清除心灵的杂草作文
也许每个人的心灵深处,都有着一片长满杂草的荒野。那些杂草可能是懒惰,可能是贪欲,可能是自私,也可能是虚伪……我们竭尽权利,想要将他们彻底清除,却往往力不从心。其实,要除去心灵的杂草,唯一的方法便是用美德将荒野占据。
美德可以播下真的种子,开出善的花,结出美的果,可以让恶习的杂草彻彻底底地失去生存的空间。
如果你对这一片杂草置之不理,则会“野火烧不尽,春风吹又生”。杂草的生命力顽强,稍不留意就会使我们心灵的田野变的一片荒芜。
放下失败后的悲观沉沦,放下嫉妒,放下骄傲,放下虚荣,放下懒惰,我们的心灵将会结出硕大的果,心中的庄稼将会使杂草知难而退,我们的心胸将变的宽广……
当我们误解朋友的时候,要冷静。不能使误会一开始便只想到对方的千错万错,否则会使误会越陷越深,让杂草生根发芽,将你们之间的真诚的果实驱除出你们的心灵,让你们从而疏远真诚……
如果你待任何人都是真诚的,那么善的种子将会落在你的心中,结出硕大的果,使你的心灵明净。
如果你待任何事都是平等的,那么美的种子将会扎在你心里,开出最美的花,使你的心灵芬芳。
如果你对世间万物都是友好的,那么真的花朵会跟随着你,永远都是那么美丽,你会觉的生活是如此的美好,人们是如此的可爱,世上的万物都是美丽的。那么你心灵中的杂草不再跟随着你,它们会另定新居。同时,你心中的庄稼会越长越好……