在充满什么的日子里作文
翻开书,清新而淡雅的书香扑面而来,撩起我心中层层的恋意。在充满书香的日子里,我憧憬,我品味,我快乐。
孩提时,我总喜欢捧着童话书依偎在妈妈的怀里,让妈妈为我讲故事。我会为白雪公主历经磨难后的幸福而欢呼,会为海底女儿忍受尖刀步行而心痛,为她最后化为泡沫而叹息,会为了丑小鸭终于变成白天鹅而欣慰……于是,儿时的我,在妈妈的指引下,感知了书的魅力,在童话书的陪伴下,我走过了童年。
不久,我上学了,会认读拼音文字的我,开始自己读书了。我喜欢一个人捧着书在林间小路边读书,咀嚼那些令人心怡的文字。
清晨,林间小路上那晶莹剔透的露珠亲吻着我的鞋子,树叶儿上的水珠轻轻滑落,慢慢地,慢慢地“叮咚”一声,溅落在湖面上,泛起层层涟漪,一圈一圈,一层一层……一直荡漾到远方,我嗅着新鲜的空气,诵读着美妙的文字,真是情景两相忘了。渐渐地,书香越来越浓,萦绕在我的身旁,逐渐地将我包裹,久久不愿散去。在充满书香的日子里,我惬意,我快乐。
步入初三,随之而来的是枯燥乏味的生活。每天,教室——寝室——食堂三点一线。然而有书香相伴,让我那被考试揉碎的心时而有片刻的休闲,可算得是我修来的福分啊。周末,难得休息一天,同学们大都喜欢,蒙头大睡;我呢,喜欢捧书品读。你想想,点一支香,放一段轻音乐,读一本“闲书”,多清闲自在呀。在书中,我认识了简爱,领悟到女性的尊严靠自己去奋斗。简爱,你是那样柔弱,你又是那样坚强。在书里,我感受到保尔的苦痛,和那执著进取的精神品质。保尔,你是我学习的榜样,我似乎听到你在呐喊:苦难,你休想让我屈服!
也许,闪耀的辉煌不会属于我,编织的美梦不会光临我,绚烂的光环不会青睐我,但我相信,书将永远伴随我,不离不弃,永生相随。
书,我的最爱,在充满书香的日子里,我快乐,我沉醉。