我的青春作文
青春是一首永不言败的歌,是一条永不停息的河流!在青春常怀着感恩之心,感恩那些为我们摆渡的人。
朋友是我们的摆渡人。在你迷茫时,他会站出来为你指明方向;在你遇到困难时,他会向你伸出援手;在你伤心时,他会逗你笑,逗你开心;在你远离亲人之际,他会给予你家一般的温暖,不会离你而去。
老师是我们的摆渡人。老师是我们大脑的摆渡人,指引我们找到钥匙,打开知识的大门,寻找自己的天地,畅游知识的海洋;老师是我们心灵的摆渡人,教给我们做人的道理,诚实,善良,谦虚,这每一样都是我们人生必需。
父母是我们的摆渡人。他们给予了我的生命,把我从牙牙学语的婴儿哺育成聪明善良的姑娘;他们是明亮的灯塔,为海上漂泊的我们照亮一片蓝天,当面对汹涌波涛,他们教会我们咬紧牙关,不畏惧,敢于斗争,永远照亮我前进的路。
青春的路上,充满了无限的未知与艰险。但,我们如果怀着初心,奋发向上,一定能来美好的明天!感谢你们,我的青春摆渡人。