我生性胆小,也不敢主动与人打交道。课内外,我与同学们一直不咸不淡地相处着。
一次体育课训练跳马,我畏畏缩缩的藏到了队尾,是怕那对我来说高不可攀的八阶。要是扭到脚怎么办?要是姿势太别扭,被同学嘲笑怎么办?我的心里充满了这样那样的忧虑。
随着队伍一点点缩短,我仿佛是将被押上审判庭的犯人,惊慌,焦躁,好像身体跟着往前走了,灵魂却呆滞的停留在原地。
“啪”,“啪”。随着同学们一个接一个的跳过,就像几只小青蛙在我的心里蹦哒。
终于轮到了我,甚至还没尝试,我就仿佛听见了同学们的嗤笑,老师的叹气,脚不受控制的退后了几步,汗珠一颗颗沁出来,汇聚在一起从脸上淌下,我怀疑那是我的泪水。
突然,耳畔旁响起了一声“加油!”随之而来的是一声又一声鼓励。“加油啊!”“别害怕,很容易的。”“不尝试一下怎么知道不行?”声音越聚越大,到后来甚至都听不清他们在喊什么,抬起头迎来的是一张又一张逆光微笑的脸,明媚灿烂,如花绽放。
我鼓起勇气,踏碎阳光,手用力一撑,感觉风儿扑面而来的拥抱,吹着发丝,背后是夏日的苍穹,逐日的飞鸟,飞扬的青春。
脚尖触地的一瞬间,响起了掌声,我不禁弯了弯嘴角,快乐从心房溢出,我静静的看着同学们,无语,心底却是千军万马踏过。
青春的乐章就应该充满欢声笑语,记得相机将会永久储存下,此刻的笑语晏晏。