“我爸是XX公司的经理,他可能干了,挣许多的钱”,“我爸是国家公务员,是行政人员……”。面对同学们的攀比,我无言以对,我从来没以爸爸为骄傲过,真的。
每次放假,我既高兴又害怕,怕寒酸的老爸被他人笑话。所以我总是自己打车回家,自私的心理就这么蔓延着。直到那次电视节目。节目讲的是一个只拥有半截身体的乐观叔叔。“我的乐观也有女儿的功劳”,他灿烂地说,“那次我去幼儿园接女儿,害怕小朋友们笑女儿有这样的爸爸就偷偷躲在小巷口,望着女儿。女儿见了我,扑入我的怀抱”,他擦擦泪,“小朋友们就笑她‘你爸爸只有半截身体,真可笑!’‘你们别笑’她把我搂得更紧了‘我爸虽然半截身体,但他开办演唱会,能等五岳,我为他骄傲,你们的爸爸能吗?’”
听到这里,心突然被刺痛了,女孩为残疾的爸爸而骄傲。而我,为了维护那可怜的自尊心竟扼杀了原本属于我爸的骄傲,现在让我找寻那份迟到的骄傲吧!
“爸爸,今天下午放假,你一定要来接我。”“啊?哦!好的,女儿!”从电话那头老爸的欣喜溢了过来。
我提包走出校门,老爸站在远处,想过来又踌躇,来回地走,看着我,“老爸,快过来,包很沉。”他跑过来,抢过我的包:“这丫头,不早点说。”我望着他,黝黑的脸上浮着一层土,浓密的头发倔强地竖着,颇有精神。岁月这把刀无情的刻上了鱼尾,都是为了这个家呀!他显然没有当年那么英俊了,不,他比当年更英俊,因为我为有这样一个爸爸而骄傲。虽然只是普通的农民,留着平头的中年男人,爱我的爸爸。坐在摩托车后,我拂去爸爸背后尘土,抱紧了他,我为他骄傲。“下辈子,我还做您女儿!”
“我为我爸骄傲,因为他是我爸,理由就这么简单!”任凭同学们的嘲笑,我一直倔强地在属于我与老爸的骄傲日子里骄傲着。