暖流作文600字
“呼”一阵狂风吹过,还悠闲地吹着口哨,一片片亮晶晶的雪花一起撑起洁白的降落伞飘了下来。
“叮铃铃铃”终于放学了!我背上书包冲下楼来。雪狂舞着,仗着风势肆无忌惮地冲向人们,往衣服里、眼里乱钻,要么就请你吃“雪糕”——钻进嘴巴里。
我顶着风艰难地向前挪动,全身盖满了厚厚的雪花。浑身冰凉彻骨,心里也充满了寒意,没有一个人愿意和我共打一把伞。
“刺——”好朋友周洋的车子停在我身旁,他毫不犹豫地说:“我骑车子不方便带伞,你先用吧!”然后递给我一把粉红色大伞,骑上车子走了。我一怔,追上去问:“你怎么办?”“我从小就不怕雪。”周洋不以为然地说。这把伞遮住了肆虐的风雪,也遮住了我心中的寒意。
“阿嚏!”周洋打了个喷嚏,他冻得直打哆嗦。我再一次把伞让给他,说:“当心感冒哦。”他反问:“你不会感冒?”“我壮,比你抵抗力强。”我说。“吹牛都不打草稿!咱俩比比?”身强体健的周洋狂笑着说。转眼间,校门口到了,我把伞递给周洋,说:“谢谢了。”
雪里送伞,虽不及雪里送炭,但仍能使人感到深深的友谊和温暖,我心中激漾着暖流。