给我一缕阳光作文
一缕阳光给了昏暗的最扣人心弦的温暖。―――题记
日光下澈,影布石上,刚刚经过寒冬的嫩叶显得无精打采,鸟儿栖息在枝头,一副安享晚年的模样。
两天的假期,我们又回到了征途。这一段望不到头的旅行,却实需要中途停一停,可时间不会停留,老师要发的考试卷也不会。数学老师抱着上星期考的席卷快步走来,老师脸上没有挂着笑容,可以反衬出我们考的有多么的糟糕了。
“上星期大家考的试卷不是很理想,现在报分数,报到的来领。”……。
一次又一次的期待,然后是一次又一次的失望,知道自己这一次没考好,但看着分数逐渐下降,却有了一种没有改到,或已经改了但没念到的感觉,或许只是夹在了某两人之间,又或许……
“龚正,76分。”
数学本该是强项,结果考的这么不近人意,看着满面红叉叉的卷子,想着自己怎么会考这么差,怎么突然一下烂成这样。因为上课所以努力控制情绪。
下课了,催促着大家赶快离开。
“你怎么哭了,”同桌很惊讶,“不就是考低了么”。
不争气呢,在最后还是忍不住让悲伤的液体流了下来。
“不要哭了,没什么的。”
“没事啦!你是实力派。”
“纸……纸……”
围起来了,桌子旁都是安慰和鼓励,被温暖包围了。一个劲的止住了泪,向大家点头示意了一下,然后和一同学出去走了走。
微风拂面,树叶打起精神摆动了起来。鸟儿冲洗了睡意,飞向了远方,他们都在享受这字里行间的阳光。
是你们给我的阳光。