闪亮的一刻作文
每个人的心里,都希望自己拥有一个闪亮的时刻,不管自己身处何方,都期待自己是最闪亮的那一颗星。
对于我们这些少年学生来说,最闪亮的那一刻,应该就是当我们在自己辛勤的努力下,取得了好成绩的时候。我们站在了高高的领奖台上,当老师们用着一种赞许的眼神看着你,用双手递给你一张通过你努力得来的奖状时,当同学用一种敬佩的眼神看着你的时候,这也许就是我们最大的荣幸了。我还曾记得小学三年级的时候,在一个阳光灿烂的日子里,我的绘画作品《脱贫致富》荣获了全国“我爱新农村”少年儿童绘画大赛的优秀奖。当广播讲到我的名字时,当我站上领奖台时,我的心里既紧张又兴奋。当我又看到了校长亲自来为我颁奖时,那一刻,我得血沸腾了。当时我在想,一向画画并不出众的我竟然获奖了,而且还是全国的奖,这其中绝对离不开老师们的悉心指导和辛勤的汗水。为了构思这幅作品,我足足花了三个星期的时间来完成。那时,我执着地认为人生最闪亮的一刻莫过于付出汗水换来了硕果的时候,我永远都记得那一天,那天,我终身难忘。
对于一个舞蹈者来说,闪亮的一刻就是站在华丽的舞台上忘情地舞蹈的时候。犹如一只从黑夜里飞来的暗夜精灵,来净化人们心灵,当观众被你的舞蹈所震撼,报以你最热烈的掌声,这对于舞蹈者来说,此刻无比闪耀。
对于一个运动健儿来说,闪亮的一刻就是汗水凝结成耀眼的金牌的时候。训练场上重复做着枯燥无味的动作,赛场上挥洒着苦涩的汗水。比赛结束,他获得了金牌,当观众的相机对着他“咔咔”得照着,闪光灯不停地闪烁时,伴随自己国家的国歌他终于站上了颁奖台,他就是全场最闪耀的星星,那更是他人生最闪亮的时刻。
对于一个工程师来说,闪亮的一刻就是他辛苦画出来的蓝图,被工人们变成了一个个实实在在工程的时候。也许是被人赞赏其风格优美,也许被人夸奖是设计理念新颖,对于一个工程师来说,这难道不是一种莫大的鼓励和安慰吗?
对于老师来说,闪亮的一刻就是他教育的那些学生能都好学上进。学习成绩的提高,思想道德的提升,身体的健康成长,点点滴滴的进步,这些所有的所有,都会令老师感到安慰,感到骄傲。其实呀,在老师的心里,每一个学生都是老师天空中的那颗最闪亮的星星。
一张奖状、一次公开的登台表演,一块奖牌,一副设计图,一张通知书都浓缩了无数的期望。目标、汗水,只要我们每一个人都有自己心中的那个小太阳,并不懈地去追求,去创造,就一定会迎来自己的那最闪亮的一刻,就一定会成为群星中最璀璨的一颗明星,永远地绽放着光芒!