我笑了作文
笑是具有感染力的。我一直以“不能流泪就微笑”当做我的至理名言。
当我呱呱坠地时,爸爸高兴的抱着我转了一圈又一圈,挥洒着他的喜悦。我也受到感染,房子里便响起了我银铃般欢快的笑声。于是,我真的笑了。
当我蹒跚学步,呀呀学语时,妈妈在旁边轻轻的护着我,见我终于迈出了艰难的第一步,便舒展开了眉头,一丝微笑挂上了嘴边。我也受到感染,便“咯咯”的笑了起来。于是,我真的笑了。
当我步小学、学知识时,爸爸妈妈充满信心地望着我,考了优异成绩的我归来,便迎上两双欢乐中带有泪花的眼睛,一抹微笑挂在了他们嘴边。我也受到感染,傻傻地微笑着。于是,万家灯火中映出了我们其乐融融的景象。于是,我真的笑了。
当我怀抱自然时,我立于神秘且安详的大自然中,柔和的海风吹来清爽的气息,风吹树林树叶“哗啦啦”地响,像是在合奏一曲。我感受着自然带给我的甜蜜,聆听着自然独有的声音。不经意间,一份喜悦从我的心里漾到我的脸上。于是,我真的笑了。
当现在,步入中学时,月光下,望着爸妈那微白的头发,心里不免有些酸苦。爸爸妈妈整日劳苦,都是为了尚未成才的我,我一定要努力学习。想到这里,唇边又绽放了一丝完美的弧线。于是,我真的笑了。
人生要用微笑去面对,心灵要用微笑去洗涤。所以,让我们去微笑面对生活,面对自己!