这也是一种享受作文
见到这个题目,也许大家会疑惑地问:“什么,生病也是一种享受?”不错,每当我生病时,我那威猛的“河东狮”妈妈就变得异乎寻常的温柔。
正是那一次的发烧,让我有了这样的感受。那是一个冬天的夜里,睡梦中的我在一阵辗转中醒来了,我感到头皮阵阵发热,全身酸痛。我在床上左右翻动,发出微微的呻吟。睡在我旁边的妈妈察觉到了我的异常,立马关切地问道:“儿子,你怎么了?”“我不舒服。”我有气无力地回答。妈妈一听,摸了摸我的脑门,说:“一定是发烧了。”
妈妈急急忙忙地穿好了衣服,背着我穿过夜幕来到街上,然后拦了个的士来到一医。妈妈背着我挂了号后,来到了医生指定的病房,量了体温。护士端着盘子过来了,一见要打针,我吓得不得了。妈妈连忙捂住了我的眼睛,说道:“儿子,不要怕,有妈妈在你身边呢!”听了妈妈的安慰,我便不害怕了,针头顺利地打进了我的血管。
那天晚上,妈妈一夜没睡,一直坐在我的身旁,时不时温柔地来上一句:“儿子,你一定要快点好啊,好了,妈妈给你买糖吃。”
当我醒来时,妈妈躺在我的身边睡着了。看着妈妈那张苍白的脸,当时我真想哭。
没错,生病给我们的身体带来了病痛,却让我们沐浴了一场温馨的亲情。而最让我享受的,是就是最纯、最美、最深的母爱。