触动心灵的风景作文800字
人生的旅途中会看到许许多多的风景,但总有一些风雨触动着我们的心灵,留下不可磨灭的记忆。
在去年的暑假里,我即将上初二,爸爸带着我回老家,在路上,我们去了寿县古城墙游玩,在那里我感受到了当时战争激烈的氛围,还去了寿县当地的步行街,感受到了当地人们欢快喜悦的氛围和热闹的气场,游玩的过程中,我看到了一块自己喜欢的玉配,爸爸见了很爽快的就买了我十分的高兴……
随后我们还去了寿县,有名的状元桥,姥姥跟我说以前有一个普通的孩子走过了这条桥,第二年通过了自己的努力考上状元,并且还要用心大声的喊出我一定会成功,我听了十分的感到稀奇,于是也忧心的绕着桥走了一圈,身旁的妹妹一脸灿烂,一双炯炯有神的双眼看着我,她理了理头发,说哥哥,我帮你喊吧,我的嗓门大,我十分愿意的答应了。
小桥边妹妹站在江水翻涌的河堤上,夕阳柔柔地裹住了她,向芦苇荡漾中的丹顶鹤,妹妹把双手捂成了海螺状,闭上双眼,微微地耸起来,深深地吸着瑟瑟的秋风,一个聊聊的长缨,紧紧地抓住了夏季的清风,在水面上飘荡。
哥哥,你一定能考上的这句话是那么的柔,那么的动听,像是天籁般的歌声,在我的耳边回荡。
落日的余晖染红了归巢的小鸟,染红了妹妹那期盼的身影。
哥哥,你听有回声了,你听你听在这句话中,我感受到了妹妹对我的爱,以及对我能考上状元的渴望,在他那双动人的双眸里,我看到了一切,读懂了他心里想的所有,看到了它十分分的支持与相信,我可以成功,在那一瞬间,我的心被她赶出了远处的回声,一片模糊,而我却听到了听得十分的清晰真切。
夕阳收起了最后的一抹霞光,暮色淡淡袭来,听到了回声,我的眼泪顿时潸然而下。
扑面而来,夏季的微风唤醒了我的回忆,不管前方的路,诗风还是雨,我都会努力的学习,不会辜负父母,不会辜负老师,更不会辜负妹妹为我呐喊的那一次有力响亮的回声,我会用行动证明书,我一定可以的!
夜晚,独自一人赏月,看着满天的繁星,虽是那么的平凡,但是一闪一闪的却给人间带来了无限的光芒,半空中的落叶很美,让人有着无限的遐想,诗人为它陶醉,我为她倾倒!