这也是一种享受作文
美好的过程,让我们怀念与憧憬;痛苦的过程,让我们煎熬与苦恼。其实,过程也不失为一种享受
学校年年都举办校运会,但今年是最后一年校运会,今年也是我超越自己的一年,所以显
得格外特别。当体育委员接到报名表的时候,我就首先报了女子800米。当别人还在窃窃私语地议论着我能否完成比赛的时候,我却已经默默的在操场上跑了一圈又一圈,静静地等待着校运会的到来
期待着,盼望着,那一天终于来了!太阳公公似乎也特别赏脸的在天空露出了一丝微笑。呀,今天天气可好了!“参加800米的选手迅速到跑道集合!”广播响了。我昂首挺胸的往比赛场地走去。选手们纷纷站在相应的跑道上准备殊死一搏。当一切准备就绪后,只听见“砰——”的一声,选手们都踏出了起跑线向前冲去。原本以为跑800米选手们应该会匀速保持耐力,但是没想到一开始她们就纷纷用力地冲上去了。那我该怎么办?是紧追她们还是保持匀速呢?最后,我也不甘示弱的加紧步伐追了上去。但是不知道为什么,我使出了一半的力气也没有追上任何一位选手。一圈过后,我仍然是倒数第二。在进入第二圈的时候,我有点体力不支了,但是其他选手也纷纷减速了。这是一个好机会,我就开始一点一点超越她们。这时太阳公公也为我助威,阳光洒在跑道上,汗水一滴一滴的往下掉,掉在脖子上,掉在衣服上,掉在跑道上,最后无声无息的蒸发掉。在最后200米的时候,我已经是第六名了。这时我双腿开始麻木,任凭我再怎样坚持,我仿佛就要趴下了。但是观众们为我呐喊,为我加油,于是我咬咬牙根,加快了一点速度,又超过了两位选手,此时此刻,我双唇干涸的裂开,喉咙也热得滚烫,我张着嘴,贪婪的吸收着空气,我好像一步一步走入窒息的空间里,仿佛呼吸不了但是为了荣誉,为了树立我冲刺中考的信心,我必须拿前三!这一股劲头重新燃起,我用尽最后一口气冲了上去,试图超越第二名,但最后,只与第二名选手同时冲过了终点——最终,我拿了第三,在领奖台上,我挂上了一面属于我自己的铜牌。
通过自己的不懈努力,最终换取了属于自己的荣誉,这一过程多么值得人高兴与怀念啊?还记得冲过终点后,我的眼泪也不知道为什么冒了出来,感动,喜悦、兴奋、难忘,享受每一种感情都聚焦了在一起。其实,成败并不重要,重要的是享受跑步这一过程。在这过程中,我学会了坚持!希望这美好的过程铭记心间,去激励着往后的每一天吧!