在充满什么的日子里作文
妹妹的到来,带给了我幸福。
记得我第一次见到妹妹是在一个周五的下午,那时我刚放学。回到家便发现卧室里躺着一个小宝宝。我很疑惑:谁家的小宝宝啊?为什么会睡在这儿?我带着疑问找到了正在休息的妈妈:“妈,屋里躺着的是谁家的孩子?干嘛要睡在咱家?”听见我的话,妈妈用幸福的眼神看着我说:“和你一样是妈妈的孩子啊。妈妈又给你生了个小妹妹,喜欢吗?”“小妹妹?嗯,为什么要生小妹妹呀?”我不解的继续问着妈妈,妈妈也耐心的回答着:“生了小妹妹,等小妹妹长大后来陪你一起玩,好吗?”听着妈妈的回答,我想想自己当姐姐了,等小妹妹长大能走路后还会跟自己一起玩,听自己讲在学校发生的那些事儿,给自己出出主意。想着想着,嘴角也不禁上扬,露出了有孩子气的笑脸,用脆脆的声音告诉妈妈:“喜欢,有妹妹真好!”妈妈也露出了舒心的笑容。妹妹的出生带给了大家快乐。
随着时间的流逝,转眼间妹妹两岁了。会哭,会笑,会说,会走。已足以把家闹得天翻地覆了。有一次凌晨三点左右,我被哭闹声吵醒了,仔细一听,原来是妹妹在哭!我连忙下床穿上拖鞋跑到爸爸妈妈的卧室,当时卧室里的场景是这样的:桌子上有一个奶瓶,里面的奶已经撒了小一半儿;地上两双摆放不齐的拖鞋上有一个尿不湿;爸爸顶着一双大熊猫眼正在给妹妹换尿不湿;妈妈也在帮忙。一看这样,我也二话不说地加入了爸妈的行列,上去哄着妹妹。
换尿不湿;喂奶;教妹妹走路;教妹妹说话;
在陪伴妹妹成长的日子里,我是幸福的。妹妹哭了,我会担心,紧张;妹妹笑了,我也不禁跟着笑;妹妹第一次用稚嫩的声音唱歌给我听时,我的心是温暖的。
妹妹带给了我幸福。