一诺千金】
星期天中午,我的同学桑嘉玲打来电话,说下午五点到我家来一起制作年历,当时我就爽快地答应了(next88)。
吃过中饭,爸爸带我去新华书店看书。由于书太吸引人了,不知不觉地已经过了好长时间,我还没看完,爸爸提醒我已经四点半了。这时我忽然想起与同学的约定,就跟爸爸说:“我们赶快回家吧!不然我同学要被关在门外的”。可爸爸说:“给桑嘉玲打个电话吧,告诉她迟一点再来。”我想:每星期只有一次爸爸带我来书店看书,但是我不能失信于同学,让同学空等呀。于是,我对爸爸说:“看书下次还可以再来看,我们还是赶紧回去等桑嘉玲吧。”离五点钟只有半小时了,我拉起爸爸的手,急匆匆地离开了新华书店。
大街上来来往往的人真多,我们三步并作两步,穿梭在人群中,向公交车站点奔去。大街上各种商贩的叫卖声,那诱人的玩具,飘着阵阵香味的羊肉串、烤香肠,都已经吸引不了我。如果是往常,我一出书店肯定会先慰劳一下自己的肚子,可今天我放弃了这个念头。
途中我不时地问爸爸几点了。时间在不断地逼近五点,我的心也越来越急,盼着公交车快点到来。在我焦急的等待中,终于有一辆6路车过来了,车刚停稳,我迫不及待地跳上了公交车。在车上,我在心里不停地祈祷,希望车子快一点到站。终于挨到下车了,我连忙问爸爸时间,爸爸说:“离五点还有五分钟。”我一声“啊?”身子已经像箭一般地向家门口飞奔过去。
到家后,还没坐下来,我家的门铃就响了起来。我打开门一看,果真是桑嘉玲来了。我把赶公交车这件事告诉了桑嘉玲。桑嘉玲夸我说:“你真是一诺千金啊!我永远会把你当作我的好朋友的!”我听了心里美滋滋的。
是啊!我们小朋友应该信守诺言、讲信用,这样才能赢得更多更好的朋友!