我的青春作文
最困难的时候,也就是离成功不远的时间。
——拿破仑
不屈不挠的奋斗,是取得胜利的唯一道路。
——达尔文
青春的岁月,不会一帆风顺;或许青春的道路常遇荆棘,但我们有足够的信心开拓自己的人生之路;或许青春的天空时有阴霾,但我们有足够的勇气追求自己的一片蓝天。
春天到了,两颗种子躺在肥沃的土地里,开始下面的对话:
第一颗种子说:“我要努力生长,我要向下扎根,还要‘出人头地’,让茎叶随风摇摆,歌颂春天来了——我要感受到春晖照耀脸庞的温暖,还有晨露滴落花瓣的喜悦。”于是,它努力向上生长。
第二颗种子说:“我没有那么勇敢,我苦向下扎根也许会碰到硬石;我若用力向上钻,难保不会被蜗牛吃掉;我若开花结果,只怕小孩看了会将我连根拔起。我还是等情况安全些再作打算吧!”
于是,它继续瑟缩在泥土里。几天后,一只母鸡在院子里东啄西啄,这颗种子就这样进了母鸡的肚子。
青春就要像第一颗种子那样,努力生长,无所顾虑;不要像第二颗种子那样,被母鸡吃到肚子里,做无意义的牺牲。
青春是我们的黄金时期,是成长的关键,是人生最艰难时期。只要我们坚持不懈,最终我们的人生划下了一道耀眼夺目的光彩。