如履薄冰
乐理考场,答完题,听音答题的卷子一收,我的心里就有点慌了,因为节奏是我的弱项。听到老师说接下来的节奏部分很难,就更没底了。眼看着前面的1号跑调,2号把一段一段的节奏来了个“浓缩”,3号考得更不用说了,他一开口就错了……
我比刚才更紧张了,心里凉凉的,如履薄冰。此时已经考了半数了,很快就要到我了。如果考不过,那就惨了,我又得继续上那“爆炸性脾气”老师的课了。老天呀!你明知道我节奏弱,还要叫老师出难题,您不是火上浇油吗?求求你对我好点吧,要知道,如果过不了关,我的暑假就完了!我自言自语。
奇迹终于发生了!我太走运了,我认真听题,即唱部分答得像水流一样顺。我的紧张终于解除了,从考场里出来觉得那大太阳也不晒人了,虽然还要等成绩,但不管最终成绩有多好,我开心的是我至少考过啦!