今天我值日作文
盼望着,盼望着,一个星期一次的值日生这次由我来当了!我负责的是倒垃圾,但一个星期只有一次,我一定要好好珍惜这次的机会,这个时候,我心里既是激动又是紧张,但我又想这次只倒垃圾可不行,我可还要多为班级做些事。
我走到座位上,放下书包,来了的人还没有一半,便拿起语文书读起了书,忽然,我好像想到了什么似的:今天,我的重任是倒垃圾,虽然倒垃圾是很多人不愿做的事,但在我的心目中是光荣的,去看看垃圾满了没,只见垃圾还没有一半呢?于是,我回到座位。第二节课下课时,我在座位上看着书,忽然,一个扫地的正在我旁边扫垃圾,我立刻想起这时垃圾应该已经满了吧?当我走到垃圾桶旁时,只见垃圾堆积如山,还有几片纸片掉到了垃圾桶外,好像在说:“今天是你值日,怎么这时才来关注我呢?”我见了,脸立刻红了,连忙躬下腰抓起垃圾桶的两旁,忽然,手感觉有一个滑滑的东西:“唉,真脏”,闻到的是一股刺鼻的味道,旁边还有一些调皮的同学在嘲笑我,可我心想:让你们说吧,劳动最光荣,如果没人倒垃圾的话,我们的教室就成垃圾山了!于是,神气十足地走出教室,旁边的行人个个屏住呼吸,可能是真的太臭了吧!前面只见一个人跑过来,一不小心把我的垃圾撞翻在地,只见他说:“对不起,我去拿扫把帮你扫起来吧!”还没等我开口,他就一滑烟地跑进了教室,拿起扫把就帮我把垃圾扫进了垃圾桶,然后他走掉了,我想:没想到倒垃圾都会有好心人帮助我,真好。这时我已经下了楼,来到了校园大道上,没到垃圾车时,一阵风吹了过来,将垃圾桶里的几个袋子一吹出来,那几个袋子满天飞舞,不一会儿,便落到了地上,我见了,赶忙放下垃圾桶,抓住了袋子,于是想办法拿来了个棒子,将里面的一个盆子压在了袋子上,走到了垃圾车旁,将垃圾倒了进去,便又神气十足的走进了教室,一直到了下午,可垃圾桶还是没有满,见黑板没擦,而另外的值日生又不在,于是,我便将黑板擦掉了后便背着书包回家了。
这个星期的值日让我明白了劳动是如此的快乐呀!