成长中我学会了珍惜作文
成长是一杯热腾腾的苦丁茶,只有用心品味的人,才能品出其中的苦乐辛酸;成长是一曲跌宕起伏的乐曲,只有用心演奏的人,才能悟出其中的悲欢喜怒。
成长中,我们无名地感叹时光的流逝,朱自清的《匆匆》就已阐明得清楚明白,淋漓尽致。在我们打篮球时,时光就如投出去的球一般,不再回来;在我们嬉闹时,时光就如刚刚的笑语,追不回来。无形中,我们放了时光一个大假,让它不再为了学习而忙碌,不再为了读书而而紧张,亦也不再为了成绩而反思。然而我们换来的,是虚度光阴和枉度年华的罪恶,或许应该把屈原的那句话改成“百金买骏马,千金买美人,万金买高裘,何处买光阴。”亦也该将某个名家的一句名言改成“光阴是一去不返的,挥霍光阴就是犯罪。”
成长中,我学会了惜时如金。
成长中,我们无时无刻不在享受着父母亲的爱,是它们,给了我们一切美妙的东西。邻居家的高堂已然驾鹤西去,丢下孤苦的寡母孙儿相依为命。我们时时浴在爱河里,却仍有听见抱怨的声音,试问诸位,孤儿院里的孩子都快乐生活,惟独众位闷闷不乐,还不满足吗?那些孤儿寡母要是以你们的心态处世,岂不早就跳崖了?在邻居伤痛欲绝的哭声里,我深深明白:我是多么幸福!“可怜天下父母心”啊,儿女们竟然不知足!
成长中,我学会了惜情如金。
成长中,朋友陪伴我们走过人生的坎坎坷坷,风风雨雨。在班里,常常听见辱骂的声音,那声音是多么的刺耳。大家共处三年,岂能为一点小事而破坏友谊,人们说“在家靠父母,出门靠朋友”,为什么总要吵吵闹闹,大伤和气?心胸放宽一点,心情放好一点,有什么大不了的,又没少块肉。
成长中,我学会了惜友如金。
成长中,我在无形中学到了太多太多,光阴、亲情、友情都那么值得我去珍惜,去守护。真的要感谢成长先生,教给了我这么多,人生路太长太长,我要带上成长先生,冲啊!