关于爱的故事作文400字
小时候三岁那年,我阑尾炎穿孔,当时,我肚子痛得非常厉害。妈妈急得心急火燎,马上打电话给医院叫救护车,医院的救护人员立刻开着救护车来到我家楼下,把我送进医院进行开刀抢救。
妈妈心里十分着急,坐立不安。妈妈差不多等了一个小时左右。医生终于从手术室里走出来了。妈妈急忙问:“医生,我们家宝宝怎么样了?”医生拉长了脸,说:“她得了阑尾炎,已经穿孔了!”“那这病是怎么造成的呢?”“你们家的孩子是不是吃饭的时候乱跑?”“是啊!”“这病,就是这样造成的。但这几天,需要住院观察一阵子。”妈妈的心情像晴天霹雳一样。
护士把我安排到病房里,妈妈去办好住院手续就马上赶来陪我。吃中午饭的时候,妈妈盛好中午饭,细心地一口一口地喂我。
到了晚上,我可能因为这病的缘故而大哭大闹。妈妈把我小心翼翼地抱了起来,搂在怀里。妈妈走到病房外来回走动,直到我睡着为止。
第二天,我看到妈妈有重重的黑眼圈,眼睛上还布满许多血丝。那时,真有点感动。
我现在才知道自己的母亲的爱是多么伟大啊,辛苦地把我们养活。母亲愿意失去一切为孩子换来一份健康、快乐和幸福。我想:既然,母亲对我们这么好,把我们辛辛苦苦地养大,那我们长大了要报答她们。
如果没有奇迹,她将永远站不起来。医生已经说了,她的病最多活三个月。
她很想见见孩子,孩子还小,不会说话,甚至连妈妈也不会叫。老公抱着孩子,站在她的床边,她伸出手想抱,无奈,手举不起来。孩子看到妈妈,特别亲切,手动了起来,脚舞了起来,也许这就是亲情吧。
孩子要扑向妈妈。
生活是残酷的,妈妈已经不可能抱着她走出这间病房,有再多的梦再美的梦,只能是梦。躺在病床上,她坐不起来。
孩子不懂,还不会说话的孩子,自然不会伤心,也不知道妈妈躺在那坐不起来。
她一定奇怪:妈妈不要我了么?怎么不坐起来抱我呢?孩子的眼睛透出天真,如果她会叫妈妈,肯定是那么甜美,是世上最动听的声音。
站在一边的人,都流着泪,孩子的父亲将孩子放到妈妈怀里。妈妈微笑着轻轻地吻孩子,抱了抱孩子,然后头朝向床里,泪“哗”地流了下来。最后一眼留给孩子的是笑。
那天,我在医院看到这一情景,一直不能忘。