今天我值日作文
一转眼,第六周到了,又轮到我们组值日了。我们这一组有我、叶思奇、丁子新等6人,这次,我和另一位同学负责扫地、倒垃圾,叶思奇等2人负责拖地,丁子新等2人负责擦桌凳并摆放整齐。
我们扫地时,开始马马虎虎的,扫得不够干净,课桌里面的废纸都没有清理,座位下也有纸屑,一心只想快点完成任务回家看动画片。叶思奇说:“你们没扫干净,我们怎么好拖呢?”我们一听,羞得脸都红了,又拿着扫把彻底打扫了一遍。这次,我们一个搬凳子一个扫地,接着将垃圾倒入垃圾桶里。最后,我们抬着垃圾桶来到操场边,将垃圾倒入了垃圾池。
叶思奇他们先将拖把清洗得干干净净,然后从教室后面向前面拖。拖了一会,拖把变得有些黑了,他们便去清洗,洗完又拖。不一会,教室就变得清爽明亮。最后,他们还将外面的走道也拖得很干净。
地还没拖完,丁子新和另一位同学就开始擦黑板和桌凳。他们先用黑板擦擦黑板,不一会儿,下面的就擦好了,可上面的够不着。他们搬来一个凳子,一个扶着,一个站在上面擦,终于擦干净了。接着,他们将所有的桌凳、窗玻璃都擦得一尘不染。最后,再将桌凳摆放得整整齐齐。
这时,值周的老师和同学来检查卫生了,当看到我们班的教室打扫得这么干净,就给了一面流动卫生红旗。我们开心极了,背着书包高高兴兴回家去了。
回到家,我自豪地对爸妈说:“今天我值日,我们班得了卫生流动红旗!”爸妈听后竖起大拇指为我点赞:“你真棒!”