多姿多彩的世界,变幻丰富的人生,少了不少磨难和挫折。面对这些,你是否想过要坚强(next88)?
坚强,本身是一种品质,一种精神,一种美德。有的人天生都有这种性格,可我却非常不幸,上天并没有给予我这种性格,所以我很自悲,但是,有的时候我真的很想体会一下做一个坚强人的滋味。多么希望自己也能坚强起来呀!
每一次考试,我都会去认认真真地去对待,而且暗暗下决心,一定要考个好成绩,可是上天总给我做对,而且成绩一次比一次差,我的信心也就一次比一次地失落,甚至有时会感到绝望,同学们嘲笑的目光,家长谴责的话,老师无奈的眼神,真地不知让我去如何面对。那时,我也想坚强,抬起头,挺起胸,用自己的眼去看太阳,把一切不快乐的事都抛到九霄云外,真的有时我好想坚强……
但是,我相信,每个人都会开花。
终于,在我年龄的增长,长成了大孩子,凭着这句话,我上了初中,而且自从踏进校门的那一刻,我便感到我已经不小了,我长在了,不有再依赖父母了,坚强,我终于坚强了,我终于体会到了坚强的滋味了。
其实,人生路漫漫,有许多不如意的事,有时,真得坚强起来要敢于去面对不足,改正不足,敢于展示自己,敢于开放自己,敢于面对自己。
回味过去,那时,也就是小时候,我很懦弱,遇到难事,我就不敢面对。小学,我不敢展示自己,真的,那时候我非常胆怯,不敢去克服自己的不足,去改正不足,那时,我真的很想尝试一下坚强的滋味,那怕是一丁点,我也就心满意足了…