今天我值日作文
今天的天空格外蓝,一朵朵白云像是一只只奔跑的小绵羊,小鸟自由自在地飞翔,尽情地歌唱。太阳金黄金黄的,温暖的阳光照射下来真舒服,一阵微风吹来,真是神清气爽。
我骄傲地来到校门口,检查同学们的红领巾和小牌。我站得笔直笔直的,面带微笑地看着同学们。一有我们班的同学出现,我就悄悄地伸出手跟他们打招呼。我想:今天我值日,我一定要给同学们留下一个好印象,要做到公平、公正、铁面无私。
我刚这样想着,小明走了过来,我发现他没有带红领巾。我到底要不要记他的名字呢?如果我记上了,我们班就没有流动小红旗了,这样同学们会不会怪我?如果我没有记上,我就不负责任,没有做好值日生的这份工作。我皱着眉头,抓耳挠腮地想着。小明走到我身边,扯着我的衣服说:“我们俩是一班的,你不要扣分,如果扣了我们班就没有小红旗了。”小明装出一副可怜兮兮地样子。
我拍开小明的手,推开他,并瞪着他愤怒地说:“值日生必须得公平公正,不能像你说的那样,我给你两种选择,一是让你妈妈给你送红领巾,二是你现在进去,我记你名字。”小明听了,又着急又生气,说:“还说是哥儿们,这样都不帮我,以后我都不和你玩了,也不会帮你了,我们不再是好朋友。”
虽然小明非常生气,但是我还是把他的名字记上去了,这样做我们班扣了分,没有了小红旗,但是我做到了公平、公正,也把值日生这份工作做好了。而且我觉得我这样做是帮助了小明,让他以后改掉丢三落四的习惯!