窗外,细雨绵绵,霓虹灯在雨中闪烁,你的身影在我眼前出现,你何时才能回到我身边?我知道,那份爱依然流淌在我心田。
那份爱
天空是灰的,伴着雷声,雨倾盆而下,打在嫩绿的芽、娇美的花上。此刻,我的心情是无比的悲痛。那天,接到二姨打来的电话,姥姥查出得了绝症。那一刻,我的眼泪立刻簌簌地流了下来。
当我赶到医院,只看到心电图高低不平地起伏着,虚弱的姥姥躺在病床上。我的思绪一下子被扯到了几个月前的一天,我在姥姥家里玩,姥姥接到了一个电话,立刻眉开眼笑,还不住地说着好。我问过才知道,原来小弟弟要回来了,我立刻一脸的不高兴,小弟弟是男孩,却长了一张女孩子一样的脸,长大了一定是个美男子。他才两岁半,就有驴一样的坏脾气。
在小弟弟回来的那几天里。姥姥高兴得不得了。带小弟弟买了好多东西不说,甚至还把我三四岁时穿的衣服让小弟弟试,还感慨是个女孩肯定美得不得了。什么意思?不就是想说我相貌平平吗?我几个月大就会唱儿歌了,他只会扭扭屁股怎么不说呢。我心里很不是滋味,和姥姥大吵了一架。我说她偏心,还说了很多咄咄逼人的话。我看到姥姥的眼睛红红的。但她没有责怪我。
和姥姥吵了一架后,我一甩手潇洒地走了。后来,妈妈责怪我,说姥姥很想我,让我去道歉。哼,我才懒得去。碍于一点面子,我就一直没有去,直到今天。
夜幕降临,雨越下越大,姥姥微微地睁开眼睛:“别怕,孩子。姥姥这次给你带了你爱吃的玉米,还有葡萄,快尝尝吧。”“姥……姥姥,对不起。”我抽泣着,趴在姥姥的怀里失声痛哭起来。窗外的雨,伴着我的哭声,我睡着了。
第二天放晴,我看见姥姥瘦弱的模样,心中无限的后悔。这时天上出现了一条淡淡的彩虹,我惊讶地跑到窗前,之前我一直向往看到一条彩虹,它并没有图片上看到的那样美,甚至没有七种颜色,但那一刻我真的被震撼了。嘈杂的马路一下子变的分外安静,人们都探出头看这来之不易的景观,我叫醒了姥姥,想把这事告诉她。姥姥笑了:“没有了姥姥,你要坚强,勇敢面对。”说完,姥姥轻轻地闭上了眼,抓着我的手垂了下去,我不禁嚎啕大哭,泪水肆无忌惮地流了出来,像虫子一样爬满了我的脸。
那一条彩虹是我见过的第一条彩虹,人这一生能有几次机会见到彩虹,那是姥姥的爱凝成的礼物。
在人生的旅途中,因为那份爱,我拭干泪水,勇往直前,即使我只是一棵小草,不能像花儿一样耀眼,我会用自己的力量创造辉煌。