儿时,我们常常向往于童话世界中的美好生活。好想像故事当中的公主,付出自己的劳动,最终追求到了自己的幸福;也好想像一位位风流倜傥的王子都有潇洒的出场……曾时也只是那么明白了解自己的未来也会是那么的美好幸福,也会像一条条平坦的道路,没有洼地。随着时间的推移,我才渐渐明白人生并非如同童话当中那么甜蜜,一帆风顺。
人生道路上,处处长满了荆棘。你需要勇气、坚强,你需要独立、信心地去迈向它们。是啊!懦弱的我,何来的坚强,可……可是,有时,我也想坚强一回,我也好想真正地长大,我不想再这么脆弱下去,我不想,一点儿都不想。
每次遇到生活难事,我就认为自己好像林黛玉一样,没事有事就想哭一场。除了哭,我还能干什么。看到月考分数一次次令人失望,它们一次一次如同利剑般穿透我的心,我的泪水又要夺眶而出。该死的!哭什么嘛。这次考砸了下次努力就好啦。哭能解决什么问题……我强忍着泪,哽咽着,每次都反复安慰自己。可是每次想到父母、老师在我身上所寄托的期望,再看看这令人心痛的分数。眼眶中的泪水再也忍不住啦。我好想哭,好想大哭一场。我多么想我个肩膀来倚靠啊。此时,我多么想扑进妈妈的怀抱里痛哭一场;多么想让妈妈用温暖的双手抚摸着我……
敢问苍天,敢问大地,何时的我才能够长大,何时的我才能学会坚强。有时,我真得好想坚强一回。我不想像个乌龟一样遇难就缩。我多么想用自己的坚强,来换得人生当中的“七色彩虹”。我要抛弃“公主”的身份,我要独立自强,我要亲自寻找前方的道路。