我笑了作文
阳光透过树叶,映出斑斑点点光彩。
蓝天上的一片白云,逍遥,飘逸。
太阳缓缓升高,我也来到集合地点等候同学的到来。
远处,传来阵阵歌声。我按捺不住心中的好奇,过去一探究竟。来到跟前,依稀看见一位面容清秀,衣着朴素的小女孩在那里歌唱。周围的人议论纷纷,有的说这个小女孩是骗子,有的说小女孩家里真的出事,我一时拿不定主意,便决定一探究竟。我挤开人群,去看一下原因。
阳光更加夺目。
这一看不要紧,原来,小女孩的父亲得了重病,急需救治,但,家里所有的积蓄拿出来依然不够。医院说如果再不交钱就停止供药。小女孩迫不得已才出来卖唱,而小女孩身上的衣服,旁边的音箱都是旧的。我想交钱,但怕这是个骗局,心里一阵踌躇。
这时,同学给我打了一个电话,让我赶快去集合,我便不再欣赏歌声。
我在商场里跟同学逛了一天的街,又回到了这里。这位小女孩还在这里卖力地歌唱,这优美的歌声里,透出地却是深深的倦意。是啊,站了一天,谁能不累呢?我心里已被感动。
微热的风吹在脸上,让人感到疲劳。
我的泪水充满了眼眶。我走到跟前,发现钱并不多,我从包里掏出了五块钱,放在地上,背后传来小女孩的谢谢声。我抹干了眼泪,笑了,这正印证了一句中国的古话:赠人玫瑰,手有余香。
或许,是她的父母指使的,但我情愿受骗。
云朵在天空不断变这样子。
太阳落下,大地陷入了沉睡。