这也是一种享受作文
有的人追求荣华富贵,认为生活奢华是种享受;有的人追求与众不同,认为拥有新潮时尚的物品是种享受以上这些我都没有,我的生活平淡而充实,美好而温馨。我永远不会纠结于金钱与物质之间的矛盾,因为我只在爱的暖流里徘徊,对于我来说,这是一种无与伦比的享受。
爸爸、妈妈虽然每天都得不辞劳苦地工作,为的只是这个家的幸福。他们不会后悔自己没有在学习上辅导我,是因为他们让我变得独立,但不忘关心我的学习情况。在家里我们一家人就像一间小公司一样,爸爸是总裁,妈妈是总经理,奶奶则是“老佛爷”,我和弟弟是小公司的员工。爸爸总会为了店里的事出差,虽然他不经常关心我们的学习情况,但是家里的电灯,电视机的维修都是他的功劳,老爸总是说话不算数,一年前说要做寿司,可一年后一个都没做出来,他总会带我们一家子去郊游,所以家乡周围的美丽地方我都走遍了。
妈妈,是一个很开明的人,她包揽家中的厨房事务和卫生,同时她也是店里的会计员。妈妈总会关心我的学习情况,会时不时跟我谈知心话,有时会因为我做错了事而责骂我。有一次,奶奶跟亲戚聊天,说到了自己各自的媳妇,我看见奶奶露出了欣慰的目光。然后语重心长地说了一句:“我的媳妇是真的好”,我会会心一笑,看来奶奶对妈妈是很赞赏的。
奶奶是家中的“老佛爷”,她是家里年纪最大的人,所以我们都得尊重她,虽然她有时会很唠叨,我会和她顶嘴,但我还是希望她永远这么健康,她总会说起小时候的事与我们现在生活对比,说着说着就哈哈大笑起来。
我弟弟只小我三岁,虽然有时候我会恨不得把他“铲除”,但是他有好东西都会第一时间和我分享,令我心中的“铲除”计算抛到九霄云外去了
这就是我平凡的家庭。我们为自己的事情而忙碌,却享受忙碌带给家的幸福,我们有时会因为鸡毛蒜皮的小事而争吵,却依然会关心彼此。我的生活平淡而充实,美好而温馨。我享受于其中。
平淡,真的是一种享受!