这也是一种享受作文
这周六就要迎来谷雨节气,所以今天老师让我们在课堂上泡茶、品茶!
茶叶静静地躺在杯底,我凝视着茶叶,它跟针尖一样尖,有点灰绿色。我拿起一片茶叶用手指感受它的外形,发现它并不光滑甚至还有些粗糙。我又把茶叶放到鼻子前闻了闻,还真有一种清香味,让人神清气爽的感觉。
很快,陈老师把水倒进了杯子。我看到陈老师倒入开水的时候,不是一次把杯子倒满,而是分了三次倒了杯子的七分满。后来我才知道:“茶倒七分满,留下三分是人情”。开水冲泡的时候,茶叶像淘气的孩子四处逃散。水渐渐平静下来,茶叶们也安静地漂浮在水面。我凑近杯口一看,发现水面还冒着小泡泡,原来是茶叶正在喝水呢。喝饱水的茶叶们有的径直往下坠;有的在水中练习花式游泳,好不顽皮!过了好一会儿,茶叶宝宝们全部沉到水杯底酣然入睡了。
这时,我端起泡好茶的杯子看了又看,闻了又闻,对旁边的江加松说:“你觉得好喝吗?”他没有回答我。我出于好奇,喝了一小口,咦,怎么有些微苦?不是说茶是健康饮料吗?后来我又喝了几口,发现跟我偶尔在家喝的有些一样了,越来越好喝了,也更想喝了,不知不觉我竟然喝完了这杯茶。
我不禁感叹:品茶真是一种享受呀!