不知过了多久,母亲曾做的那些事依然在脑海中依稀可见(next88)。
记得有年春天,母亲曾与我漫步在公园中,她告诉了我一个道理:一年之计在于春,一日之计在于晨,在新的一天或新的一年开始,定下自己的目标,而在这新的一年或一天中努力的去完成着目标,使自己的自身修养再次提高一个层次。
记得那年夏天,母亲在家中,不让我开空调,连扇子都不让我用,起初我并不理解她为什么这么做,而她在我不解的时候,告诉了我:一年四季,夏天莫过于让人最难忍受的季节,它闷热会让人感到不舒服,如果在这个时候,你可以忍受一切,你便是赢家。
记得那年秋天,我们一起去农家渡假,看着那些丰硕的收获,我便兴奋地跳起来,而母亲告诉我:春天你定了目标,而夏天你去实现它,,到了秋天呢,便是收获的季节,我恍然大悟的点了点头。
记得那些冬天,我们一起去踏雪,沿途的花早树木全部都凋零了,枯萎了,唯独那几支梅花屹立在寒风大雪中,并且生长的那么优秀,它生命力旺盛,不像一般的花草这时母亲告诉我:无论做什么事都应该像梅花一样,它遇到这么恶劣的环境依然茁壮成长,你应该像它一样,无论遇到再大的困难,只要坚强克服,一定可以挺过去。
这一年四季都有它的分工,就像我的一年四季都值得去做的事情一样,而我现在的一切都得归功于她——我的母亲。就像我在那黑暗的小路上行走,她替我照亮前方的路一样,可以让我迈起大步向前走去。
这一点一滴的爱,都一直徘徊在我的脑海,未曾离去。