我笑了作文
世界上,能让我开心发笑的东西有很多,谁叫我是个阳光乐天派。但是,有那么一次发自内心的笑却是如此深刻,以至于我久久无法忘怀……
那次笑发生在麦子成熟,遍地金黄的日子,我们迎来了一年一度的运动会。阴差阳错,经几翻转我居然被排进了400米赛跑!对于一名“体育及格者”而言,这无疑是一项巨大的挑战。但木已成舟,再如何抱怨也无济于事,不如振奋一下精神,迎接即将而来的比赛吧。
时间仿佛一下子便过去,运动会那日,阳光普照,云破天开,校园里人声鼎沸。我站在起跑线上,拼命捂住自己那颗砰砰直跳的心,不停地做深呼吸,强迫自己平静下来,“预备——跑!”发令枪不知何时响起,顿时间,选手们便冲了出去,400米要跑2圈,第一圈过去,由于我之前节省体力,所以领先的只有我与另一方在将杨悦。我们俩一个在前,一个在后,追星赶月亮,刚一会儿是我领先,又一下是她在前,不一会儿我们又并排冲。场外,加油声,呐喊声,融成一片。渐渐的,我体力开始不支,腿似灌了铅沉重,眼看着就要落后了。可是,又有另一股力量在驱使着我前进……
我们几乎同时越过终点。比赛结束后,我已是满头大汗,脸红得像着了火一般,上衣都湿透了。
结果出来——我第一。那一刻,我发自内心地笑了。
站在领奖台上,我无比自豪,因为这第一是由我的努力得来的。