这也是一种享受作文
日夜奔走在上学放学的回家路上,日夜战斗在学校篮球场上,日夜坚持在刺眼的灯光下一路走来,蓦然发现忙碌是一种收获,一种锻炼,一种享受。
上了九年级,课程多,难度大,内容广,各种压力纷沓而至,再加上篮球训练比赛,我的时间安排几乎被挤爆了。
早上我睁开的第一眼,天色依然是乌黑一片,窗外听不到什么动静。或许人们正在沉睡,树木花草正在安眠。然而我,却已是背上书包走在上学路上。一路中,清新的空气,柔顺的微风使我心旷神怡,疲倦之意顿时消退,再加上羞涩动人的朝阳,恰似美丽少女的回眸一瞬间,早上的一切是多么生机盎然啊!难道忙碌不是一种享受吗?
由于我是校篮球队的一员,傍晚6点放学后仍需参加训练。跑步,投篮,进攻,防守,一次次重复着。天逐渐昏暗下来,街上的路灯都已经亮了,归家心之急切油然而生。此时的我们已是汗流浃背,疲惫不堪,饥饿如狼,此时的我才走在回家的路上。母亲多次劝告我“7点半你才到家?篮球给了你什么?快点退出吧,迟早会影响学习。”虽然如此,但在奔波中,在辛苦中,在忙碌中,篮球不仅给了我们技术和体魄,更多的是队友间深厚的情谊和篮球场上进球得分那种无以言表的喜悦和快感。忙碌不是一种享受吗?
回到家后,书桌上落满了变态数学题,恐怖的政治历史提纲,可怕的英语单词表。忽然间,我动力大增,认真高效地将作业写完,,由于时间的紧迫,平时的发愣,玩手机,看电视的习惯都悄然消失。忙碌,促使了我的高效的学习进度,难道不是一种享受吗?
有人说,忙碌是生命的体现,生命中没了忙碌就黯淡无光。是呀,或许是忙碌锻炼了我,或许是忙碌使我收获不少,享受得太多太多。