今天我值日作文
叮铃铃……随着这清脆的下课铃声响起,我们就知道要放学了。
“大家把书包收拾好,桌椅摆整齐,赵柏然、魏瑶、孙逸增、赵子霖留下来值日”老师发号施令。
“第一组,第二组,第三组,第四组”这句话边说,我们边行动。
我负责的是“黑板大神”,上面写满了字,幸好我身手够敏捷,三下五除二,“黑板大神”就被我打败了。
孙逸增和赵子霖负责的是“地板守卫”,真是很不好对付呀!地上全是垃圾,他们扫到一半就有点困难了,我和魏瑶赶紧过来帮忙,果然团结就是力量,不一会儿“地板守卫”就屈服了。
接下来,我们团体负责“桌椅恶魔”。孙逸增负责一组,赵子霖负责第二组。我负责第三组,为姚负责第四组。
开始了,我们齐头并进,开始摆桌椅,我告诉他们每个地方五个格儿摆好了就能消灭“桌椅恶魔”,我刚开始因为乱,所以摆的慢,但后来越来越快,魏瑶因为人少所以快,摆完就去帮其他人,我的速度位居第二,所以也去帮了其他人,一分钟两分钟,时间流逝的很快,终于我们摆完了,我们击掌结束,然后魏瑶把老师物品摆放整齐,再去外面把拖布洗一洗,今天我们的任务就彻底完成了!我们就坐在自己的位置上看书了。
听到门开声,我们急忙去迎接,原来是叶老师,叶老师检查完毕后,就摸了摸我们每个人的小脑袋,又给我们每个人一张奖励卡,说到“真棒、真棒!”
之后我们告别老师,背好书包我们欢声笑语的就出去了,到了门口,我们各自找到家长并有礼貌的打了招呼就分开了,我向爷爷说了今天值日这件事,爷爷夸我能干,心里美美哒!很是甜蜜呢!