触动心灵的风景作文800字
“啪”一声!
顿时、画室一片漆黑,我泄愤似的拍下开关。窗帘被扯开,夕阳的余晖穿过窗户投落在地上。我回头瞥了一眼陪伴我多日的石膏像,奇怪的人脸,阴暗中透着诡异。抬头,望向那空中归巢的倦鸟,随手将画笔抛掷——我早已厌烦了这日复一日的起笔作画!
“呯”一声,画室的门在我身后重重合上!
走出画室,背着夕阳,朝家的方向,朝着那个本该是温暖的地方走去。余晖包裹了我的影子,孑孓独立,分外瘦小而压抑。
“怎么这么早就回家了?!你不知道就要考级了吗?不好好练习,还想再重考一遍啊?你知不知道要花多少钱……”甫一进门,没有一丝安慰,更别提什么“爱”的抱抱,只听到母亲的咆哮。
我一下子手足失措,猛一抬头,对上母亲仿要喷火的双眼,内心一酸,人却转身,摔门而去,重又投入到此刻早已漆黑的夜空。
马路上,我漫无目的地游荡,昏暗的路灯下,一家书店的橱窗却亮得耀眼——那里悬挂着一张大大的“照片”。走近一看,这不正是我最喜欢的那个超写实画家的画作吗?我的心被深深触动!看着画像中那一根根清晰可辨的线条,那精致细腻的逼真容颜,那肌理清晰的人物肌肤……霎那间,仿佛有一丝一丝暖流融入我的心灵,又像是一道闪电在我脑海中窜过。
这悬挂着的,又岂止是一幅画?更是一道风景,一道触动了我心灵的风景……
还记得初提画笔时,我才七八岁,小小的我,不就是被一幅精致的肖像画所触动吗?随着岁月的推移,我的志向愈发坚定!我所要的不就是成为那样一个“我笔画世界,我笔画我心”的纯粹的画者吗?那么,用心去画、去享受就可以了!
夜幕中,我拿起手机,开机,数十条消息跳出,原来母亲早就做好了晚餐,等着我归去。我的唇角微微上扬,回道:“妈,我在画室,您先吃吧,我晚点回去。”
掉转身,我离开橱窗,往画室方向走去。此时月光下我的影子,高大而真切!
那道风景,使我决心学画,也使我重拾画笔。这风景是火、是灯、是光、是电,是康庄大道,也是曲径通幽,引领着我,触动着我,大步前行!