我眼中的色彩作文
鲜红,让人肃然起敬,因为它是生命的根基,是中华民族精神的代代相传;金黄,让人兴奋卓越,因为它是农民丰收的象征,是胜利的最高奖章;葱绿,让人满怀希望,因为它是绿色的喜悦,是濒临绝境的明亮曙光;纯白,让人恬然自得,因为它是视野的无限开拓,是生命的最简捷构成。 生活在五彩缤纷的大千世界里,我们的眼膜似乎也被粘上了一层又一层的采光,或许这能让我们的眼光显得熠熠生辉,可是那层薄薄的眼膜又是否承受得起呢?或许我们已对城市的灯红酒绿极度厌恶,但是我却哀伤了红与绿。
在那些激情燃烧的岁月里,我最终彻底折服于中国红的强大力量,我第一次体会到奥运圣火的圣洁,认识到五星红旗的庄严和美丽,感受到中华民族的鲜红的凝聚力。红色,让我一生敬畏而骄傲的颜色,你是我的根,是我的动力,是我的梦与想。我爱你,美丽的红。
绿色,永远是胜的希望与喜悦。在大地被彻底震撼过后,器材的生灵被扼杀在残垣断壁之间,在那些灰暗的日子里,是千千万万的人民子弟兵带去了生命的希望,创造了一个个生命的奇迹。绿色,让我一生守候与追求的颜色,你是我的魂,是我的力量,是我的方向标。我爱你,清新的绿。
生命本来就是一张白纸,从最简单的结构开始,你可以华商绚丽的彩虹,或者只是最朴素的素描。而我,将用火热的鲜红涂抹,再以清雅的淡绿点缀,最后留一处空白,用以栖息。每个人的眼光与选择皆偏差,在我眼中,红与绿才是生命的主流。