在充满什么的日子里作文
等……等……下课啦!
刚升入初三时,这种旋律就是我生活的主调:等待下课,等待吃饭,等待睡觉,等待放假,等待中考。
我就这么一天一天混日子,结果第一次月考果然考砸了,老师把我叫去训话,家长也着急,关心我的同学也着急,我自己也有点着急,但仍是等那些事一次一次重复,一天一天地混时间。直到有一天,吃饭的时候
我去的晚,吃饭也慢,所以走的也晚,那天也不例外。和我一起走的那个同学早早就吃完饭等我,而我仍不紧不慢地把饭往嘴里送。过了一会儿,他说:“快点儿,我等着你呢。”我不以为意地看了他一下,继续慢慢地吃。又过了一会儿,有两个同学等着我:“快点儿,我俩都等着你呢!”我有点着急了,开始左右手并用,一口馒头一口菜地吃着。一会儿,三四个人在等我,还没等他们开口,我便狼吞虎咽,把剩的半个馒头一下塞进嘴里,打上凳子就跟他们走了。到了教室,人还不是很多,比往常要早许多。我觉得很好玩,为什么有人等我,我就快了许多呢?那次之后,我便做什么事都快一点,不让别人催我,等我。第二次考试成绩下来,果然比上次好了许多。
我开始意识到:中考等着我呢。于是我就更快一点,更快一点,比那些原来等我的同学还要快。我每次吃完饭,背完书,都会得意地说一句:“快点儿,我等着你呢!”于是我的朋友们也都快一点,更快一点,我们一点点地进步,一点一点的更快,因为我们知道:中考等着我们呢!
我们的生活节奏开始快起来,我们的心开始紧张起来。每当我慢下来时,就会有一个鲜明,清楚的声音在心中提醒着我们:
嘿,快点!我等着你呢!
在这充满等待的日子里,我,等着你们呢!