每个人在成长的过程中总有许多挫折的经历,总要经受挫折的磨练,我也不例外。那次的挫折经历给我留下了深刻的印象,它使我反思,使我勇敢地面对现实,使我变得坚强起来。
离春季田径运动会一步步靠近了。星期二下午的体育课上,班上准备选运动员。先是四人为一组,进行二百米赛跑。我在第一组,信心十足地站在起跑线上,不过令我不满意的是这次没斜着排开,更倒霉的是我偏偏在最外圈。老师一声令下,我们便像离弦的箭一样冲了出去。我正想抢道,却因为早上晨练时跑了七圈,腿部又酸又疼,显得有些力不从心。结果可想而知,虽然我尽力了,但还是落后了……
回到家,我并不很在意,认为这个并不重要,反正第二天还要选运动员。谁知,我又是在最外圈,又落选了。回家后,放下沉重的书包,我真想大哭一场。难道是我真的不如别人?还是……我多想做一个运动员啊!哪怕是替补的也好,只要能展示自己,我都无所谓。我忍不住放声大哭,不知是委屈还是认为自己没有把握好机会,但这件事对我心灵深处的创伤实在太大了。
这时,家人忙走来安慰我——“别太伤心了,这次失败并不代表永远呀!”“失败乃成功之母,你有这次失败的经历,就会比别人多一次经验呀!”望着他们关切的目光,我的心情好了许多。我继续进行每天的晨练,没有放弃!我在努力,我在寻找机会。恰好,老师要在去年和刚选拔的运动员中进行最后一次挑选,这真是天赐良机!我兴奋极了,心口扑通扑通地跳着,真像揣着一只小兔。老师让我们进行了垒球、二百米和五十米赛跑的选拔,最终,我如愿以偿地当上了运动员,并且在运动会上取得50米冠军的好成绩呢!
挫折,给了我成败的经验;挫折,给了我坚强的性强。如果没有挫折,我永远不知道成功的来之不易;如果没有挫折,我也就将不会有此时成功的喜悦。我庆幸,我有这次挫折的经历,使我成熟了许多,更使我对以后的人生充满了希望!感谢挫折!