持之以恒的议论文
“苟有恒,何必三更眠五更起;最无益,莫过于一日曝十日寒。”这是明代学者故居人撰写的对联,意在勉励自己:做事情贵在持之以恒。
持就是坚持,行是恒星全市已行,也就是长久的坚持。
持之以恒就是要注重修养,而并非临时抱佛脚。就好比我们学习知识,是一点一点积累的,语言要不断的记背,题目要一个个练习才会更加得心应手。这也是那些临时抱佛脚,却往往拿不到理想的成绩的原因?。
持之以恒就是要坚持不懈,而非一日曝十日寒。
初三新增了一门化学,开始我认真听在本子上也认真做好笔记。后来课越来越难,我也懒得做笔记,上课还时不时打瞌睡,期末成绩就一落千丈了。
古今中外很多事都告诉我们,做事情要有恒心才能成功。
爱迪生在发明电灯的过程中试用了6000多种材料,试验了7000多次,才实现了电灯丝能持续使用1200小时,电灯才开始批量生产,此后,电灯进入了寻常百姓。?
居里夫人为了证明镭的存在,他们在旧棚里工作长达四年,在这四年里从数十吨铀矿废渣中提炼出1/10克纯镭,并测定镭的原子数量,1903年居里夫人获得了诺贝尔物理学奖。?
成功需要坚持,而坚持是一种力量,我们在求学,成长的路途上也应该持之以恒。