低下头作文
深夜清风如匆匆的过客一样,从树林深处悄悄而过,带走了树的寂静、带来了夜的清凉。虽说是清风,但在这般冰冷的夜晚,也会让我瑟瑟发抖。夜空中月亮周围环绕着无数的星星,如项链一般紧紧的环绕。
在这挣扎的黑夜里,抬头望见的便只有井口大的天空。那仿佛一跳就能出去的井口,却离我是那么的遥远。在井里不停地呼喊着,只有自己能听得见,就连回声是如此的清晰、令人绝望。
此刻,我多么希望能有一个砍柴的山人从此路过;能有一条麻绳从天而降救我出去;能有一双温暖的手递给我一杯热咖啡。但这一切都只是虚无缥缈的幻想罢了。我的希望破碎在一潭污水中。
气温在不断下降,加上井水自身的凉气,让我感觉自己的手指尖都被冻得凝固了起来,头发都僵硬了。绝望无助的我靠着井壁,缩成了一团,因此低下了曾经不肯低下的头。我意外地发现,自己的处境其实没有那么糟糕,我的希望还没有破碎,原来井底也能开出色彩艳丽的荷花。
井水把夜空的美丽图案,都刻画了下来,供我欣赏着,这水中的倒影竟比那真实的景象更美丽、更动人。以前听过歌词里唱的“星星会眨眼睛”,在此刻的水中竟实现了。
我真感谢上天让我掉落在了井里,让我看到了别人一辈子都看不到的美丽景象。
其实人生就像在穿越一片未知的树林,你可能会遇到温顺的小白兔,也可能碰上吃人的老虎;你可能会顺利走过一座小桥,也可能掉进黑沉沉的深不见底的枯井。身处逆境,如果你固执地呆望天空,就永远会被绝望所困;但只要你低下倔强的头看一看、想一想,就会发现逆境中的美丽。