我笑了作文
又到了一年一度的劳动节,天空是那么湛蓝,阳光是那么明媚。我写完作业,便来到了广场上。
呵!广场上真是热闹非凡,人们有的在散步,有的在溜冰,有的在聊天,有的在玩耍……我来到草坪边,发现一个中心任务“太空漫步”的健身器上没人,便走了上去。
“妈妈!”一个稚嫩的童声传了过来,“这个哥哥在干什么呀?”我循声望去,原来是一位阿姨怀里的小弟弟正看着我说话呢。“他在玩‘太空漫步’。”阿姨回答说。“妈妈,我也要玩!”小弟弟指着我说,可我只把这当耳边风。阿姨见了便劝小弟弟:“乖儿子,等哥哥玩好了你再玩吧。”“不嘛,我现在就要,现在就要!”说完,小弟弟“哇哇”大哭起来,阿姨也拿他没办法,便对我说:“小朋友,你让我们家小弟弟玩一下,行吗?”这下我可有些不知所措了,到底要不要让呢?我心里也闹起了矛盾:让吧,不行,我还没玩够呢……不让,也不行,总不能以大欺小,让小弟弟一直哭下去吧……阿姨见我没吭声,便对小弟弟说:“大哥哥还要玩,你不要为难人家了。”听了这话,我脸“唰”地一下红了,我身为一个男子汉,怎么能欺负弱小呢?更何况我还是一名班干部,更应该谦让别人的,于是我走了下来,让小弟弟玩。
小弟弟走上“太空漫步”,擦干了脸上的泪水,“哈哈”大笑起来,笑得那么天真,那么可爱,我见了,也情不自禁地笑了。