春风徐徐吹来,我们一家五口散步在大路边的人行道上,我母亲牵着我,我父亲抱着我弟,我牵着我妹妹,这是一幅多么幸福的场景啊!
我的爸妈渐渐老去,而我们在慢慢长大。我们的爸妈做了那么多辛苦的工作,他们为了什么?还不是为了我们能完成学业,有了知识,不用日晒雨淋地工作。
无忧无虑的日子也是有限的,父母供我们上学,我们也要替他们分担一点,比如说做做家务之类的,当然,还没成长的人一如既往地过着无忧无虑的生活。
我从四年级就开始帮父母他们做家务了,虽然效果不太理想,但是看到他们脸上欣慰的笑容,我心里也美滋滋的。自从那次做了家务以后,我的动作慢慢变得干净利落,打扫得非常干净,妈妈也直夸我长大了。
母亲在我们幼小的时候对我们百般迁就,那我们是不是也应该在他们老去的时候对他们百般迁就?是的,我会。
母亲和父亲的头发因为工作辛苦而慢慢变白。这让我想起了母亲年轻时一头乌黑醒亮的黑发,父亲健壮而有力的胳膊,父亲健壮有力的胳膊经常把幼小的我,抱起了,在空中转几圈,那时候的时光真美妙啊!我多想返老还童,不让我爸妈老去,就这么幸福的生活着。可是,时光总是流逝得那么快,一眨眼又过了一年,我父母又老了一岁,我们又长大了一岁。
我弟弟妹妹现在还小,帮不上什么忙。但每天有他们嬉戏时的欢声笑语,那也就足够了,你们说是吧?我觉得是这样。
啊,时光,你总是在慢慢地、在欢声笑语中流逝!停留一会或许会收获到快乐。
我多么希望您能停留在欢声笑语当中,那样,您会有多大的功劳。我不希望全世界的父母老去,因为他们那么爱自己的儿女,他们不应该老去的。他们应该和他们的儿女快乐地生活着。
希望这个愿望能在我生日许愿时实现!因为我每次生日时许这个愿望都实现不了,所以我才希望这次生日能实现。