我的青春作文
春日的梦,温馨而甜蜜,严肃而荒诞,青春的我们就应该多做梦。我们用心编织着一个个美丽的梦想:穿越千年,我们可以和景仰已久的古人促膝谈心;上天揽月,我们可以在苍茫的宇宙中追风;下海捉鳖,我们可以在波涛汹涌的大海上穿梭……有时我们也会对着生活的灰烬嘲笑和绝望,偶尔也会对着残花失意和沮丧。
但依然会不懈地去追寻心中那一片蔚蓝海域,执著地去挖掘生命的宝藏。我们坚定,因为刚强和坚韧出自千锤百炼;我们顽强,因为聪明和机智出自日积月累。我们并不为自己的想入非非而羞耻,蝴蝶即使飞不过沧海,也没有人忍心嘲笑,至少它在空中飞舞过。有些梦,虽然遥不可及,但总有一天会实现。
人生是一棵三叶草,一叶代表亲情,一叶代表爱情,剩下的一叶是友情。青春的我们,亲情早已习以为常,爱情还为时过早,我们需要珍惜的是友情。习惯了有她的陪伴,习惯了和她一起自由不羁。没有她,你失落,你伤感,你无助。她会和你一起笑,一起哭。泪水在成绩单上一滴滴渲染,她会为你擦拭;忧愁随着痘痘一粒粒渐多,她会为你吹散。因为她,青春的季节不再炎热。我的青春爱追梦,我的青春重友情。我的青春我做主。