今天我值日作文
这个星期轮到我值日,所以一大早我就到了学校。来到教室,放下书包,我飞快地拿起笤帚向班级包干区跑去。也许是因为时间还早,包干区一个人影也没有,可是地上香樟树的落叶却很多。虽说秋天的香樟树叶子一片一片的落在地上很像一只只漂亮的彩色蝴蝶,可此时的我却一点儿也感觉不到它们的美丽!因为落叶实在太多了!让我一个人怎么扫的过来?不过,我转念又想:哼,我是谁?
我可是无所不能的杜欣怡呀!小小的包干区,你就等着瞧吧!我一定会把你扫得干干净净!说干就干,我拿起笤帚就开始埋头专心对付那些可爱的蝴蝶了。扫了一会儿,我突然看见一个身影向这边走来。仔细一瞅,哦!原来是李蕊啊!我太高兴了,急忙迎着李蕊走去。谁知李蕊来到包干区就像没看到我一样,一句话也没对我说,只顾着埋头扫地。哎,我的心里不禁有些小失望,本来还想跟她聊几句呢。不一会儿,其他人也陆续来了。真是人多力量大!落叶很快就被我们扫光了。看着整洁的包干区,我的心里不禁有些小小的骄傲!