节约作文
一个星期六的上午,天气格外晴朗。青青、冬冬和平平三人约好出去踢足球。
他们走着、说着、笑着,不知不觉地来到了公园里。忽然,他们听到了‘滴答、滴答’的水滴声,他们随着声音走了过去,看见墙角边的水龙头没有关紧。青青指着上边的警示牌‘节约用水’说:“我们赶快把它关上吧!”平平说:“老师说过,水是我们大自然里最宝贵的资源,可不能让它就这样白白浪费掉呀!”于是,他们就把水龙头关紧了。看着不再流泪的水龙头,他们才放心地离开了。
今天,他们玩的非常高兴,因为他们做了一件很有意义的事情。
快乐的一天
星期六的一个早上,阳光明媚,天气格外晴朗。青青、冬冬和平平三人相约去公园踢球。突然,他们听见哗哗的流水声,原来是有人把水龙头忘了关了。青青用手指着水龙头上面的标牌念道:“节约用水”。平平说:“老师教育过我们要保护地球上有限的水资源。”冬冬说:“我们去关住它。”做完这件事后,他们兴搞采烈地去踢球。
今天,他们玩的分外高兴,胸前的红领巾也格外鲜艳。
同样一个命题写了两次,不知哪个相对好一点,请批评指正,谢谢!
锄禾日当午,汗滴禾下土。
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
每当我读到《悯农》这首诗时,我总会想起小时侯的一件事。
那是我五岁的时候,有一天全家人正在吃饭,我狼吞虎咽的吃着,因为吃完饭就可以看动画片——《猫和老鼠》了。一不小心我把几粒米饭撒在桌上,恰巧被爷爷看见,他用和蔼的目光看着我。我却并没有在意:不就几粒米吗?撒就撒了,有多大关系?爷爷看我满不在乎,他的脸色变的严肃起来。他用严厉的口气说“捡起来,吃下去。怎么能浪费粮食呢?”我很不情愿的吃下了米粒。
吃完饭后,爷爷给我讲了《悯农》这首诗,早晨,农民伯伯早早就起来,去地里劳动,晚上,要很晚才能休息,他们每天要流多少汗水,尤其是在夏天,田野里随处可见面朝黄土,背朝天的农民,他们整天劳作,从不叫苦叫累,浪费粮食就是在糟蹋农民伯伯的血汗。听了爷爷的话,我似乎明白了一些道理。
是啊!农民伯伯用辛劳和汗水换来的成果,我们可不能白白浪费,俗话说:节约光荣,浪费可耻。节约是一种美德,它是我们中华民族的优良传统,我们应该继承和发扬好它。但是在我们的学校里,有许多的同学早上买早点,吃几口就扔掉,要知道我们扔掉的不只是一点馒头,而是农民伯伯的汗水,扔掉的是中华民族的传统美德。
爱惜粮食是一种节约,节约就是一种美!