关于一诺千金的作文范例】
童年像五味瓶,里面装满了酸、甜、苦、辣的事情,但有一件事我至今记忆犹新。
那是我八岁那年的事情。我那时经常和我的小伙伴李洋玩。有一次晚上我们玩到很晚才回家,临分手之前我们互相约定:明天在新华书店等一起看书,不见不散。可是第二天老天爷不长眼,皱起了眉头下起雨来,我望着这倾盆大雨不禁想到:下这么大的雨,李洋肯定不会来了。想着,我就美滋滋地跳上床,打开电视看了起来,十分享受。可是我哪里知道,我做出了一个错误的决定。第三天,我像往常一样去老地方等李洋玩,但没有见到李洋的身影,我失望地回家了。第四天、第五天、第六天……
李洋还是没有来,我实在等不下去了,我打电话到李洋家,是李洋妈妈接的电话,李洋妈妈说:“李洋发高烧了,你明天可以找她。”接着李洋妈妈就挂断了电话,我十分奇怪李洋怎么会发高烧的呢?难道?晚上,我一直没睡好,很想问一问李洋怎么会发烧的。终于,我挨到了早上,我匆匆刷完牙,穿好衣服,吃完早饭,以百米冲刺的速度奔向李洋家。刚进李洋家,一阵阵咳嗽声就传来,我赶紧跑向李洋的房间,我追问李洋为什么会发高烧,听完结果,我却楞在那里了。原来那天下雨李洋还是如约来到了新华书店,因为这天雨实在是太大了,且气温也低,所以她受了凉,就感冒发高烧了。我十分后悔那时我为什么不去新华书店。
现在我只能连声对李洋说:“对不起,对不起。”她却十分大度地原谅了我,但我心里还是酸酸的。这件事让我从小毛孩变成了懂事的孩子,并且知道了“一诺千金”这个词的真正含义。