风轻轻地抚摸着脸颊的碎发,仰头望着窗外朦胧的月光透过繁华落尽的树枝投射到窗棂上,思绪不禁翻飞……
年华依旧
在那个蓝天明媚的夏天,天空中朵朵白云,蓝融进了白,白渗了蓝,那时的我却年少无知,曾经因为些许不足为道的失意踏上思想的盲区。
我是一个内心敏感而且自尊心又强的人,不经意的内心碰撞便会萌生出许多的遐想,而母亲对我又是管教极严,脾气也似乎有些急躁,这使得我俩在家中难免有不和谐的气氛,我也时不时会甩眼色给母亲。但,那一次以后我才明白。
或许是因为不懂事亦或是因为心灵太脆弱,在经历了一连串的失望与伤心之后,感觉前面是一片茫茫然。在那个夏天里,在那座高楼上,在那一朵朵白云,我竟然萌生出轻生的念头,是老师阻止了我,母亲也来了学校。
在办公室里,有老师、母亲,还有我,老师和母亲把我夹在了中间。母亲坐在那里没说话,是老师一句一句地劝说我,我却一直低着头,但我还是能感受到母亲那不一样的眼神,让我无法抬头。
不知过了多久,我的心慢慢地平静了下来,我抬起头,却看见母亲从不落泪的眼里盛满了泪水,我的心说不出是一种什么滋味。母亲说,“你到底是怎么啦?”我没有回答,她紧接着说,“你不要这样,好吗?”……听着母亲那近乎哀求的话语,我的泪不禁簌簌地流下。原来,我深深地伤了母亲的心。
从那以后,我和母亲的关系亲近了许多,许多。时间已经过去好几年了,母亲那充满泪水的眼眶却始终难以忘却。我知道,母亲是很在意、很爱我的……
窗外的明月明亮了许多,晚风拂来,似乎抚平了那些年所有的错误和裂痕……
在这里,我只想对母亲说一声:“母亲,谢谢您的包容和深爱!岁月不再,却愿你年华依旧!”