微笑着走向你作文
还记得我们同桌的那段日子吗?对,就是那段注定会让我一辈子无法忘记的日子。那些年少的冲动与无知,现在想来真的令人莞尔,你是否也是这样觉得?
那一次你无意中与人在背后讨论我,传到了我的耳中,我先一惊,继而愤怒。你说如果我的脸上没有那一点一点的雀斑就很好看了。你知道吗?我脸上的斑是我心中的伤,那些丑陋的褐色小点仿佛烙在心上一般,让我痛苦。于是,为了那点要命的自尊心,我狠下心来一直不肯对你说话。你急了,问我怎么了。我冷冷地扫你一眼,然后继续做我的事,完全不顾你的一脸诧异。就这样,我俩四天都没有说一句话,那是我们冷战最长的一段时间。
第五天的最后一节课,我看你在纸上写了很久,然后涂涂改改,最后到了我眼前是这一段:
“别不理我了好不好,我做错了什么我可以去改,我们不是好朋友吗?呜呜——连你都不理我了,我活着还有什么意义啊!”
文字下右下角是一个哭得鼻涕眼泪纵横的鬼脸。那时我才知道,装严肃是多么要能力的一件事,于是,我实在忍不住,“卟哧”一声笑了出来。接着,我两个一起趴在桌上大笑起来……
其实,这根本就不是什么大事,只是我的心胸狭窄,想不开罢了。
那时候你的成绩很差,九门功课老是九门挂科。于是有一次考试成绩单发下来后,你对我说:“怎么办?我觉得人生好灰暗,我好想自杀!你陪我一起去吧!”
我说:“死?我不怕跳河身体被胀得肥大,跳楼脸被跌得鼻青眼肿就去吧!”
我见你冷颤了一下,然后觉悟地说:“算了吧,还是继续活着比较好。”
我们相视一笑。
其实生活处处充满阳光,而我们老是处在灰暗的一面,所以偶尔会失望。不过,只要我们在一起什么难题都能解决,知道吗?不要害怕困难,因为我永远都会微笑地走向你的!