在充满什么的日子里作文
我有一帘幽梦,不知与谁能共,多少秘密在其中,欲诉无人能懂。窗外更深露重,今夜落花成冢,春来春去俱无踪,徒留一帘幽梦……在过往的日子里,我总怀着一个个幻想,却又如泡沫般一个个破碎,将我打回现实中去。——题记
幻想一碰就会碎
儿时,总是天真烂漫地笑着,望着苍穹一排排的大雁,聆听鸟儿清脆的歌声,无须烦忧。可在那无邪的笑脸下总有一丝忧虑掠过。我一次次地幻想,要是我是一个男孩有多好,就会有很多小朋友和我玩。虽然我很爱闹,性格也很活泼,可是周围的小朋友大多都是男孩。即使我的性格很像男孩子,可是他们很多都因为我是一个女孩子而不愿和我玩。于是我总是在幻想,如果我是一个男孩子,那他们应该就会跟我一块玩了吧。每次躲在一边看他们玩,我就更加幻想自己是男孩。但幻想终究是幻想。我意识到自己是女孩的这一事实永远改变不了,那幻想就如泡沫一般,在我童年的浪花中破碎,卷入浪花之中,消失不见。
步入流云随它去
后来,我又在幻想。看着电视上那些古代人的潇洒和唯美,品读着诗歌中的浓浓古韵,我幻想着自己可以生长在古代。那样,我便可以做一名侠女,武功盖世,游乐于山水之间,扶贫救弱。我更幻想着,在夕阳的余晖下,大地还残留着一丝温热,雁儿从头顶飞过,我手持宝剑,策马奔腾,向着需要我的地方奔去。那样的天空不受污染,那样的环境优美清新,那样的风土人情淳朴自然……但,幻想终究要回到现实。身边是高楼大厦,不是红砖瓦砾;身边是汽车,不是马儿,这是现代化的世界,不是封建王朝。于是,幻想再次破灭,就像流云一样,风一吹,便散了。
梦里花落知多少
时间的推移,让我逐渐认识到现实与幻想的不同。“夜来风雨声,花落知多少”。那样的诗篇是多么唯美。幻想着,自己能成为一名诗人,一名文学家,也能挥笔便是一篇不朽的名作,也能让自己的作品流芳百世。然而,现实中激烈的竞争,以及散文、诗歌等新文体的出现,注定了那只是幻想。梦与现实总是不相符的,社会的需要和现实的残酷,是会让梦发生转变的。我认识到了,那只能是幻想,真正的梦是要符合未来的现实的,是会随时间而变化的。也许,也只能是也许。幻想之所以是一场梦,那就注定不会成为现实。但,我会把那些幻想存在我的脑海中,让它在我的梦中一一实现,让它成为过去。那些充满幻想的日子——再见,现实——我来了!