我的偶像作文500字
谁都有偶像,我也不例外,但我的偶像却是千变万换。爸爸做起事情来很认真,我就觉得爸爸就是我的偶像;胡歌演的电视很搞笑,我便觉得胡歌是我的偶像;蔡依林唱的歌我很好听,我又觉得蔡依林是我的偶像。
后来,妈妈告诉我,偶像是自己心里最敬佩的人,在自己心中,只有一个。
于是,我便找起自己的偶像来。经过几件事后,我就觉得爸爸才是我的偶像。
记得那次,我和爸爸在扫地。扫之前,爸爸是死活不答应,还是我磨破了唇舌,爸爸才答应让我扫地,但爸爸对我千叮咛万嘱咐:“你可不要马虎,这一次如果让我发现你有没扫干净的地方,那你就等着暴风雨来临吧。”“知道了知道了!”我漫不经心地说。爸爸要我扫我的房间,我高兴极了!因为地球人都知道,我的房间是最干净的。
开始扫了,我左扫扫,右扫扫。过了一会儿,我就扫完了,便喊爸爸来检查,爸爸用他那雪亮的眼睛扫视了一遍,苦口婆心的说道:“三毛,怎么这儿没扫干净啊。”我一看,心不在焉的说道:“这……这……”“好了好了,你也别打转转了,快把这儿扫干净吧!”“老爸,你不是吧,才这么点灰尘,算了吧!”我漫不经心地说。这下我可遭殃了,暴风雨已经来临了,爸爸的苦口婆心变成了怒目圆睁,生气的说:“算了?如果每天都积累这么点灰尘,那咱们家不就早变成了垃圾堆。”听了爸爸这番话,我惭愧的地下了头。
你们看,这就是我的爸爸,我心中永永远远的偶像!爸爸,我永远爱您!