我很重要作文
我一直以为我很无能、懦弱,我不为别人做些什么。但是后来,我发现我错了我一直很重要,所以我重拾自信,因为我坚信“天生我材必有用”。
从我“呱呱”降临来到人间之后,我的父母便承担了抚育三个女儿的重任,有人对我妈说:“你多有福气,老了就享福吧!”而妈却不屑的说:“幸好都是女儿,要是三个儿子,非得累死!”是啊,有人觉得两个孩子够累了,可是,我们家却三个,我开始对老天抱怨,为什么把我降临到他们家,让本来不富裕的他们,变得更为贫穷。看到每天母亲辛苦的上下班,而父亲却整天无所事事。我对妈说:“你真不幸,一个家靠女人支撑,很累吧,为什么当初生下我?”妈只是默不作声。因为她知道终究有一天,他会成为天下最幸福的人,我慢慢领会了其中的含义,我不再含泪说:“数到三不许哭。”而是快乐的对自己讲:“你知道吗?你很重要,答应自己,因为有你,母亲更骄傲,你要报答你含辛茹苦的母亲,因为他很累,你要让他成为最幸福的人,你要明白,你很重要。哈哈……”
我不但明白自己在母亲心目中很重要,而在学校中也很重要。我明白了“天生我材必有用”的真正含义。
对于我,是一个极为平凡的女孩儿,成绩不出众,相貌不出众,但我仍有一个职位,就是“文艺委员”作为班委成员,每当我看到其他几位成员管理班级时,我总不解,为什么我不管呢?难道我不重要?但是,我明白了,我很重要。最起码我文艺还是好的,因为小学时有过舞蹈基础,也参加了合唱队,也是舞蹈队的一员,画画也拿过奖。所以,我决定,为班里的文艺事业做出“贡献”。这不,你看,班里的板报都是我画的。我还经常组织同学参加文艺活动。所以,我重新站在镜子面前审视自己,我并不是没有优点,我也是很漂亮的,我没有天生的生理缺陷,我很乐观,我对班级也很重要。
所以,我是不可或缺的主宰,我承认每个人都有自己的职位,可能在学习上,在文艺上,或是在事业上,都有自己的可用之处。我有勇气大声宣布:“我很重要!”