它像一只蝴蝶,在我身边停留了一周,它便飞走了。不过,它并不是一个路人甲。它是一个朋友,那个陪着我走过一周的朋友。
我一直向往着那种我走过树旁,它自己飘落在我身边的场景。可是这种相遇又让我感到老套,我自己去寻找它会更好吧!“你在哪儿?”我等待着回答,秋风像是嘲笑我似的,很不给面子地刮起来。“哗——”一棵柿子树的叶子正在飘落,快看!那片叶子飘落得真美,它像一只蝴蝶,在风中很享受地跳起舞。它终于落下了,我用手捡起它,说:“朋友,我找到你了!”
它是一片柿子树的叶子,它的树妈妈是我爸吃柿子时,扔到土地里长成的。也许,就是这也是种缘分吧!它有些大,穿着秋天送给它的黄衣服。“朋友,你怎么受伤了?”是的,它的边缘不完整了,让我有些惋惜。好在,这没有影响它的美丽。它的脸上已有一个斑点,这代表着秋天特有的那种凄凉感,让我更加疼惜它。叶柄很细,看起来特别单薄,好像只要有一点点风就可以把它吹到十里远一样。
“叶子,你有故事吗?”“有啊,我的故事有很多很多呢,你想听哪个?”“就讲你和你朋友之间的故事吧!”“恩,我有个朋友叫春天,是它给了我生命。它很温柔,总是让这个世界充满活力与希望。可是突然有一天,它不辞而别,这让我感到很无助。于是,我请求秋风把我吹下来,让我跳一场舞,发泄自己对春天的思念。”“叶子,你没有了春风,也可以和我做朋友啊!”“是的,我和你已经是朋友了,不过,春天在我心中谁也无法替代。”我望着它那坚定的眼神,知道春天对它很重要,是的,就像李佳欣对我来说很重要一样。
它在我家呆了不到一周的时间,它变烂了,摸起来也没有以前那样的滑,而是皱皱的。我把它放在了我种的彼岸花的泥土里,希望它能够化成养料和我的花合为一体。
我不会遗忘那个和我相处不到一周的好朋友——秋叶。