在生活中,有着许多短小的片段,虽然不起眼,但却可以改变我们的一生。
有一天,我正在悠闲地看着电视。突然妈妈却叫我去倒垃圾,我极不情愿的拿起垃圾,快步地向楼下的垃圾箱跑去。
垃圾箱正面钉着一块红色的牌子,上面写着非常醒目的八个大字:“垃圾入箱,清洁卫生”走到垃圾箱前,不知道是垃圾太重或是我太懒,还是我心里不情愿,在离垃圾箱只有一步时,我便用力地把垃圾丢了过去,结果垃圾不仅没丢进,还洒了一地。我看看左右没人,正准备回家的时候,我看见邻居家上二年级的小弟弟手里拿着几个食品袋,走到垃圾箱前,踮起脚,用力把垃圾扔进垃圾箱里。
看到这一幕,我的脸立刻红了。这时,小弟弟看见了地上的垃圾后,走过来问我:“大哥哥,这垃圾是你扔的吗?”我没有回答他。他又说:“我们一起把垃圾捡起扔进垃圾箱吧,我们要爱护环境!”我红着脸,说:“好,我们……来……捡吧。”
忙了十几分钟,终于捡完了,虽然我们全身脏兮兮的,但是我们爱护了环境。看着干干净净的地面,我们俩会心地笑了。
回到家后,垃圾箱前的那一幕使我陷入了深深的沉思。