曹操的作文
不是英雄,不读三国,若是英雄,怎能不懂得寂寞?
你一路风雨走来,鬓间落满风霜,奸雄,人们如是说,只因为,你是曹操。
孤独,从来都是你最亲密的朋友,你是如此谨慎,小心地把自己的心用铁一层层浇铸上冰冷的色彩,无情,多疑,噬血。
东汉末年分三国,烽火连天不休。
那个战乱纷飞的年代,你的命运,早已注定,杀与被杀,害与被害,人类的诡诈、阴暗是如此鲜明地在江山里上演,丑陋而又狞恶,鲜血染红了半边天。
我始终倔强地认为,你,是不得已才这样做,而背后驱动着你的,是权利。官渡之战,你以几万对几倍悬殊与你的袁绍,弹尽粮绝中,你望着残不忍睹的战场和那帮陪你出生入死的弟兄,你哭了,你对他们说,放心,最多还有半个月,就不用受苦了。
其实,你本来准备认输的。
是命运选择你,劫乌巢,断粮道,官渡之战出乎意料的胜利是你一生的转折点,自此,你坐拥中原,一拳成为最大军阀,挟天子以令诸侯,授九锡而位极人臣,可那个看到兵勇流泪的曹操,那个人性之善猝不及防暴露的曹操,渐行渐远。
将士们不曾忘记那滴泪珠,你遗忘了吗?
只知道,那样的你,以后再也没有出现过。
儿女情长,被乱世左右,谁来煮酒。
我不知道你的恋人,甚至你的妻子,我也一无所知。“铜雀春深锁二齐”,是你的话语吧?但也只是个想法而已,二齐再美丽也不是你心的归宿。也许你只是希望无意间遇到一个江南女子,在细雨霏霏的天气里,温婉地一笑,撞开你的心扉,纯净的眉目,从绿树繁花中走出,洗净一切铅华,不带半点凌厉,只是明澈的气质,帮你洗衣做饭带孩子,布衣荆钗地过日子,如此,足矣。
前面,走啊,有梅子,娉娉婷婷二月初,酸而解渴,你只能这样安慰自己,骗而被骗。
尔虞我诈是三国,说不清对错,纷纷扰扰千百年以后,一切又从头。
这个世界如此纷杂,带着宿命感的神秘,惊人地正确。历史,过去和现实重合,轮回千年,转过一个圈,又回到了从前,曹操,如果有缘和你相见,就安排在酒席上吧,飞荡流雪,你我大醉,忘却世上所有烦扰。钟鼓馔玉何足贵,但愿长醉不愿醒。
伏案一梦,清文会曹公。