闪亮的一刻作文
那一刻,是那样的绚丽,犹如深夜里那一道流星划过,光彩夺目。——题记
“筱雅,马上就该你了,加油!”同伴的话把我紧张的思绪拉了回来。我点点头,拿起桌子上的谱子,看了一遍又一遍,虽然在家已经练得娴熟了,但还是不放心,总怕出错。紧张的情绪使我的心完全没在谱子上,脑海一片空白,手也在颤抖,呼吸也越来越急促,心跳也越来越快,好像要跳出来似的。
忽然,耳边传来主持人姐姐甜美的声音:“下面有请常筱雅为大家弹一曲《渔舟唱晚》,大家鼓掌欢迎!”我把右手按在心脏的位置,在心里一遍又一遍的说:别紧张,放松、放松,你是可以的,加油!我渐渐放下手,深深吸了口气,快步走上台去,向台下观众身鞠一躬,便坐下来弹《渔舟唱晚》。
看到台下所有的目光都聚集在我身上时,看到摄影师叔叔对着我按下快门,闪光灯刺着我的眼时,我刚平复下来的心跳又开始“嘭嘭嘭”的跳动,手也颤抖起来,因紧张曲子弹的有杂音,我有些不自信起来。倏然,脑子里闪现出平时练习的情景,耳边回响起爸爸的声音:孩子,慢慢来,世上没有天才,只有练习。我再次深吸了一口气把心平静了下来,把自己融入到曲子中,顺利圆满的弹完《渔舟唱晚》,效果比预想的还要好。
这次活动给了我自信,给了我肯定。让我知道台下的努力没有白费,更让我明白台上一分钟,台下十年功的含义。是啊,台上的光鲜闪亮是付出的汗水和心血换来的,台上越鲜亮,付出的就越多。
所以,没有天才,只有练习!