我的青春作文
用风和文字文字结构生命
用雨和阳光滋润心田
青春是流浪的风铃,叮当。叮当——
摇响了一曲忧伤的歌,摇落了一段少年的心事。
——题记
血色的残阳在天边消融殆尽,依依不肯离去的余辉含情脉脉地亲吻这大地。年少的我也时不时的向后回头……可有时生活的需要,我选泽了向前。注定背负一些沉重……
深秋,没有晴朗的天空,阴阴的下着灰色的雨。我讨厌这样的天气,让我感到空虚,感到颓废,甚至是窒息。而在另一个空间,我知道一定有一个男孩在雨中踱步。不打伞的男孩让雨水将他淋透,他喜欢的天,这样的雨,他说那是令人赏心悦目的,那是赏雨但我知道那是对生活的无奈伤感,当心情变成灰色时最好的宣泄方式。
有时候我真觉得是天意的捉弄,让我们这样两个人相遇,让两颗彼此有太多太多不同的心灵在浮世邂逅。他看起来那么热情、活泼、自信,仿佛一切都是美好的,但内心深处又怀着一份哀婉,渴求别人的倾诉与抚慰。我想他是一个感情丰富的人,会莫名其妙的转换心情。而我则喜欢简单喜欢简单的快乐,讨厌复杂的事物。或许真的是天意吧!时光将我们相连,距离却将我们分开,在青春的岁月中,让我背负了一份遗憾……