初中生活琐忆本以为回家以后等待我的是可口的饭菜,孰料知:“你可回来了,我一不小心又把手机时间调错了!”老妈万分火急地说道:“你看,年份都被我调成1963年了……”
Oh,my god!我亲爱的老妈,我才刚回来,可不可以让我先喘口气啊!我又生气又想笑:“老妈,你好笨哦。”
老妈只是微微一笑,像个小孩子一样。
我拿起手机,以迅雷不及掩耳之势将时间调回了2009年,并告诉老妈不要乱调。老妈要我再一次教教她,我才不要呢,记忆中我N+a次教她,都学不会,我都厌倦了。老妈只好自己干瞪眼。
“啊?!”老妈大惊,“你会不会调啊?”我一头雾水,不解地问道:“怎么了?!”
“今年是哪一年啊?”
“09年啊!”我很自然地答道。
“09年,你这笨妮子,今年13年了啊!”
啊?我整天把自己埋在书堆里,竟然懵了!
我的思绪又回到了公元2009年。09年,步入初中;09年,走入方中;09年被分在六年级九班……还记得刚开始成绩很差,好庆幸自己遇到了老班王丽霞老师,她有一副亲人般的面孔,给人鼓舞,给人信心,促我上进。在她的庇护下,我一点一滴成长,一点一滴进步,就这样三年,我做了她三年的课代表。相处得越久感情越发地醇厚,难忘每一个感动的瞬间,难忘每一次畅心的交流。
不知是不是自己笨的原因,竟好几次弄错老班交给我的任务,可是每一次错,都是一次原谅。三年,三年,时间怎么这么快?三年就这样过去了,初四分班后我和老班分开近一年了,却依旧感觉我还是当年那个小女生。我犯错,她会批我,骂我,甚至偶尔踢我,然后说我活该;我退步,她会笑我,训我,然后再鼓励我;我紧张,她会用那双坚定的目光鼓励我,让我心里暖暖的。