风雨人生,几多风景。在我们成长的岁月里,每一点每一滴都倾注着无数的感动,无数的爱,这些都将成为我生命中不可磨灭的印记。
清晨
昨晚下了雪,虽然雪不算大,但路面仍然结了冰,每一步我都小心翼翼的前行,早自习从宿舍走到教学楼,天还没亮,只剩教学楼顶的一盏灯用微光点缀着夜空。
“啊”脚底一滑,我坐在了雪地上。
“没事吧,有没有摔坏……”身旁有几个七年级的小学妹急忙把我扶起来。
“没事,谢谢你们”我笑着摇头,心中有说不尽的感激。
一个个子不高的学妹帮我拍了拍身上的雪,才迈起了脚步。
我站在原地,似乎心很沉重,其实我们并不相识,甚至我连他们的名字都不知道。
抬起头,慢慢的走,突然发觉,今夜的星空如此闪亮,脑海中闪现着刚才发生的一幕幕,为何,泪水模糊了我的视线?
清晨,在感动中醒来!
午后
头微微的发热,在一阵朦朦胧胧的睡梦中醒来,还伴着隐隐约约的头痛。一定是上午穿得太少,着凉了,都怪自己上演了一场“美丽冻人”!我拖着发热的身躯走向教学楼。
终于爬到了教室,趴在桌子上,实在是抬不起头来。
“怎么了?”“怎么了?”“不会是没睡醒吧?”同学在问我。
“貌似有点发烧”
之后便晕晕乎乎的睡了,醒来时,桌子上曹大头的药,有刘宁的热水,有老师的感冒冲剂。
我笑了,有这样的班级体是多么的幸福啊,泪水涌上心头,那一刻,我被幸福包围,在感动中成长!
傍晚
夕阳西下,紧张的学习生活催促我们前进的步伐,不管走得有多快,身边的感动却不曾消失。我以为,一直以来都是自己在寻觅路的出口,蓦然回首,却发现,道路两旁留下的不仅是残香,还有感动在回荡。月光降临,笼罩在校园的每一角落,天地合一,共同描绘一幅美丽的画卷!