低下头作文
疲命于人生大道上的繁琐杂乱,估计到人生旅途中的变化万千,我们不得不经受一次次失败,为何不低下头看看呢?那样你会更清楚你什么是属于你的,也总会抬起一个遗忘在脚下的真理。 ——题记
有时眺望浩瀚的星空,会觉得那是展望未来,可星空毕竟不属于你,它渴望不可及,留下的只是美好的回忆。
有时翻开积灰已久的厚书,觉得那是一种回顾历史。轻轻拍打那些尘埃,然后就只能拿起沉甸甸的书,放回原处。肆意地让尘埃再次刷洗。历史——不属于你,留下的也只不过是一点无奈一点惆怅。
展望未来是李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”
回顾历史,是晏殊的“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”
于是,眼睛越来越模糊,泪珠也就一颗颗地滚下……
坐在窗边,日升日落,月起月归……眼前忽然清晰:日升日落,月起月归对我们每个人都是一样的。可现在,就在此时此刻,同一片日光月影下我们拥有的一切皆相同把握时机,不仅可以洗净往日的耻辱,也可以充实自己的未来。
何必沉醉于未来,幻想明天。
何必无奈于过去,怅恨昨天。
我们完全可以把握现在,改写过去,创造未来。
于是,眼前越来越清晰,心中无比畅快……
月夜,酒入豪肠,把握时机,不要追求不属于自己的东西。