在充满什么的日子里作文
生活不是在大草原里飞奔的骏马,都那么平坦而美好。我更愿将它比作在风雨中飘摇的树,若你担得起风雨,你依然能在阴暗中芬芳,在绝境中开花灿烂。
再回首来时走过的路,跟他人相比,不曾多痛苦,可也确实阴暗过,低迷过。那些记忆,在岁月的长河中不曾离去,它像厉刺,刺痛着辗转在心窝,却又渐渐被磨砺成温润的石。它不在叫嚣,只是一直都在。
那时年幼,却并非真正稚气,很多事似懂非懂。却也知晓在他人的流言中,我的家是有多么的不堪。是啊,它分崩离析,成为他人茶余饭后的谈资,带着讽刺和讥笑。那时的心是无比敏锐的,也是明白的。因此,我开始惧怕,惧怕走出家门,惧怕看见暴风雨下虚掩的平静。
我在深夜时啜泣,躲在角落里自愈。整个人像是抽离了灵魂,渐渐变得麻木,不爱哭更不爱笑。很是悲观,从不对任何事怀有希望。像一只尖锐害怕受伤的刺猬,想要拥抱又怕伤害他人和自己。所以,只能藏着舔舐自己的伤口。
然而最终还是过来了,只是突然觉得十字开头的年纪未来还长,不能停滞不前。我打开在心上尘封的门,去感受光和热。对于流言,我不屑不在意我知道,我在改变,对一切都充满期待。
新的刚来到,就得要忘掉,渺小的控诉只是证明生活并不无聊。在充满阴暗的日子里,要找到你的意义,去相信自己的价值,勇敢地走出来,去拥抱阳光。明天会是新的一天,太阳也会照常升起。你也不该再是旧的。