孤独与冷漠,嘲讽与失望无时无刻不刺耳地响在耳边,我需要您的肯定,我渴望您的鼓励,我要开花——我要开花给您看!
不知不觉间你我之间存在了一层厚厚的障壁,我曾努力尝试,给我力量来打破它。可总是心有余而力不足。您望子成龙的愿望我理解;您对我“另类”的关爱我明白;您对我微乎其微的寄托令我真的很心痛。我努力付出了,收获的虽不说丰盛,却足以使我斗志昂扬。当我兴高采烈,满怀激动,欢呼雀跃的告诉您时,我得到的是什么,一句肯定的话都没有,只有无穷无尽的指责和那如利剑般刺痛我心田的粗俗的言语。您能理解一个孩子欢呼雀跃的心被无情的伤害看样的痛吗?锥心刺骨的痛啊!您不会明白的。一颗正要含苞欲放的花朵在刚要慢慢张开花瓣时,却被无情的狂风暴雨打掉了一朵最艳丽的花瓣,然后他的根茎叶同时受到了伤害。
可随着时间的流逝,花慢慢的又长了出来。慢慢地,随着风雨的历练。我发现了您的心:一切刺耳的语言都是反向的激励。您在我心目中真的难以捉摸。我不敢确定您对我到底是期待,是无奈,是放弃还是……您知道吗?这种方式我真的难以接受。我就是胸无大志更加受不了最亲最近的人的打击,一朵花应该被给予自信的肥料。我渴望得到您正面的肯定,让我知道我的付出您看到了,您为我高兴为我自豪。我不善于捉摸人心,所以请给予我正面的自信,否则我真的很迷茫。
每一朵花都有自己的芬芳,现在的我缺失自信的肥料。我正在努力地奋斗者,努力的开放着,我一定要开花给您看,还您一片最艳丽的春天!粉蝶纷飞,芬芳诱人,真的很美很美。
我一定要开花给您看!爸爸请您相信我。
【每日写作指导:微型小说怎么写】
微型小说在写作上追求的目标是四个字:微、新、密、奇。
微、指的是篇幅微小,不超过一千五百个字。因此,构思和行文时必须注意字句的凝炼,不允许作品中有赘词冗句。如马克·吐温的《丈夫支出帐本中的一页》。全文只有七行字,却具有长篇小说的全部情节。
密、指的是结构严密。微型小说的作者在结构上,应力求时间、场所、人物都尽可能地压缩、集中,使作品结构简练、精巧,如同微雕工艺品那样。因此,特别要在选材、剪裁和布局上下功夫。
奇、指的是结尾要新奇巧妙,出人意料。微型小说的特点多半在于一个“奇”字。中外作家的许多优秀作品就常在结尾处使人拍案叫绝。如邵宝健的《永远的门》的结尾就出人意料。