我笑了作文
我养了一条小狗叫“毛球”。前阵子,毛球总喜欢跳到餐桌上偷吃食物,被妈妈抓住后,训了一顿后关进笼子里。我每次走过去看它,发现它不是愁眉苦脸不高兴地趴着,就是狂燥不安地在笼子里走来走去,还不时地用头撞笼子门,想出来。我心里觉得不忍,乘妈妈不在家,就偷偷地把它放出来,开始“训狗”。
我先把椅子拉开,轻轻的把毛球抱到椅子上,严厉地指着它的鼻子说:“毛球,不许上来,不许,不许!”然后快速地把它从椅子上推下去,还做出要追着打它的样子,然后我又把它抱到它的餐盘前,轻轻地抚摸着它柔软的毛,用亲切的口吻对它说:“要在这里吃饭,在这里!这里!这里才是你吃饭的地方,在这里吃饭才是好狗,我们才会喜欢你。”这样的动作重复好几次后,毛球似乎明白了,不停地晃着它的小尾巴,昂着头看着我,好像是在对我说:“小主人,知道了,我会乖乖听话,乖乖吃饭。”放开它后,毛球就快速地跑到它的餐盘前香喷喷地吃起狗粮来。
为了测试毛球还会不会跳上椅子,跑到餐桌偷吃食物,我故意拉开椅子,在餐桌上放一些好吃的,然后悄悄地躲在厨房里观察毛球的一举一动。果然,毛球闻到诱人的香味,先是犹豫一会儿,然后拉开架势准备跳上椅子,我一看情况不妙,快速地冲出来,对它大声呵斥,然后再把它抱到狗餐盘前,喂它吃狗粮。无数次重复测试下来,毛球终于明白了,再也不跳到桌子上去偷吃食物了。
妈妈回来看到毛球没被关在笼子里,就问我:“为什么把它放出来?”我开心地对妈妈说:“毛球再也不会跳到桌子上偷吃食物啦!不信你看”。果然,毛球看了看桌上香喷喷的骨头,晃着尾巴趴在桌子底下一动不动,我赶紧跑过去拿起桌上的骨头放进了狗餐盘,毛球一跃而起跑到狗餐盘前享受它的美食。看到这一幕,妈妈和我都开心地笑了。