成长如若一座花园,岁月的交替、四季的变更都各有一番姿态。那娇小的满天星是春,生机盎然的春;优雅的水仙是夏,积极热情的夏;傲骨的菊花是秋,硕果累累的秋;挺拔的梅花是冬,催人奋进的冬。而在我心中那个最温暖,最柔软的地方,盛开着一朵十分温暖的花,四季不败,为我的人生增添芳香与光彩。
从我牙牙学语,父母第一次把我托付给您。我那柔弱的小手被您握在手心,是多么有力,多么温暖。从那一刻起,我就深深地喜欢上了您。每次,当我用充满疑窦的眼神望向您,用天真的话语问您一个个问题时,您总是用那温暖的大手抚着我的头耐心和蔼的解答。是您,把我们看不懂的拼音字母从“天书”变成了一个个生动活泼的小精灵,排列、穿插、组合……让我们用世界上最纯真的声音来说话。呵护着一颗颗娇小的嫩芽儿蓬勃生长……殊不知,岁月在您的鬓角上又多添了几丝银色的痕迹。
还记得,一次考试的失利,让我的心情一落千丈。天是灰暗的,我的心像掉进了一个无底洞,忧伤压抑在心头。“怎么了?这不像我们平时爱说爱笑的博雯啊。”是您用热情似火的话语,融化了我内心深处的冰霜。您为我讲解题目,眼睛中满是鼓励的目光,像一抹阳光,照亮了我心里黑暗的地方。我不停地努力,当我手中拿着红色的奖状,走向讲台时,我清楚地看见,您笑了,笑得是多么和蔼。那颗嫩芽儿在您的悉心浇灌下积极进取,努力成长,来年等待她的将是成长丰收的硕果!然而,时间的印记却悄悄爬上了您的眼角。
“复习!模拟!复习!模拟……”那一段毕业升学最紧张的日子,让我们机械地奔波在两点一线。那不知做了多少遍的习题却一次次搬上了书桌,枯燥无味的反复操练。这一切让本来生龙活虎的我们都身心疲惫。我麻木地翻看自己做过的试卷,却无心留意到了卷子一角我从未注意过的一行小字:“孩子,老师看到了你的努力。一定好好挺着,坚持到最后就是胜利!”多么熟悉的笔迹,多么亲切的话语。我看着读着,眼眶模糊了。我是您精心培育的小芽儿,在成长的磨砺中,您用爱护、帮助、鼓励为我遮风避雨!此刻,这所有的爱在我心里绽开了一朵滋润心灵的温暖花朵!
老师啊!您就是我的四季花。如果没有您,成长的岁月就不会绚丽多彩。谢谢您,精心浇灌我的人生。谢谢您,让爱的芬芳与我一路相伴!