持之以恒的议论文
持之以恒,是忍耐,是坚持,是不顾一切,只为心中一个信念,就像飞蛾扑火一般,相信火是温暖的源头;像愚公移山一般,相信“子子孙孙无穷尽”;像精卫填海一般,相信海终有一日可填平。世间万物莫不靠持之以恒,在天地间占得一席之地。
生存的持之以恒。狭窄的石缝里生命正在孕育,水源的稀缺,使得小生命处境堪忧,白天烈日曝晒,夜晚寒风嗖嗖,小生命却顽强的生长着。终于,它钻出石缝,突破砂砾,探出嫩绿的小脑袋,感受自然的氛围,那一刻,天地万物为它赞扬,仅靠生的意志,它战胜了一切困难。
自然界是奇特的,草可以沿石缝而生,树可以顺崖壁而长,水可以自然滴落,直至石穿……
爱情的持之以恒。白蛇修炼千年才下山,与许仙私定情缘,无奈天地不容,佛法无情。白蛇被压在雷峰塔下,与爱人亲人分隔,其间辛酸苦楚只有当事人清楚。但白蛇与许仙都没有放弃,默默的守护,默默的等待,终成了一段佳话。
相对于白蛇有情人终成眷属的美好,梁山伯与祝英台的情缘却也十分凄美。三年同窗情。英台借“九妹”与山伯定终生,无奈马家从中阻挠,家族势力压迫,硬是拆散了一双有情人。可是,山伯英台不曾就此听命,他们努力挣脱家族束缚,即使阴阳相隔后也愿化蝶成双,不知感动天下多少人。
爱情是微妙的,它可以是生死相随,也可以是默默守护。爱情的曲折艰难不需甜言蜜语,只在乎那一颗对爱持之以恒而坚定的心来冲破世俗的牢笼。
母爱的持之以恒。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”从古到今,文人墨客无不赞扬母爱的伟大与无私。母爱看似平淡如水,其实那是一位母亲炽热的心。母亲十月怀胎,一朝分娩,生养之痛并非常人所能承受,但母亲做到了,因为他要自己的孩子出世来感受这个缤纷的世界。母亲用尽一生的力气生养儿女,凭的是浓浓的母爱所包裹的那一颗坚定、期待的心。
母爱是伟大的,母亲可以为了孩子未来奉献一切。母爱只懂付出,不求回报,母亲的心里只有孩子。
持之以恒的心,强悍而高贵,她可以是为自己,也可以是为别人,唯一不变的是心中的那份坚持,无论是自然还是人类,都要为之敬仰!