我是一个喜欢上课走神的孩子。时间总是过得很快,因为我走神的时候,我会幻想我是一个拯救宇宙的英雄。我会幻想我是一个妙手仁心的医生,我会幻想我是一个蜡炬成灰泪始干的教师,我幻想我是一个挥斥方遒的将军。我发呆,因为我热爱幻想。
我发呆,也因为我热爱生活。我拥有最长的发呆时间是在我坐火车的时候。我做过许多类型的车,有从北方来的绿皮火车。有只在一个城市里来回打转的公共汽车,还有朋友的自行车后座。坐车时我很喜欢发呆,我也总是很喜欢轻轻地掠过路边的风景。
不同的风景与行人不断地映入眼帘,头脑却是放空的。如果真要花上奇妙来思考最多的遐想,原来外面下雨了,那他们会打伞吗?这样的问题。因为发呆,我喜欢上了坐车的生活,也试着去珍惜这样慢节奏的城市生活。社会生活的节奏越来越快了,而我喜欢让它慢下来。我喜欢出神地望着窗外,看着天边的一抹微云渐渐地被渲染,正红色。
我喜欢望着窗外,看着打完球归来的孩子坐在草坪上聊天,畅叙。我喜欢发呆的样子我喜欢看别人发呆的样子,仿佛与她们的灵魂有了交往。我喜欢看他们发呆的样子,仿佛我此生。镇置身于一切可能的幻想的里面。