我笑了作文
从小就是个“美食家”的我,不仅善于品尝各种美味,更是把亲手制作美味当成一种乐趣,这不今年过年我就获得了一项新技能:包饺子。
看着奶奶手里那简单的一张面皮和一点点肉,经过“心灵手巧”之后转眼间就变成了一个可爱的饺子。这些饺子,如同一个个可爱的小精灵,排成一列列整齐的队伍,一个个有顺序地跳进“游泳池”,我就忍不住自己上手做一回饺子尝尝,心想着不就是个包饺子么,能有多难?于是,说做就做,我顺手拿起一块饺皮,用筷子搅了点肉,放在饺皮中间,把饺皮两边合拢,再用劲一捏,然后就做成了我的第一个饺子!我“哈哈”大笑起来,手里拿着我做的第一个饺子,高兴的显摆道:“大家快看快看,这是我做的第一个饺子,我一会儿要吃掉它。
奶奶看我得意的样子,把我做的饺子拿过来一看,忍住没笑,淡定的把那只饺子放在饺子大军的队伍里,我一看——不比不知道,一比吓一跳,这哪是小精灵呀?简直像一个骨瘦如柴的老人!真是……“鹤立鸡群”。我忍不住大笑起来,这是一种自嘲的笑,然后就开始包第二个饺子。我吸取了上一次的教训,用筷子挑了一大块肉,然后满意的捏起来,我的饺子战都站不起来了,它就像是一个“大肚子将军”。
我有些急了,挥手扳倒了我的“瘦老人”和“胖将军”。奶奶看出了我的小情绪,轻轻拍拍我的头说:“才做了两个就没耐心了吗?其实你已经知道怎么包,如果再仔细观察,掌握了技巧,一定能做好。”然后,奶奶又给我做了示范,我仔细看她的动作和放肉的多少,然后跟着实习,终于我包出的饺子越来越像样啦。望着它们,我开心的笑了。吃着自己包的饺子,心里像灌了蜜似得。
生活中的乐趣无处不在,即使是最平常的家务事,只要用心去做,并且努力做好,它就会变成一种快乐,一种享受,而我也在这种尝试与实践当中不知不觉的长大了。