以耐心为题的作文
一生中有许多品质伴随着我们成长,如耐心;细心;专心,它们在成长的路上和你手拉手,一起去迎接成长;它们在成长的路上,为你铺阶而上;,渐渐成长;它们在成长的路上,为你照亮光明,不断成长;它们在成长的路上,为你照亮前方,驱除黑暗;他们消灭恐惧,给你光明,在成长的路上,他们也帮助我克服了不少的困难,它们在天上注视着我们,时刻帮助你。
一天休息,爸爸问我去不去钓鱼,不会钓鱼的我听到后一蹦三尺高,高兴的说:“去啊,快去。”我按捺不住的心情早已飞到了小鱼那里,我拿起鱼竿,拎起鱼桶就跑向鱼池,我一瞟到那些鱼就立刻串上了鱼饵扔进了鱼池,可是鱼没上来,我的心里像十五个吊桶大水——七上八下,鱼呢?难道那些鱼全死了,快上钩啊!我的心里过了一会儿又像热锅上的蚂蚁——团团转,可爸爸却在那儿悠闲的钓着,丝毫不为钓不到鱼而苦恼,我暗暗的想:会不会是鱼食错了,我连忙换了一份,然后扔下去,结果,成了!沉了!我的心里像有头小鹿在乱撞,结果钓上来的是一只臭鞋子,我怒火中烧:“你个死鱼怎么还不上钩,自己去拿十块钱买去吧!”说完,我把十块钱扔进了水中,正准备走时,爸爸走过来说:“你怎么这么早就回去啦?还没有抓到一条去就回去啊,刚开始可是你要来的啊~”我气不打一处来:“我钓了这么长时间,为什么一条鱼也抓不到,是不是你骗我这条河有鱼的,根本没鱼!”不是这条河没鱼,是你没有耐心,只有有了耐心,才可以成功捕鱼,当初我也想过放弃,但不经风雨哪来的彩虹?所以只有耐心的等待时机才会捕到鱼!“我听了爸爸的一番话若有所思,重新坐到池塘边,结果没一会儿,鱼就上钩耐心,伴我行;专心,伴他行;努力,伴她行。成长中具有他们你我成长才会更精彩!