一次有趣的拔河比赛作文
上学期我们学校举办了一场别开生面的拔河比赛。
那一天下午,体育老师把所有的四年级同学召集在操场上,随后拿来了一根又粗又长的绳子,说:“今天下午我们要举行一场拔河比赛,每个班一队,一班和二班比,三班和四班比,决出冠军。”同学们听到这个消息后,各个摩拳擦掌,跃跃欲试。尤其是我,恨不得马上参加拔河比赛,成为冠军。
体育老师吹响了比赛铃,我们二班的同学各个身体后仰,双手抓紧身子,两腿用力。我方“主力”周楷琪和陈慈阳咬紧牙齿,陈慈阳为了赢了一班,还把脑袋憋得通红,活像一只小猴子。一班根本不是我们的对手,我们轻轻一拉就赢了一班。我们抱成一团,转着圈,唱着歌,庆祝着首战告捷。
我们稍作休息之后,迎来了第二回合与四班的对决。四班已经是我们班的老对手了,每次拔河比赛,到了“冠军争夺战”的时候,总能被他们班的“壮汉”给打败,我还不信了,我们还赢不了他们?
比赛开始了,双方像两只非常饥饿的小鸡,奋力争夺着这只又粗又长的“大虫子”。绳子一会儿来到我们这边,一会儿又去到他们那边,死活分不出胜负。场外由各班其它同学组成的啦啦队,有的手里挥舞着校服,有的把手放在嘴边,形成喇叭状,大声地叫喊着加油,感觉只要她们喊声越大,拔河队员的劲儿就越大。
听了啦啦队的喊声,拔河队员士气高涨,拉得更起劲儿了。然而突然,我方一名队员因手滑了一下,摔倒在地上,绳子一下被四班拽到了他们那边,眼看这条“虫子”要被他们夺去,我们当然也想奋力挽救这场比赛的结局。可是我们这群“小鸡”早已精疲力尽,这条“虫子”还是被他们夺去了。唉,又输了,不过还好,我们获得了全年级的第二名。
这次拔河比赛真有趣,这让我体会到了团结的力量,只要团结就能战胜一切困难。四班,我迟早要赢你!