遗忘掉的童趣作文
相信很多人都是只在意眼前的,忘记了那一生中最美好,最难忘掉的童趣。
作为一名初三学生,也有了自己的烦恼,很难记起小时候的快乐、那无忧无虑的时光。
小时候,最喜欢在姥姥家:老家有山有湖,我所喜欢的,是夏天坐在前边,把脚伸进清澈见底的湖水里,感受着自然,感受着风,感受着水中的小鱼儿,感受着云,感受着天空。我喜欢把石头扔进水里,嘭的一声,溅起的小水花常常惹得孩子发笑;秋天所喜欢的,是牵着姥姥的手,一步一步结实的走上山,搜罗那些很漂亮的叶子和奇形怪状的石头,把它们摆在家里,时不时的拿出来玩玩。童年一大乐趣就是抓鱼玩,年纪比较小嘛,没法下河,就死缠着姥爷,又哭又闹,往往拿一个小桶,静静的盯着姥爷挽起裤腿,一只鱼逃走了,眼睛就以致死盯着水里,一看到鱼的影子就兴奋地大叫姥爷姥爷!这里!!快啊!”每当满载而归,总是笑眼弯弯,紧紧抱着小桶,跟鱼儿说话。
姥姥家里有两只母鸡,小时候我也一直好奇鸡蛋是从哪里来的,每天一大早就趴在鸡窝前观察母鸡,盯的那母鸡好像不好意思了,扇扇翅膀扑腾出去,弄得我满脸鸡毛。有时候把我惹急了,才不管它下不下鸡蛋,一把拽着鸡脖子,从翅膀上拽下一把鸡毛,听那母鸡喔喔喔的惨叫声,把我逗得直呵呵。
小时候,依偎在妈妈怀里,听着小木马的故事,时不时撒撒娇闹腾闹腾,可是、、很久没那样了吧!
现在的叛逆,独立,却遗失了童趣.