谁知道晚自习,同学们所期盼的最后一个铃声响起,夜色已深。那醒儿的铃声已经赶走了那些叽叽喳喳的老师。而我还是一阵愚钝低头看着这道不会的题。让我思绪混乱随之我便看向窗外深思着日子就像我这节不开的题一样有着种种困难!
看着窗外黑兮兮的夜景,我尽量有些发呆,思绪飘飘然飞向了过去,以前还小,并不懂得大人们口中所说的日子过的苦,我只知道当时我只会玩,只会笑无理取闹的时候,也会哭一下,根本不像现在这样有种种困难等着我。
虽然我还没有经历过太多的困难,但这作业中的困难。注意让我明白以后的日子里,困难还很多,就像前几天因为作业中的题不会做,所以大部分都是空白,那些小题,仿佛在几没弄眼嘲笑我的智商,于是我一气之下就交了张白卷。英子老师吵了我很久,我都没有听进去,淡淡的回了一句我不去就充,我这句话老实给我讲了一堆大道理,但有一句话却感染了我,他说这儿道小小的题都难倒了,你那你以后如果遇到大的困难该怎么办,我被老师的这句话吓到了,没想到这下要一道题竟然能认出我的未来,于是便在现了,我现在对着难题举手无措的样子,心里自嘲的冷笑了一声。
捧同学拍桌子的声音把我弄清醒了,随后耳边传来同学的慰问,天这么晚了看着窗外发啥呆呢?赶紧洗洗睡吧,我这时才反应过来,看下那儿道难题,边向那位同学说你先回去睡吧,我做完这几道题就走,我的注意力重新集中在题上虽然我不会做,但我并没有再次放弃,终于在其他同学帮助下解开的。
难题解开了,我该去睡了,我突然望向窗外,夜色还是那么黑,难题还有很多等着我日子的困难。还在煮,爱着我,但有黑暗必有黎明难题,也没有不能解决的儿子里有了困难才能磨练我克服困难的意志!