如果有一天没有了作文
如果没有你,我在哪里又有什么可惜。反正一切来不及,反正没有了自己。
——题记
人生从呱呱坠地开始,便有了太多第一次,而这个第一次到的太晚了,它未来时在每一秒,都像一个锋利的小齿轮,时间作润滑剂,不停磨损着我的心。
如果没有你,我不知如何过下去,虽然我知道,终有一天我会失去你。
从前,雨天。我戴着帽子站在窗前,看每一滴雨的走向和形状。时光的记忆像老照片,带着陈旧的声音缓缓淌过视线。悲伤的、快乐的,一并存入脑中,片甲不留。鲜活的脸,一张张都是我、你,哈着气画画,含着棒棒糖,两张笑脸滞留在玻璃上,映出我忧愁的眼。哪天没有了你,我呢?我实在不敢想——麻乱的思绪笼罩下,空气、嘴中都变苦涩,糖味全无。
在快乐自由和抑郁沉闷的双重作用下,我度过了十三年的光阴。与此同时,你在一天天变老,从原来的年轻气盛,到现在的愈发沉稳,却更开朗了。你总说,先做好人,再做好事。我不争气,从未做到,不谈做好了……就在昨天,你的手划破了,很疼,我说来帮你洗衣服吧。你摇摇头,说:“快去做作业,作文都还没写,要来不及了呢!”我无奈地走回房间,带上门时还看见你又瘦小又高大的身影穿梭在流动的景中。陷入回忆,我失败时,总能看到你温暖的笑,清楚听见你这样那样的鼓励;我取得成绩,无比骄傲时,你在欣喜之余又总是告诫我不能骄傲自满,其实再努力一下好能做得更好……
我渐渐学会了自理,自立,但还是不止一次地想——如果哪天没有了你,我呢?今天,我终于懂得——人的一生终有苍老,终有死亡,也终有与亲人生离死别的那一天。我无法改变这一切,但我可以做到更加爱你,孝你,顺你,热爱生活,认真做好每件小事、让你时刻为拥有这样一个女儿而快乐。
云儿因为有了阳光普照的温晴,因而更加柔软:树儿因为有了暴风雨袭来的猛烈,因而更加挺拔;我因为有了你的精心抚育,因而更加快乐……