在充满什么的日子里作文
光明,固然很好,但,闲暇之余,是否留意黑暗的墙隅下,那茧里也有生命正怒放。
——题记
进入初中以来,我的成绩一次不如一次,虽然老师们还是对我说你能行,但是,同学们异样的眼光……最后,我被调到了四组后边的角落里,那里什么都有:废纸、扫把、垃圾桶。
坐到这个位子后的这些日子里:我更无法静心学习,不好闻的气味整天冲呛鼻子,杂乱的纸张布满脚下的空地。一到下课,我便第一个冲出教室。
之后的一天,我确实感到无聊,便伏在桌子上,睡意朦胧中听到了老师的话“请问你找谁?”“哦,老师,我拿件衣服给儿子,今天他来的时候忘记穿了,我儿子叫××。”不经意间觉得这声音有点熟悉,带着那点好奇,我努力抬头,揉揉眼睛,啊!原来是妈妈。老师走进教室,戴着眼镜的眼睛迅速扫视了一下。然后摇摇头,对妈妈说:“我们班没有这个人。”妈妈听后愣了,我更是火冒三丈,这么大的一个人竟然不把我“放在眼里”,带着年少的冲劲,我站了起来,走到门口,大声地对老师说道:我就站在这里,这么大的人,你看不到吗?虽然他的脸有点红,但还是若无其事地端详着我,那眼珠子来回转动,就像老鼠一样。
妈妈见到我,生气地说道:你怎么能这样对老师说话?我没敢回答她。看着老师红红的脸,我得意地走到黑暗处。
坐下来后并没有再睡,只是想,刚才如果不是我自己站起来,恐怕没有人会对妈妈说我们班有我这个人吧!
不知从哪来的一股莫名的思绪涌上心头,我决心努力了,我要坐在二三组的第一个座位。但是,我的基础如此的差,根本听不懂老师讲的是什么……
为了那一丝的愿望,我仍不放弃,虽然有点累,有点苦……
最后,我如愿了。黑暗虽离我而去,但我不会忘记是它让我化蛹成蝶。