清除心灵的杂草作文
我们每个人都有一个属于自己的生活,人生事十有八九不如意,所以生活中难免悲伤,难免绝望,可是面对这些阻拦你前进的"杂草"你是怎么对待的?我想大家都知道不管怎样也应该忘记那些小“杂草”可有些人越想着“我不应该想那些,我要忘记不愉快,我要生活下去,必须将它抛弃掉”就越忘不掉,久而久之,还不成了心痛?
其实,面对那些心灵中的杂草,我们应该这样做:首先,明白自己现有的杂草是什么型号、什么种类的,也就是说,你首先应该认识到自己在为什么纠结,如果连自己的问题都没认识清楚,那你应该很健康,去做那些开心的事去吧!第二。想想与你的杂草相反的东西,也就是说,如果你是因为缺少朋友而抑郁,那就去广交朋友,如果你是因为成绩不理想而闷闷不乐,那就想想好的成绩,最后,还不快去做那些事!如果你觉得你应广交朋友,现在就去;如果你想有好的成绩,就现在努力去学,这样下去,久而久之,你的朋友会很多,渐渐的就会忘记那些抑郁的日子,你的成绩也肯定会提高!而且那时候,曾经闷闷不乐的日子可当作回忆,作为生命中得得一笔宝贵财富。
天空不可能没有乌云,大地不可能没有污泥,海洋不可能永远碧波如洗,生活不可能永远顺顺利利,天空面对乌云,它创造了更洁白云,大地面对污泥,它创造了更圣洁的土地。海洋面对污染,它用它广大的胸怀一遍遍地冲淡,生活面对杂草,也需要心灵去包容,去盛载,无需清除,只需你用100%的热情面对1%的杂草,用那100%的热情投入到与杂草给你带来的东西相反的事上。