我是一个很普通的男孩,我的家庭很普通,我的生活很普通,我的一切都很普通,和别人没有什么不同。但就是这种普通,这种平淡,让我感到非常快乐。
厨房里的笑声
“妈妈,我回来啦。”我丢下一句话就冲进了卧室。“儿子,快出来吃水果,今天买的水果很新鲜!”“哦,等等。”我把书包放好就冲了出去,顿时,一股香味直冲我的鼻子,我的口水都快流出来啦。“妈妈,你做了什么菜啊,怎么这么香?”“有你最爱吃的红烧排骨,快洗手啦。”
“遵命!”这时,老爸回来了。“老爸,快来吃饭,有你最爱的菜!”“怪不得我在楼梯就闻到了香味。”“真好吃!”看着老爸那馋样,我和妈妈笑了。晚饭在这笑声中结束了。
客厅里的争夺声
今天是周六,老爸放假,我也放假,老妈也不用上班,本是一件快乐的事,可麻烦又来了。“不行,我要看武侠片。”我抢过遥控器说,“我是小孩,你们应该让我。”“我是一家之主,你们应该听我的,况且是要你们多了解时事。”“我是一家之母,应听我的。”老爸一说完,老妈就换到了电视剧频道。“不要吵了,我们看电影吧?”老爸这时发话了,果然不愧为一家之主,还是老爸有办法,我们赞成。
阳台上的训斥声
这个周日,我们一家三口在阳台上晒太阳,妈妈在打理那些花草树木,老爸则悠哉地看着报纸,我自然在阳台上看我心爱的漫画。看似很和谐,其实是暴风雨来临的前兆。“儿子,帮我泡杯茶来。”“我在看书,你自己去泡吧。”老爸一听不乐意了。“赶紧去,给老爸泡杯茶,你要孝顺,知道吗?”“儿子,赶紧去吧”妈妈见情势不对,连忙在一边发话。“你们就知道欺负我,哼。”心里虽然不乐意,但还是去了。“嗯,乖儿子。”老爸说完便悠哉地喝起茶来。
我很享受这种平淡的生活,这种普通的生活,它带给我很多欢乐,使我的生活很充实。