1.告别脆弱-关于告别脆弱的作文550字
成长是每个人都会经历的阶段,她不仅是身体上的,也是心灵上的,有时,成长只需瞬间。
告别成长的脆弱
人们都说,从小学到中学算是一个转折点,从中学到高中又是一个转折点,从高中到大学是人生中最重要的转折点之一。但是,我却在第一个转折点失败得一塌糊涂。
在从小学升初中的考试中,我满怀信心进入考场,心中坚信考上省重点初中是小菜一碟,但是事实并不是如此,我落榜了。但是我仍满怀信心参加第二次考试,不幸的是,我又名落孙山了。多么可悲,可笑的结局啊!我竞两次失败。虽然最终还是上了许昌市第十二中学这所不错的学校,但是心里还是有些不舒服,那时的我抗打击能力很脆弱,父亲一说起这件事,我的眼泪就掉下来。父亲很生气,说我心里承受能力里太差,没说我什么就哭了。
父亲说的是事实,我确定太过于入脆弱,连小小的打击都受不了。于是从那以后,我逐渐让自己变得更加坚强。初中三年已过大半,时光飞逝,回想刚进一年级教室的情景,仍旧像昨日发生的事一样清晰的出现在脑海,在初三第一次月考的考场上,我又怀着一颗自信的心进入考场,考试之后,觉得考出理想的成绩,一定如囊中取物,手到擒来,但命运之神似乎又是给我开了个天大的玩笑很显然,我又失败了,我以七分之差于学校前三十名失之交臂,当我看到成绩时,我就知道,我又失败了。眼泪在眼眶里打转,但始终没流下来我心里在无奈的大笑,我怎么就那么倒霉呢?父亲给我的各科分数的得失进行了分析,点出了我的不足之处。失败是成功之母,失败只能说明你能力不够,这是铁打的事实,重要的是怎么提高能力。考试公平的,对某些人说是证明自己的方式,对某些人说是一种残酷,很可悲,我再次成了后者。父亲说一定是学的不好,这这是关键因素,总觉得差不多都会了,实际上差一点就是不会,卫星上天,蛟龙号入海,舰载机在航母起降,差一点能行吗?所以,正确认识自己的能力还是很重要的,只有认清自我,承认差距,虚心学习,加强训练,才能提高分析问题,解决问题的能力。
经过这几次的打击,我告别了成长的脆弱,我成长了许多,问题的关键还是在于自己,不受打击就成长不了,这话在我身上很是受用的。虽然成长路上难免绊倒趴下,但再次爬起来也是一种勇气。