今天我值日作文
我每周一做值日。每到那天,我就会感到特别高兴,因为那时我就能更好地为班级服务了。
这不,今天又是周一,我大显身手的时候又来了。中午,同学们吃好饭都下去玩了,而我却大步流星地冲进厕所,一口气抢了四把拖把,为我的值日做好准备。我有用我们班的红色小水桶在水池 边灌了半桶水,再把沉甸甸的水桶使劲拎回了教室。
值日开始了。我的任务是做第二大组的卫生。啊!!!今天第二大排脏得像狗窝。桌子歪歪扭扭,地上的垃圾成堆,有的同学只顾玩凳子也不放就下去玩了。看来我今天的任务还不小呢!我先来 排桌子吧!桌子太前的我推一推,桌子太后的我拉一拉,不一会儿桌子就横对齐、竖成排了。站在讲台上看着我排得整整齐齐的桌子,我就像一位将军,看着自己训练有素、井井有条的“部队”,心里 有说不出的高兴。接着该扫地了。我从卫生橱里轻轻地拿出一把扫帚,从后到前仔仔细细轻快地扫了起来,可是扫着扫着,我发现有的同学抽屉里塞满了垃圾,有的同学座位周围全是垃圾,还有的同学 在桌面上乱涂乱画。唉!看来我们班离优秀班级的要求还有一段距离哩!下面该拖地了。我先把拖把放到水桶里洗干净,再拿到地上专心致志有节奏地拖了起来,“一、二,一、二!”我拖来拖去,终 于把地拖得一尘不染、焕然一新!
教室打扫干净了,我累得快趴下了。我在想:如果我们班的小朋友看到废纸都能弯一弯腰,如果看到哪里脏了都能够主动擦一擦,如果桌子歪了都能够主动排一排,这样我们每个人都养成了良好 的卫生习惯,值日生就会轻松许多,我们的教室将会一直洁白无瑕,赏心悦目。