低下头作文
当你抬起头,你会发现蔚蓝的天空、洁白的云朵,一切都是那么的安详、美好。也许你从未低下头,或许你认为低头是一种懦弱的表现,但我要说的是低下头,你会发现前所未有的美丽。
低下头,勤劳的生命在忙碌的奔跑,它们会在自己的信念中努力地工作。蚂蚁就是这样,不要小看了它们,它们会给你带来无尽的力量。蚂蚁有着坚定的信念,它们不会在意别人的非议,它们只要做到最好的自己就满意了。人不也应该这样么,当你对一件事情不坚定时,不要迷茫,请低下你的头,跟随那些弱小的生命一起奔跑、忙碌。你就会获得坚定的信心,不再迷茫。请记住,有时低头会发现另一种美。美丽、坚定的信念。
如果你一直是抬起头的,你很容易地会摔倒。高傲的头有时也需要低下,不要为了面子始终昂起头,那是骄傲的表现。人需要低下头,仔细地、慢慢地、脚踏实地地一步步走过自己的人生,抬起头,会错过很多。低头有时会给人一种谦虚的感觉,自然也愿意和你交往。低下头会有很多只得你去发现、欣赏的东西。成功路上,只有低下头才不会摔跤。低头发现的美,脚踏实地的美。
低下头嫩嫩的小草会向你招手,花儿也会向你绽放一个甜甜的笑容,心情自然开朗起来。抛弃了抬头的繁琐事情,默默地低着头寻找自己的事情,放轻松,保持愉悦的心情,这样才能在抬起头时找到自豪的感觉。有时低头并不代表放弃,而代表了一种更新的含义,放轻松自己的心态,不要总昂起高傲的头,低头会为抬起头做最深厚的铺垫。
往往最普通的动作能勾起人最初的本能,当你遇到困难时请不要灰心,请用最简单的方法予以信心。低下头会有意想不到的惊喜,往往答案就在你脚下但你不会注意,因为你的头一直是抬起的。低下头并不丢人,丢人的是答案就在眼前,你却不懂得发现。我们每个人都被赋予了发现美的眼睛,往往最美的就是在最隐蔽的地方,所以我们要善于发现美,好好地利用自己的眼睛去寻找最美的事物。低下头的美,善于发现新奇事物的美。
其实美就在身边的每一个角落,细心就会发现许许多多的美,不用使劲地抬头去寻找太阳、天空的美。只要轻轻地低下头,就会欣赏到好多的美,始终也不要忘记,适合自己的才是真的美。如果你不属于蓝天,也不要硬当蓝天,蓝天会有自己的选择。人也要有自己的选择,不属于蓝天,请低下头,大地会收留你。始终要相信,无论低头还是抬头,都要做出自己的选择。低下头的美,宽容的美。
万物都有自己的幸福,有自己的美。抬头抬累了,就要低下头放轻松,找到低头的美,会很重要。无论何时何地,只要低下头就会看见美,就会发现美。坚定、脚踏实地、最深沉、善于发现新奇事物和宽容的美都会在你低头的那一瞬间找到,还有好多的美,至今还未被人发现。请低下头,找到那最单纯的美吧!