生命的颜色是什么?
哥伦布说:是蓝色,我的一生都与大海为伴,蓝色是包容,是博大。
海伦·凯勒说:是黑色,我在黑暗中勇敢的生活,黑色是不屈,是奋发。
莱特兄弟说:是白色,我小时候就希望飞在白云之间,蓝色是梦想,是希望。
其实每个人都有对色彩不同的见解。每个人从出生的那一刻起,我们就开始了生命的涂色。
给我一张白纸,我会选择彩色。
我会选择绿色,那让我想起无垠的草地,草地上几座连绵起伏的小丘,远看就似微波泛起的西湖小岛。草地上,娇嫩的花朵迎风摇曳。小溪旁的垂柳的柳枝,垂在水面上,随风摇摆,仿佛美人在临湖梳理着青丝。我躺在草地上,微风吹过,觉得如此的清新美妙,就仿佛有人在为我边奏九韶,边跳舞,简直不亦乐乎!这是大自然慷慨的给予,我热爱这美好的世界。
我会选择红色,红色是万千无畏革命烈士的鲜血,那鲜血汇成的力量,使中华人民共和国像不息的川流,奋勇奔腾,活力无限……烽火岁月里,是他们用自己的身躯抵挡住敌人的强势攻击;是他们用智慧击退了敌人的处心积虑;是他们用大无畏精神战胜了敌人的贪婪残暴……假如你问我什么是坚强,此时的心境便是最好的回答……
我会选择蓝色,因为……