春,无限旖旎,而我却在这万紫千红中盎然失色。
我总是那么粗心,那么不仔细!手上揣着一张带有一抹抹靓丽血色的试卷,我的眼中噙满了泪,春天到了,百花齐放,争奇斗艳,而我这无名的小草却被湮没在这一片春色中!
小径上,我慢慢走着,欣赏着一路的春色。柳芽含苞待放,一片嫩绿点缀着一抹淡淡的鹅黄,随风轻轻舞动着在阳光下炫耀着柔曼的身姿。春水有情,微波粼粼,照耀着袅袅柳姿,相互调情。为何我看着一派春色,却默默的将咸苦的泪连同满肚子的忧愁一点一点吃进心里。
阳光下的我,此时显得如此狼狈。
我挑了一块静谧的小地方,默默欣赏着。这满院的春色,感觉自己好微不足道啊!我轻轻地瞟了一眼我脚下所踩得这一片土地。呀,我干了什么!在这片绿中带黑的土地上,留下了一道深深的脚印!我连忙蹲下身子来,仔仔细细的看着这几百株小生命!因为我的一时疏忽,竟残害几百个无辜的小生命!但是令我惊奇的是,没有一株小草折弯了腰,它们只是被踩的或歪或斜,却没有一株向阳低头,它们还是这一片土地里的一部分,这满园春色的一大部分!它们仍旧沉浸在这一片馥郁的春色中。
也许,在这一片花团锦簇中,我显得那么黯然,那么毫不起眼!可我仍然是这四十分之一或是这三十亿分之一中的一员啊!我还是我,尽管我被湮没在这一片春色中,可我仍是我!有什么烦恼的呢?也许我可以赶上春的末班车啊!
我将这一却的烦恼装在肚子里,这实在是太累太累!何不丢掉他们呢?就简简单单的,做一个普普通通的自己。
我为了站起来,在这个不同寻常的春天里绽放自己。