我的青春作文
你有没有爱过一个遥远的人,他从来都不让你失望,他是你的勇气和力量,他永远是年轻的,美好的,光芒万丈的。他永远在那里,好像信仰一样。”这是知乎上看到的一个关于追星的回答。
在我刚刚踏进青春期,就被一位男明星所吸引。之后经常被同学嘲脑残粉,被家长同学说不务正业。疯狂在家里卧室贴满所有关于他的海报,说着以后要看他的演唱会,考他家乡的大学,和他呼吸一样的空气。可随着年龄的长大,开始慢慢省视这样的自己到底收获了什么。
人们总说要认清自己,不要盲目去效仿他人。可那时人生观、世界观还没有建立的我哪有那么高的觉悟。偶像出了一首英文歌,就下定决心学好英语。偶像做慈善帮助贫困孩子,就知道要要多助人为乐。这样的我渐渐长大之后,虽然认为那是的我可真傻,可回首往事,却认为那样的我很幸运。我很幸运地崇拜了一位三观很正的人。这也促使我变成一个更好的人。
现在的我,已经过了青春懵懂无知的年龄,观念渐渐有所改观。那些连课本都写满偶像名字的幼稚行为已经不再,关注也不再表面。渐渐被他的才华与内涵所吸引。知道他做艺人背后的付出与坚持;唱歌那种专业和细致;拍戏时的虚心与勤奋。偶尔,也会很客观地去看待他,知道他的不足,并看着他一天天变好,少了一些盲目。多年之后的我,变得越来越成熟,对他的喜爱可能也会渐渐淡去。可就算那样,青春依旧美好!
你,仿佛就是我青春的指示牌。感谢你出现在我的青春!