迎接作文800字
时间飞逝,眨眼间,2012已经悄然离去,留给我们的是对2013的无限期待,无限希望。
我抬头望着天空,天,还是那么一如既往得蓝,和去年一模一样。然而,我内心清楚得了解,其实它们早已不一样,我眼中似乎闪烁着泪珠,晶莹透亮。时间,它是可怕的,它能改变很多:小树长成了枝繁叶茂的大树,雏鹰成为了天空的霸主。人,也会因时间而改变。
从前,我总是跟随大众,相信大家一致认同的错误的真理,并不顾一切的去追求,一如既往;即使是一些小小的荣耀我都会位置所骄傲,甚至是得意洋洋,大呼小叫;总是抱有一些宏图壮志,或许只是空想,不去实践;在我的脑海里,我会自以为是得认为现在的自己已经做得非常不错了,于是乎,我就停下前进的脚步。这些想法,在现在的我看来,真是可笑至极。
从放了国庆长假后,我似乎改变了对人生的某些看法。对于别人的话语,我总是会再三斟酌,而非盲目跟从;对于自己的成功,看法也随之变了,希望自己变得更好,更上一层楼;对于那些遥远的梦想,我不再去幻想,而脚踏实地,从一点一滴做起:而那些自以为是的虚荣,我也许会把它作为自己前进的动力吧。
可以说,自己家的转变也是出乎意料的,自己会转变,只能用时间去敷衍自己。现在,其实我也并不比以前好多少:总是疑神疑鬼的,不相信世界上的任何一人,如果说我是第二个曹操,也不为过;任何事总是以坏的方向去想,从乐观主义者变成了悲观主义者;就连帮助别人,我都会以拒绝为先,“路见不平拔刀相助”更是离我越来越远,总是想着好人未必有好报,不知道别人是不是也跟我一样。我也不到我究竟怎么了,有时候,我也看不清在镜子中的自己了。所幸,人类流传千古的“善良”还未被我抛弃。否则,我非得疯了不可,但是我仍然乞求去做一个善良的人。
仰望天空,我忍了许久的眼泪终于落下了,在阳光的照耀下它闪闪发亮。他送走了那带点遗憾的2012,欢笑着去迎接2013,那一刻希望的种子,希望他能让我看清未来的路。