一次有趣的拔河比赛作文
星期六早上,天气晴朗,空气清新。金笔作文辅导班的张老师对我们说:“今天是活动课,我们去滨河公园进行拔河比赛好吗?”同学们激动地欢呼着。
我们高高兴兴地排好队伍,在老师的带领下,来到了西河旁边的滨河公园。公园里有晨练的爷爷奶奶,看到我们听话的样子,直夸我们。老师选好场地后,对大家说:“比赛期间一定要注意安全,注意力要集中,听老师哨音响起后,才能开始。这场比赛三局两胜定输赢。希望大家团结协作,为本组加油!”说完,老师把我们分成了两组,让各组队员推举队长并给自己的组起一个好听的名字。我们组有人高声喊:“我们叫‘猛虎队’,他们叫‘巨龙队’。”大家都说:“好!”。
老师高声喊:“3—2—1!”一声长长的哨音响起,猛虎队和巨龙队的同学们鼓起全身的力气,攥紧绳子,使劲地向后拉呀拉。我想:“我们队一定能赢!”果然,第一局我们赢了。全组的同学高兴地跳了起来,喊着:“猛虎队!猛虎队!”
交换场地后,大家赶紧站好队形。你看,个个前腿蹬直,后腿弓起,憋足力气,身体后仰。猛虎队有人抬头看着天空,大喊:“这次还是我们赢!”对方很不服气,恶狠狠地说:“是我们赢!我们赢!”老师说:“胜利属于那些能够坚持到最后的人!准备-1-2-3!”
一声哨音响起,第二局比赛开始了。大家使出了吃奶的劲,拼命地拉啊拉啊。这一局就没有上一局那么容易了。经过大家齐心协力,猛虎队又赢了。我们心里乐开了花。
正在高兴,巨龙队有人喊:“老师,猛虎队比我们队多一个人!”
这是怎么回事呢?老师数了数,猛虎队果然比巨龙队多了一个人。原来,老师分好两队后,巨龙队有一个同学因病主动退出了比赛。
那怎么办呢?张老师说:“我加入巨龙队吧!”杨老师说:“那我就加入猛虎队吧。”
比赛开始了,对方加入了高大魁梧的张老师,个个像巨龙施威,斗志昂扬。一副赢了的样子。看着单薄瘦弱的杨老师,大家心里一阵担心。杨老师说:“我们不一定输给他们哦!”大家说:“是啊,还不知道谁赢呢!”我想:前两局我们赢了,这一局绝对不能输。
开始比赛了。我们咬紧牙关。大绳中间系着得红领巾在边界上晃来晃去,忽左忽右,双方僵持不下,我们队快坚持不住了!。大家的心都提到嗓子眼里了,每个同学的脸挣得通红通红的,就像红透了的大苹果。就在这危急时刻,对方有一个女生摔倒了,其他同学也跟着摔倒了。我们又赢了。
这时,那位生病的同学也加入比赛。老师说:“那就再来最后一局,算是表演赛吧。”我们精神百倍地迎接最后一场比赛,因为这一局我们两队人数相等,两位老师退出了比赛。在“1-2,1-2”的呐喊声中,大家一起用劲,手都麻了。红领巾还是拉不过来,我们都快没劲了。
老师喊:“坚持就是胜利!”我们队又鼓起浑身的力气,将红领巾拉到了我们这边。啊!我们赢了!猛虎对同学相互击掌庆祝。
老师让我们围成圈,谈体会,进行分享。然后各请一个代表发言,我们都总结出了一个道理:团结就是力量,坚持才能成功。
大家排好队,恋恋不舍地离开了滨河公园。