用红笔把日历上6月14日这一天圈了出来。顺手往前翻,另一圈是5月15日,那一天是体育中考。阳光跃进房间,照射在这一页日历上,想起那段与红色跑道相伴的日子,也是充满汗水的日子。
为了训练我们的耐力,学校规定,每天早上女生四圈,男生五圈,每个路段都有老师把关,不许偷跑。我总是在第二圈末第三圈始时到了身体的极限,只听见自己沉闷的喘息声,口腔里渐渐蒸腾起血腥味,脚也像灌了铅一般的沉重。我想停下来,但每当我慢下脚步,就会有人从我身后超上,留一个背影给我。望着前方茫茫大部队,感觉自己像一只蚂蚁,在自己的世界里拼命。
一起跑的小馨,体育细胞异常发达,在最累的时候,她喘着气对我说:“手臂摆动起来,重心向前。”我没有力气回答她,只是努力按她说的做,风吹乱了头发,汗水从鬓角流下,早晨熹微的阳光洒在红色跑道上,投射下我们奔跑的身影。
笃定,坚强,一往无前。
风从汗湿的脊背抚过,阳光热烈的照耀大地,一切都在升腾,一切都在发光。最后100米,带队的小馨渐渐消失在我低垂的视线里。我拼命告诉自己,你可以的,再痛苦也不过这一时!迈开步子向终点冲刺,当看到终点线被踩在脚下,我瘫软在跑道上。天空很蓝,云很白,心情很好。
一切努力只为那一天体育中考。天公不作美,刚下完几天的雨,跑道吸饱了水,有点滑,然,即使这样,我们依旧没命的跑,义无反顾。因为我们知道,以前付出的努力和汗水,在今天会得到回报。风从耳旁呼啸而过,眼前只有前方,跑过终点线,拧开矿泉水瓶猛灌,趴在好友肩上,大声地说:“好累啊。”然后笑了,冰凉的水和着汗水顺着微红的面颊流下来,有一种重生的感觉。最后一次,我挺过来了,小马说,我们都满分,这是我第一次满分,我哭了。
那些充满汗水的日子,终于在5月15日这天终结,但却被我铭记在心。那段日子,我懂得了忍耐、自信和坚强。