干活可以锻炼我们的动手能力,合作能力等,是一件非常有趣的事情。今天,我们就跟随乐老师一起去拔草。
来到一片绿油油的草地上,地上芳草如茵,还点缀着一些黄灿灿的小野花。只不过,有一点乱——地上杂草十分多,而且长得都十分结实高大,最重要的是,上面还有许多小虫子!“在这儿拔草真的没有问题?要不,回去?”老师看我们想打退堂鼓,便大喝一声:“每个人必须拔草80根!连根拔起!大家加油呀!”在老师激动的加油声和同学的尖叫声中,拔草活动悄悄开始了。男生一拥而上,都争着拔最高的草,而女生则小心翼翼地踮着脚,两眼紧盯着嫩绿嫩绿的地面,一路小跑进去。我的力气比较小,所以拔小的杂草。我看准了一株草,草被我连根拔起来了!我兴高采烈地玩弄着手里的杂草。
通过我们的努力,小草终于被“扫除”完了,我们目光转移到了高的草地上。我和葛格一起合作,我们双手紧握草茎,咬紧牙关,用力一拔,见草纹丝不动,便再次用力一拔,草终于被拔出来了,成功了!
其实,在我们生活中,我们内心中也有许多“杂草”在胡作非为。我们不可以打退堂鼓,而要勇敢地站出来,去战胜它们,去铲除它们。这时,你会发现,原来你讨厌的东西是这么可爱,原来世界真是这么美好。
人,只有怀着自信、勇气与坚持,就可以战胜困难;相反,如果你灰心、胆怯、半途而废,你就会被困难所打败。