我眼中的色彩作文
我热衷于清新的蓝色。湖水悠悠地流淌着,映着淡淡地天空,湖底,幽幽的深蓝朦朦胧胧地露出坚实的磐石一角,其他皆被沉默的幽蓝覆盖,几朵随风摇曳的小花点缀在湖边,与湖面相得益彰。抬头往上,清新的天空,铺满淡蓝色的地毯,绸缎似的云朵飘着,一下厚,一下薄,与两三只小鸟在空中嬉戏……
我热爱张扬的红色。它是祖国的颜色,端庄大方,而牡丹有国花之称,“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,刘禹锡笔下的牡丹美艳与雍容华贵并存,它也是张扬的,开花的时候才能轰动整个京城。
我更痴迷于神秘的黑色。可能它黯淡无光,可能它默默无闻,但这只是它低调的一面。当黑夜来临,闭上双眼,周围一片寂静,白天混沌的思绪便很快清晰敏捷,这时候把白天的思绪快速的梳理、排列于是它就形成一幅奇妙的景象,真是“白天不懂夜的黑”!
我热爱红色,却因为它高贵张扬而驾驭不了,我喜爱蓝色,却因为它清新淡雅诠释不了我的年龄,只有黑色,它低调神秘,是我青春年华中的颜色!
我眼中的色彩是简简单单的,而就是它们却如星星般照亮、装饰着我五彩的梦!