我很重要作文
一个人总会在他的一生中遇见许多人,而对我来说,最好的莫过于遇见一位好老师了。
她姓李,有着棕褐色的短发和黑色的明亮双眼,她喜欢穿宽松舒适的T恤衫和运动裤。年纪不大,却有着历经沧桑的老练和云淡风轻的笑容,她主修钢琴。
第一次踏进她的家门,坐在他家的那台钢琴前,笨拙地弹完一支练习曲,李老师便笑容可掬的对我说:“你以后就是我的学生了,我的要求可是很严格的,不需偷懒哦!”我迷茫的点点头,离开琴凳,拿着她安排的练习曲目,走出她的家门。那年,我7岁。
已经记不清是第几次,我来到她的家中,笑着坐到钢琴前,告诉她:“这个星期,我每天都练了2个小时以上,估计这次可以一次通过。”她也笑了,摸摸我的头说:“你长大了,开始懂事了,以后还要继续努力啊!”我点点头,按下面前安静排列的琴键。那年,我12岁
她告诉我最基本的乐理知识;她告诉我弹奏颤音时指尖变化;她告诉我连音要流畅而柔和;她告诉我肖邦,贝多芬的故事;她告诉我那些或是安详或是欢快的音乐所传达的美妙的意境;她告诉我,只要你不放弃,钢琴会是陪伴你一生的挚友。
她的话语陪伴着琴键的黑白两色交织成为我内心最初的音乐梦想。五年来,和李老师相处的点点滴滴早已注定她在我心中不再是一个毫无分量的导师。她,对我,真的很重要。
在我6岁刚开始学琴时,父母请来非常年轻也非常严厉的周老师。她总是没有耐性,几乎是吼着对我说话。我也不喜欢她,想尽办法捉弄她。一来二去,钢琴的学习自然就被弄的很僵。母亲知道后,辞去了那位老师,带来了李老师的面前,她的微笑和温柔伴随我度过5年的学琴时光。我感激我的母亲,更感激给予我这份温暖的李老师。
人们常说:“琴童的年少时光是阴暗,是痛苦的。”可我不这么认为,因为我遇到了一个给予我阳光,给予我雨露的老师,一个对我而言无比重要的人。在12年的人生中,有无数的过路人,而李老师,是第一位副起在前进过程中跌倒的我的人。
她,对我,真的很重要!