低下头作文
这儿爆发了一场没有硝烟的战争,战斗的双方——一个年轻的那么狂妄,一个年长的那么倔强。
用她的话说,他的骨头硬了,可以和她做对了;用他的话说,她是进入更年期,没事找事。
战争是残酷的,她被气晕在床,他也没能吃上一口饭。
可是啊,他明白!他明白:“错”在自己。他想,他不是一个好儿子,虽说有着帅气而又成熟的面孔,但在这面孔下却是一颗骄傲的心——这个世界以他为中心。
即使电视节目没有跟着他的爱好走,他也会大发雷霆。纵使最爱看的电影,插入了一段小小的广告,他也能大骂一通。
他有太多的欲望了,他想要最贵的球鞋,最好的篮球,最帅的运动服。然而,这些她都不能满足。这个世界是以他为中心的!他又怎能容忍如此彻底的拒绝呢?他爆喝一声,他想:好吧,她不给我面子,我也不给她面子,我让她在邻居面前抬不起头。她很冷静,但是这样却越发的让他自以为是——声音更大了。
累了——人累了,心也累了,出去散散心。春风卷起一只枯叶,小小的枯叶随风飘荡,任凭风儿的欺压,也没有丝毫的畏惧。这时下起了雨,雨点无情的击打着枯叶,然而枯叶却依旧迎风飘起,越飘越高。他看得出神了,嘴角露出了会心的一笑,他想:我多像这片叶子啊!
网吧里,他恶狠狠的敲着键盘,心想:这是她逼我的。游戏里的世界太美好了,无数的人因为他的技术,而追随他,向他表示友好,向他表示爱慕,向他献殷勤……这些都令他神往!然而,这些却不能满足他的饥饿,饥饿像一个巨大的黑洞,吞噬着他的精力,消磨着他的意志……
从网吧出来,风雨依旧,枯叶早已痛苦的爬在地上,没了往日的嚣张,一动不动。他想:这更像自己!
以前吵架过后,她依旧为他洗衣服,她依旧为他做饭,然而他却骄傲的认为:这是她在向我道歉!
冬意未尽,春风中夹着丝丝寒冷,心渐渐平静下来。此时的自己正如那片枯叶,任凭风吹雨打。他下意识的裹紧了衣服,转身进入了药店。
掏钱,买药,步骤是那么的简单,然而意义却那么的复杂。
姐姐笑他太懦弱了,小时候,每次犯了错,都会说好话,免去挨打。他笑姐姐太愚蠢,小时候,每次犯了错硬撑着,结果越打越凶。
然而,此时除了年龄,什么都没变。
他知道,她是爱自己的。他明白,她是要面子的,他清楚,每次犯错,她都会给自己一个台阶下。
这次没有例外。
回家,倒水,端到她的床边,他看得出来,她是假装睡着。他踌躇了一会儿,又蹑手蹑脚的出去了。再次进来,水已经没了热气,而药却依旧在。倒水换水,简单的重复后,他终于张开了灌了铅似的嘴,“妈妈,吃药了。”她躲在被子里,抽泣声却传到了他的心里……
亲爱的妈妈啊!你又何须难过,你不曾知道,正因为你为我做过的种种,才使我这个浪子学会:雨季,低下头……