盼望着盼望着,春终于来了!
她越过高山,掠过河流,千里迢迢的来了。她带着生命,带着希望,步履轻盈的来了。灰蒙蒙的天,变得深蓝而透明,凛冽的寒风,变得柔和而清新,枯黄的大地,变得葱绿而丰润……
田野里的春天是五彩缤纷的。瞧,在风的抚摸下,满田埂的野花睁开了朦胧的睡眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成花的海洋:蓝的、红的、黄的……置身于此,烦恼没有了,忧愁没有了,疲惫没有了,只有满心的感谢,感谢春天带给我们的蓬勃的信心!
高高的天空下,几朵淡淡的浮云,凝视着被绿色淹没的村庄。树,无论大或小,都直挺挺的站立着,伸出有力的手臂,拥抱着一树绿叶:深绿、浅绿、嫩绿、墨绿,远远望去,深深浅浅,交织出一片绿的生机,绿的发亮,绿的美丽,绿的温暖。枝桠间,绿荫下,几只鸟儿在欢乐的歌唱,是一首不知名的小调,柔和而轻快。
春日的园子特别妩媚动人,在微风中微微颤动着。你看,小黄瓜们穿着露珠赠给她们的珍珠衫,闪闪发亮,晶莹剔透。当晨风阿姨的纱袖轻轻一抚,小黄瓜们便攀着翠绿的藤蔓荡起了秋千。最淘气的,就属旁边的韭菜姐妹们。露珠姑娘刚给她们洗了头,可看到晨风阿姨在陪小黄瓜们荡秋千,便吵着闹着要让晨风阿姨给她们梳头发。你瞧,缕缕青丝飘起来了,自己却闭上眼睛笑了。
春——美的交响,洒满快乐的种子,开遍希望的花朵!