低下头作文
美丽是一缕湿暖的阳光;美丽是一颗耀眼的珍珠;美丽是一束艳丽的鲜花。但是,当你低下头去寻找美丽时,你所收获的不是这些,而是一份渺小而又震撼人心的惊喜。——题记
低下头,是种低调,低下头,是一种谦让,我们要在舞台上吟唱出低音的调子,而不是喊破嗓子去唱高调。
当松柏被厚厚的积雪覆盖时,只要低一低头,雪就会“扑哧”一声从树枝滑落,将笑脸变成了冷脸。如果树枝在那僵直地挺着,雪的压力会使树枝轻而易举的折断。
低下头,并不是卑微的表现,而是用以让步的态度,去获取自己的利益。
当你面前的树枝挡住你的去路时,你是选择直挺挺的走过去,还是轻轻的弯下腰,低下头,慢慢钻过去?前者的后果是把你刮伤使你无法前进,而后者将是迎面而来的道路满是清香,百花盛开,碧草野花……
低下头,就象一只俯瞰山川的雄鹰,如果它在飞翔时,眼睛注视着上方,那么它将坠落于山谷之中,但是它在盘旋时,双眼炯炯的鸟瞰大地,在它脑中所呈现的图像则是一幅河奔溪涧,草木苍翠,山川秀丽的画锦。
正如我们在登山时,无论你是在山脚、山腰还是山顶,自下望去,都别有一番情趣,即使你看到的是一株面黄肌瘦的野花,一棵弱不禁风的小草,难道这不是在收获美丽吗?
低下头,如一艘随风飘流的小船,在奔腾的水流中,欣赏岸边的美景,看着绿草茵茵,如置身于梦幻当中,伴着溪水叮咚,蜂飞蝶舞,小船摇摇晃晃,终究它会抵达一个美丽的彼岸,这难道不是一份美丽吗?
无论你是什么地位,只有低下头才能穿过灌丛,跨过泥滩,奔跑在笔直的小路上,耳边的风轻轻从脸颊滑过,这就是一份渺小而又震撼人心的惊喜。只有低下头,才能一路披荆斩棘,涉过千山万水,越过重重难关,追求到那份最纯洁的美!