这也是一种享受作文
一本书,对于爱书的人来说是如获至宝。当你进入书中时,你便不再觉得烦躁,周围的一切都静止了,只有你沉醉于书中。当你读书时,便会觉得,读书也是一种享受。
小的时候,因为不爱看书,所以总觉得读书很辛苦,很讨厌。谁知一天——我和妈妈去图书馆,“咚”的一声,一本童话书摔了下来,我爬起来,正准备把书捡起来时,书打开的那一页深深吸引了我,我不禁坐了下来,津津有味地读起来。一声“走了!”,把我从美好的童话中拉了出来,我只好恋恋不舍地离开。
从那之后,我便迷上了童话,每天一放学就捧起童话书忘我地读着。那时,觉得读书很有趣,书中的故事很生动,读完一本又渴望再读一本,一本又一本的书堆在家中,我成了一个小书虫。
但由于我只爱看童话书,成了个偏食的小书虫。妈妈便硬让我看其他书,以便营养均衡。在妈妈的强调要求下,我硬着头皮看起了其他类的书,但看着看着,心中那种不情愿竟莫名其妙地灰飞烟灭,我竟再次进入了书的世界。各种各样地事情展现在我面前,众多神奇有趣地现象吸引着我,我竟一口气读完了一本书。
我惊呆了,因为从来没有发现,原来读书是件如此美妙,如此快乐的事。书的世界竟是这般神奇有趣,多姿多彩。
如今,我发现,读书是一种享受!
伟大的作家高尔基曾说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”读书不仅是一种美丽的旅行,还是我们必不可缺的精神养料。当你静下心来读书时,便能走进书本,走进作者,去体会悲伤、快乐、喜悦、忧郁,去感受书中所表达的情感,去捕捉作者智慧的火花。书中那看似平淡无奇的文学,却有着令人无法抗拒的魔力,慢慢感染着我们,把美渗入我们的灵魂。
读书,总让我的心随着文字曲折起伏,沉浸在书的世界里,忘却烦恼,尽情享受。我想说,读书真的是一种美的享受!