温暖的话语作文
世间有许多话语,喝斥的话,骂人的话,温柔的话……而周老师两句激励的话让我至今记忆犹新。那是我第一次单独上学校红五月的舞台唱歌时周老师对我说的两句话。
演出开始了,别的小歌手都发挥出自己最高的水平,他们个个精神抖擞,意气奋发,歌声圆润浑厚,气息均匀流畅,很难分出高下。马上轮到我唱歌了,我激动的心砰——砰——直跳,连手心都出汗了。就在这时,周老师悄悄来到我身边,抚摸着我的头,笑微微地对我说:“你是最棒的,我和同学们都会为你加油的!”周老师的话犹如灵丹妙药,一下子消除了我的紧张。我在舞台上纵情歌唱,赢得了老师和同学们的阵阵掌声。当我回到座位上时,周老师拉住我的手亲切地说:“唱得棒极了!不愧是我们班的小歌手!”
虽然只是两句普普通通的话语,对我却产生了极其有效的作用,仿佛一股暖流涌遍了我的全身,温暖着我的心房。有了这两句话,台上我的心情很放松,让我在舞台上能够自由“舞动”,让我像快乐的小精灵蹿入小观众的心窝;台下,虽然我只得了个三等奖,但我也没感觉到难为情。
现在,我虽然转学了,但周老师说的那两句话却无时无刻不在温暖着我。那两句话我会永远铭记在心的!