触动心灵的风景作文800字
时光太长,长的像一幅怎么都铺展不完的画卷。在这幅画卷里,一件件往事形成了一道道风景,有些让人感觉如冬日的暖阳,明媚灿烂;有些让人感觉像春天的清风,轻柔舒缓;而有些则久久触动着人的心灵
先前还晴空万里的天瞬间就阴沉下来,轰隆隆的雷声响彻天空。我不由的加快了骑车的速度,希望可以在雨落之前回到家。
可天不遂人愿,很快,豆大的雨滴便狠狠地砸向地面,我只好躲在路旁商铺的屋檐下避雨。为了节省时间,我借着旁边小卖部里传来的灯光,把作业本靠在墙上写起了作业。
一会儿,小卖部里走出一位阿姨,四十岁左右,很廋,一副病恹恹的样子。看到趴在墙上写作业的我,她似乎有些惊讶,“快,进屋写吧!”我连忙向她道谢。进屋后她给我腾出一块地方,我便坐在那里埋头写了起来。
突然,咔咔嚓嚓,东西砸落的声音传来,那位阿姨快速跑了出来,原来是我的自行车倒了。只见那位阿姨冒着雨将我翻到的自行车扶了起来,硕大的雨滴毫不留情地落入她的衣领,她缩了缩脖子,打了个寒颤,而后有些吃力却又快速的将自行车搬到又高又宽的台阶上。当我跑出来时,她甩了甩手上的雨滴,笑着对我说:“没事快去写作业吧!”
雨还在下,雨点砸落在一个个小水洼中,形成了一个个漂亮的泡泡,就像雨点在打闹欢笑。站在这风景中的阿姨,显得弱不禁风却又那么坚韧。
终于,紧凑的雨点逐渐变为细细绵绵的雨丝,我向阿姨告别,并再次向她道谢。她摆了摆手,脸上挂着温和的笑,说:“没事儿没事儿,路上注意安全!”我的心中又是一暖。
街道旁的路灯散发着柔和的光,零碎的雨点打在我的脸上,凉凉的,也暖暖的。这股柔情一直扩散到目所能及的每个角落。
我想,我会永远记住那位阿姨站在雨幕中的风景,因为我知道。一个不经意的帮助,可以温暖许久。它可以使暗沉的画面变成明媚的风景,而我将会接力续画这样的风景。我相信,终将有一天,我也会成为触动别人心灵的一道风景!