我们的生活充满阳光】
向日葵喜欢太阳,它总朝向太阳打转。它的身上总是充满阳光。我们的生活不也是如此——充满阳光。带我们战胜病魔,战胜挫折,战胜误会。
我们的生活充满阳光,可以战胜病魔,获得成功。海伦凯勒因为一场大病:双耳失聪,两眼失明。但是他的老师却没有放弃,她给予她爱、给予她希望。带她到森林中让她的生活充满阳光。终于,她没有屈服于命运;而是与命运做斗争。她学会了说话,学会了读书,成为了生命的强者。阳光,给予她信心。
我们的生活充满阳光,可以战胜挫折,走向成功。居里夫人在发明镭的时候,遭遇了多次的失败,可她却从未放弃,为什么?因为她的心里充满了阳光,她坚信镭元素一定是有的。她的丈夫在身后默默地支持她,给予她勇气、给予她信心。让她心中的阳光一天天变多,终于在她和丈夫的不懈努力下,镭元素被提取出来了。阳光,给予她勇气。
我们的生活充满阳光,可以战胜误会携手共进。魏征原来是隋朝的一位大臣,受隋朝大恩。所以他对夺取隋朝政权的李世民很不感冒。但是,唐太宗看中了魏征的才华,想几次重用他,却被魏征拒绝。再一次午后,唐太宗在御花园召见魏征,阳光照在庭院中,照到君臣两人的身上,君臣两人在下午中:谈心、交流……最终冰释前嫌,携手共同开创贞观之治。阳光,给予他宽容。
生活中充满阳光,阳光给予我们信心,勇气和宽容。它带我们走向光明,走向成功。让我们一点点热爱生活,享受人生吧!因为我们的生活充满阳光!