在充满什么的日子里作文
我喜欢阳光,它总那么暖暖的,给人一种很安适的感觉,在充满阳光的日子里,生活的小确幸妙不可言。
清晨,天未大亮,我就从床上爬起来去晨跑。整个村庄,此时还十分的安静,我能清晰的听见自己的喘息声,阵阵微风吹来,凉凉的。“嗨,小姑娘,你也这么早来晨跑吗?”一位老者从我身后跑来,他大约70来岁,头发白白的,身材瘦瘦的,但看起来十分的精神,我放慢了节奏,转过头,笑着说:“对呀,爷爷,您也这么早来锻炼身体啊!”“是啊,人老了,早醒,就来跑跑锻炼锻炼。”我和他并排跑着,完全不知早已跑出了村子。那位老爷爷像一缕阳光,给我一种很宁静的感觉。
跑完回来,路过爷爷家,见奶奶端着一碗稀饭,站在河边,“这么早,干什么去了呀?”奶奶说着向我走来,我停下脚步,笑着说:“跑步去了,奶奶,您这么早起来了?”奶奶笑着说:“不早了,对了,你饿不饿?定没吃早饭吧,要不要去我家吃啊?”我调皮地说:“那你家有啥好吃的呀,我可不吃干菜的哦!”奶奶拍了拍我的肩膀,说:“你要吃啥,我给你做呗。”我俩笑着回屋。我坐在椅子上,等奶奶给我做早餐。“小平啊,你今天怎么来你奶奶家吃早饭啦?”一个脑袋从我奶奶家的院门里探了进来,我立刻去开门,“刘爷爷,你今儿怎么也有空来呀?”我笑着反问道,刘爷爷指了指我的脑袋说:“你呀,哈哈哈哈……”我也和他一起笑出了声,整个房子里洋溢着欢快的笑声。奶奶和刘爷爷,像一缕阳光,让我的心装满了小小的幸福。
阳光暖暖地挥洒着,我突然觉得幸福好简单,幸福就在这平淡的生活里。