国庆节去外面玩那是必不可少的节目。爸爸和妈妈带我去了宁溪大寺基。
上午8点左右,我们出发了。一路上风景秀丽,让我的眼睛应接不暇,小溪叮叮咚咚地在流淌,好像在唱着一首交响曲;公路弯弯曲曲地环绕在山边,像给山公公系上了一条腰带;从山顶上看,稻子金灿灿的,就像一片金色的海洋。开了两个小时的“风景路”后,我们终于到达了目的地。我们的车开进了东亚山庄,映入眼帘的是郁郁葱葱的大树和绿油油的草地,再开近些,就是宾馆了,宾馆的前面是湖水。湖水是那样静,静得像一面镜子一样;湖水是那样清,清得能看见湖水底下的小鱼;湖水是那样绿,绿得像一块翡翠,湖水在阳光的照耀下闪闪发光,好像许多碎金洒在湖面上。一阵大风吹过,湖水边的大树沙沙作响,银杏树的叶子飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶。
我们一家三口漫步在湖水边的小道上,微风吹拂着我们的衣襟,那风姑娘似乎把所有不开心的事情都给带走了,只留下美好的回忆。吃过午饭,我们坐在椅子上,一家人说说笑笑,开心极了!
大自然一定会有许多美丽,等待我们去发现,只要你有一双会发现美的眼睛,你就能享受美!