我笑了作文
成长的路上有许多挫折,克服困难,战胜自己是一种勇气,而那一次,我战胜了自己,开心的笑了。
那还是我刚上一年级的时候,在放学回家的路上看见大哥哥骑自行车骑的特别好。心想:我要是有一台自行车多好,周日我就能让妈妈带我去公园骑车了。于是,我就求着妈妈在网上给我买了一台自行车,没过几天我盼望已久的自行车就到了。
放学回到家,我就急忙给它组装上了,然后让妈妈先教我骑,结果妈妈由于好长时间不骑,骑了几米远摔倒了,我在一旁幸灾乐祸笑的上气不接下气。
接着,妈妈让我自己学着骑,骑着骑着,“蹭”的一声冲了出去。“卟通”一声,就一屁股摔倒在地上了。“哎哟!”我摸着摔疼了的屁股,蔫蔫地回到妈妈身边。妈妈温柔地对我说:“正所谓,志之难也,不在胜人,在自胜,故曰:自胜之谓强。”听到妈妈鼓励的话。我又骑上去了,这次,我两手握住车把手,保持平衡,眼睛向前看。心里默念着:“握稳车把,目视前方,心里放松,保持平衡。”渐渐地,我找到了感觉,越骑越稳,这一次居然成功了,我开心的大喊:“我成功了!”,开心的大笑起来。
通过学自行车使我明白了一个道理:别人能做的事,只要我做了,我努力了,我就一定会成功。不但要勇于面对困难,更要战胜困难。