我的青春作文
在上周,我们全体六年级的同学在老师的带领下,去听了一堂有关青春期的讲座。
岁月悠悠,时光飞逝,原来是一个嗷嗷待哺的婴儿已经变成了一个即将迈入青春期的少年了。青春期是人生中最美妙的一段时间,是由儿童变化成人大人的一个关键时期。但是,对青春期这个词,我们大家都不太了解,知道自己开始进入青春期,又开心又害怕,又有点不知所措。
带着这么多问题,我听完了教授的讲解,心里有点底了。
我知道进入青春期的少年,会“变”,生理和心理都会变。比如:脾气变得暴躁,这就是“逆反心理”。就像我,以前我是很乖的,可是现在经常为了一些小事导致情绪不好。听了老师的讲座后,我知道了心情不好时要学会克制自己,或向别人倾诉,来调节情绪,还有进入青春期的女孩会想要减肥。我曾经也有这样的想法,可听了老师的教育后,就完全消失了。现在我们吃的东西是用来长骨骼的,骨骼没长好,以后想长都没的长了,而脂肪是什么时候都可以减得。就象这样,很多问题都一一解决了。