留一点时间给自己作文
已有一个多月没有回老家了。这天妈妈对我说:“今天有个时间,咱们一起回老家看看吧。”听到这个消息,我内心无比的开心与激动,收拾妥当后,我们一路辗转来到了村门口。
村子里的一切景象,一入眼前,还是那个红砖砌成的房子,依旧很显眼但颜色好像隔了一层霜似的,不那么鲜艳,竹竿上的衣服却没有几件,家门口院子周围长出了如此繁茂的草?看到这些我的心情变得沉重了,心想,我与妈妈不在家的日子,爸爸在家里习惯吗?孤不孤单呢?想到这里,一拐弯就来到了我们熟悉的家。
一进家门便看见一片凌乱的家。然后又不禁埋怨道:“爸爸也真是的,明知道咱们有回来,也不把家里好好打扫一番。”进入房中,与爸爸打了声招呼,妈妈就与爸爸谈起最近的生活境况,而我呢?闲着没事就来到田径小路上去散步。凉风袭来,往事如水,滔滔不绝,奔流不息的在我脑海中放映。
我脚下的土地不正是那时的油菜田吗?那时爸爸去田里弄菜回家时,正闻到一片浓浓的很好闻的油菜花香味,它们在风中互相争着,极力的展现自己,有时竟跳着同一支舞,这场面如同翻涌的浪潮一般很壮观,于是,爸爸一回家就告诉我们这个事情,并提议有时间去那里拍照一定很美。直到现在那些照片依旧还在妈妈的手机里,每次翻看着他们,我都很开心,令人怀念。
可如今,这块田地也荒废了,还有那棵长在小河边的小树,记得那时蝴蝶不停的飞舞,我不停的追逐,终于累了停在那个树上,我用手一抓,脚下一滑,因此坠入河中,那时的我很怨恨这个树为什么长在这里?可如今呢,那棵树佝偻着身子,有气无力的支撑在地上……
想到这里,我不禁感慨道:“物是人非事事休,欲语泪先流。”不正如我以前此刻的心情吗?
一切都变了,往事不在了,想念只会使人更憔悴。
留一点时间给自己吧,好好的反省一下,抓住时间让回忆变得快乐,留点时间帮爸爸整理下小院,留点时间与父母一起游玩,留一点时间与童真共在,留一点时间关注自己的家乡。