有一种美作文
从小我就爱美,公主裙、蝴蝶结都是我的最爱,在我的心里,美就是一切看起来漂亮的东西。
可是慢慢的,我对美的理解悄悄地发生了变化……
她是一位老师,在车水马龙的十字路口,面对失控的汽车,她毫不犹豫推开学生,自己却被无情的车轮压在车下,最后双腿截肢。她就是张丽莉,大家都叫她最美教师。我疑惑了:“她的腿都没有,哪里美了?”妈妈告诉我说:“孩子,张老师不美的是身体,美的是心灵,那颗爱学生的心。”哦,我似懂非懂……
他是我的爸爸,可是每天,我只能在电话里和他见面。我抱怨说:“我讨厌这样的爸爸!”妈妈笑着说:“宝贝,爸爸太忙了,忙碌的男人最美了。”“不爱妞妞的爸爸最丑!”妈妈摸摸我的头说:“爸爸工作是为了养家糊口,忙碌是为了妞妞的明天。”哦,我好像懂了点什么……
她是我的语文老师、班主任,有一次,我考试成绩不理想,林老师把我叫到办公室,拉着我的手说:“依蕊,考试时仔细审题,切忌急躁,老师相信你。”“老师相信你、相信你……”这一句简单的话,在我耳边不时回荡,我突然觉得今天的林老师最美。
渐渐地我发现了——爱是一种美,努力是一种美,勤劳是一种美,关心是一种美……美的世界开始变得多姿多彩……
早上,我不再等着妈妈叫,自己调好闹钟,穿好衣服,打开cd准时读书,看到妈妈幸福的笑容,我乐在心里,我知道,学会自我管理的我是美的。
课堂上,我积极主动举手发言,不懂就问;课间时,我和同学们安静读书、认真思考。我知道,努力学习的我是美的。
在家里,我自觉做家务,主动为妈妈分担。我知道,勤劳的我是美的。
外出时,我坚持低碳出行,随手捡拾垃圾。我知道,亲身践行绿色环保理念的我是美的……
我终于明白了,真正的美,不仅在外表,更在心灵。关爱、努力、勤劳、节约……我希望自己的心灵在美好品质的照耀下变得越来越美!发现美,实现美,与美同行,不离不弃!