以耐心为题的作文
“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听到有人在叫我,连忙回头,呀!是妈妈!她正气喘吁吁地向我这里赶,头发早已被狂风吹得凌乱不堪,衣服也是乱糟糟的,我见了立刻跑上去,不耐烦地问道:“妈,什么事呀!”妈妈见了从怀里拿出一大瓶水,塞到我的包里,不厌其烦地唠叨起来:“孩子,这次回老家,我和你爸都不在你身边,在火车上睡觉的时候别凉着,一定要盖好被子,注意身体。下了车别乱走,等你姑姑,她们会去接你的,千万别和陌生人,特别要记住,刚才我给你的水一定要喝,你有些水土不服,小时候你就因为这在老家,又哭又闹还不吃饭,弄得家里人都不安心。现在我问了邻居,她们说只要喝些这里的水就没事了……不等妈妈讲完,我便不耐烦地说:“老妈,水土不服都是我小时候的事,现在长这么大了,肯定好了!”说完就把水拿出来,可妈妈却又把水放了回来,我见了又把水放回去,就这样送过来送过去得推了4个多小时,我实在是烦透了,硬是把水塞给妈妈,然后气冲冲地说:“妈妈这水您留着自己喝吧,路边这种水多的是,才一块钱一瓶,又不贵,您回去吧!”说完拎起行李箱,大步流星,头也不回地走了。
上了火车,我冲了碗方便面,可是怎么也吃不进,满肚子都是对爸妈的思念。沿途的风景美如仙境,可我却没有心情欣赏,满脑子都浮现着妈妈对我的叮咛嘱咐。到了夜晚,火车熄灯了,我也上床准备睡觉,可是往日妈妈与我相处的事情全都蹦了出来,一件件事,一句句话全都历历在目。记得那时候我刚上四年级,老师叫我们回家写作文,一向都是老师说什么,我们写什么的我们立刻傻了眼,个个垂头丧气,愁眉苦脸。回到家,我把要写作文的事告诉了妈妈,妈妈便立刻胸有成竹地说道:“女儿,放心吧!妈妈等会儿教你如何写作文!”我听了立刻像吃了一颗定心丸似的写起了作业。做完了其它作业,妈妈便开始教我写作文,开始时妈妈先把思路讲一遍,再列好提纲,专业得像语文老师一样,当然了我也很用心地学着。写到一半时,我开始有些迷迷糊糊的了,可看到妈妈还是这样用心地教我,便又精神了起来。快写完了,快写完了,再这关键时刻我的眼皮又开始打架,可妈妈还是精神抖擞,一步一步,专心致志地教我作文,就这样,我靠着妈妈给我的力量一丝不苟地写完了作文。第二天,我写的作文竟然是全班最好的一个!想到这里,我不禁流下了感动的泪水,感叹道:“当初要不是有妈妈对我的循循善诱,我的作文怎么可能是全班第一呢?可现在我却连听妈妈说话的耐心都没有,真是不孝呀!要是我当初说话的态度好一点,收下妈妈给我准备的水,那妈妈一定会很开心的!”唉,在一声声自责中,我终于迷迷糊糊的睡着了。
是啊!在面对自己的父母时,我们并不用去买那物质上的礼物,只需要耐心地听他们一些唠叨,经常看看他们,对他们多一份耐心,多一份关心,他们也就满足了!