今天我值日作文
今天是星期四,轮到我们组值日,我的任务是擦黑板。这可是我一星期里最苦恼的一天,因为下午有品德课,品德老师一定会写满满一黑板的字,估计擦完后,我可能就会变成“粉笔沫人”。
果然,下午第二节课,品德老师写了满满一黑板的字,几乎连一点缝隙都没有。我跑上讲台,从讲桌上拿起两个黑板擦,左手一个,右手一个,面对着已变成“白字板”的黑板,倒吸一口凉气,我想:又是一个浩大的工程呀!但是不能不擦。于是,我把两手上的板擦按在黑板上,开始用力地擦了起来。
我先擦能擦到的地方,我使劲的擦着,心想:老师你写那么用劲干嘛?又不是写不上去!白色的粉笔沫如同雪花一样落了下来。擦了一会,我的手便麻木了起来,我停下来,甩了甩手,又继续擦了起来。一会儿功夫,我能擦到的地方已经变干净了,而我擦不到的地方还是“白茫茫的一片”呢!
我拉过讲台上的椅子,站在上面,擦了起来。擦完了左边,又把椅子拖到中间,爬上去再擦,来来回回拖了三次椅子,黑板总算变干净了。我跳下来,倒退了几步,看看黑板上还有没有残留的地方,还真有,我放下左手上的板擦,只用右手上的板擦,把残留的地方也擦干净。
我跳下讲台,退了几步再看看黑板,嗯!不错,很干净!于是我放下板擦,用力弹掉身上的粉笔沫,哼着小曲回到了座位上。