笑声作文800字
“笑声”,一个多么令人欣慰的字眼呀!小时侯,我的笑声回荡在山中。上幼儿园后,我的笑声总是在家中亮得刺眼。小学时,我的笑依然不减。现在呢,也一如既往。
曾有朋友问我,为什么我总是那么开心,总是在笑。我回答说:“因为……呃——我也不知道为什么。”当时的我又是对她还以一个抱歉的微笑。后来,我回到家,脑子却总是环绕着这个问题。于是,我认真地思索起来。要想解答问题,就要先了解问题的根本。所以我要先想想自己是何时开始喜欢笑的。
思绪飘啊飘,飘啊飘……
终于,脑中不自觉地浮现出了一张再熟悉不过的脸。她就是我的“启笑”老师。
小时侯的我虽爱笑,但也爱哭(这是小孩的本性嘛!)。感情起伏变化总是那么鲜明,直接。找到一根钉就笑开了花,没钱买零食总是哭肿了眼。可后来,渐渐长大,对周遭的事已有些木然了。
可就在我十二岁生日那天。妈妈送给了我一本相册及她的私人日记本。日记的页面上写满了文字,相册也只有语文书差不多大。但日记中的事情和其中包含的感情让我一下子明白了许多……
那本相册里,全都是我小时侯的情感照片。我不相信那日记中的我会因一件小小的事而哭三个钟头。可它有照片为证,时间符合,人物地点也都符合。
日记最后一页只有短短的几行和妈妈与我在一起的一张合照。照片中的我赖在妈妈怀中,笑得那么灿烂!
看完时,我早已扑到妈妈的怀里了。因为我从不知道,我身边的她一直关注,关心着我。她发现我越大反而对事物越木然,所以用心良苦地给了我这两样她一直视如珍宝的东西。
日记的最后写道“我好希望我的女儿热爱生命啊,可她却已有点对什么事都无所谓的感觉了。希望老天实现我今天的生日愿望:我祈求还我一个有生命力的女儿,就算把我的欢笑转给她也可以,我愿为了她而失去快乐,只愿她有笑声……
我会改的,为了她。
你已经知道我为什么那么喜欢笑了吧,我不能不热爱生命,因为我有一个非常爱我的母亲……