凝聚作文600字】
凝聚成功的花,人们只惊羡它现时的明艳。却不知道它曾经浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。——冰心
一朵明艳亮丽的花,自然少不了他汗水的凝聚。而我,今天,站在舞台上,思想的湖面上泛起了层层涟漪,将我拥入花开的盛会。一年前的某天,老师安排我与其余的四名同学一起参与歌舞排练,准备明年参加比赛。欢乐总是暂时的,没过多久,我的脸上,写满了不情愿。舞蹈练习中,镜子前的我像是被施了魔咒,不协调的肢体动作与涨得深红的脸。基本功不怎么扎实的我偷偷地在角落里垂泪,并告诉自己勇敢一点。“怎会晓得执着的人,拥有隐形翅牓。把眼泪装在心上,会开出勇敢的花。可以在疲惫的时光,闭上眼睛闻到一种芬芳就像好好睡了一夜直到天亮”声乐练习中,我总是最后一个离开练习室。一旁是已经通过测试的同学窸窸窣窣的声音,我只能眼巴巴地看着时光从指缝悄悄溜过。
大家似乎已经熟悉了看我的表演,他们喜欢打量我的同时伴随着“银铃般的笑声”。但是直到有一天,来了一个实习老师。她悉心指导我们,分享喜怒哀乐。可以说,那段时光让我这朵不合群的小花渐渐地融入了这片小花圃。我们爱上了发生在练习室的每件轶事;我们爱上了这里丰富多彩的活动;当然也爱上了这个形式多样的表演唱节目。抬头凝望着实习老师那微微扬起的嘴唇,那自然的微笑,勾起了我们对过去的回忆。于是,我们在心底发出同一个声音,让实习老师的微笑停留的时间再长一些,微笑上扬的弧度再弯一些,仿佛是触手可及的月牙。不约而同地,每天准时同一时间,同一地点,总能找到五朵明艳的花飞舞欢悦的身影,只是,多了一个幸福的孩子,五种银铃般的欢声笑语。每一朵花朵是不同的,正如每一朵花都有其存在的价值。而最不平凡的,便是各种花的融合。“一叶一菩提,一花一世界”。