曹操的作文
“曹操”可不是三国里的那个曹操,而是我们班的大秀才——曹泽,之所以外号叫曹操,就不用我说了,当然是因为他的名字了。
“曹秀才”可是精英中的精英。有一次做奥数题,我想了好久也做不出来,已经在崩溃边缘,可是他在那跷着腿,悠闲地哼着小曲。我一看,什么!十题奥数他已经全做完了,我大吃一惊。
这位秀才可不是全能秀才,比如体育课上,跑二百米,我们全力冲了出去,他一个人留在了最后。等跑到一半,我们脸不红、心不跳,可他已经累得和哈巴狗一样吐着舌头喘粗气,冲过终点后他趴在那起不来了。
曹秀才学习好,玩游戏也是万里挑一的高手。有一次,我和他打电脑游戏,他发扬了他的“坚守阵地”的光荣精神。我做事用二个词形容:风风火火、速战速决。可没心情和他比耐心,连连发狠招,可他就是坚守阵地。等我冲过去他看准时机,嘴角露出一丝冷笑,仿佛在说:你上当了!果然,等我一靠近,他放出绝招,一下把我打倒在地,还没等我起来,他又发动了痛打落水狗的招式,把我打得彻底败下。真有三国中曹操奸雄的精神,怪不得外号也叫“曹操”。
这就是我的同学,秀才兼游戏高手——曹泽。