我的世界为你留住春天作文1100字
身边的风像万年的冰块一样寒冷。转眼间,你的温暖已离我又五年了,红色的足球放在床边,晚霞斜照进窗户,照在足球上,黑色的皮肤、小而睿智的眼睛、一身黑白相间的运动服配着劳改犯的发型……勇,现在我只能凝视你送我的足球。
记得那时,因为家庭的原因,我不得不离开村子,你听说后,含着泪跑来、把你最钟爱的足球送给我,说:有缘再相见。
那年我九岁,他十岁。我们打小就是好朋友,每天在一起玩,形影不离。我自小就不喜欢玩闹,喜欢安安静静的,一坐就是几个小时,而他是“不安分”的人调皮,爱玩,喜欢打闹,又有正义感,个头又壮,没人敢欺负他,他还是一个运动迷,特别是足球,只要有机会看足球赛事,他一定不会放过,他的偶像是C罗,他梦想着有一天穿着中国队的战袍,奔跑在世界杯的赛场上。在过年时,他二舅知道他的梦想后,托人给他买来了一个黄色的足球,自从他有这个足球后,每次玩时都会把它带着,不让任何人碰它,但,除了我。
由有我小时身体瘦弱,经常遭到别的小孩的“抢食”,这时他都会保护我,替我抢回来,还给我。
但,在2003年的一天,因为不小心,撞翻了刚下下来的饺子汤,烫到了肚皮,起泡了,于是爸爸妈妈立即把我送到了一个诊所里,敷上了药。
回到家后,刚开始不能下地行走,只能独自躺在床上,望着天花板,看似孤单寂寞的样子,其实不然,勇,每天都会来陪我说话,让我不至于感到寂寞,而这时我知道正是足球赛事播出的时间,于是我告诉他,你不用陪我,我还好。他说,不,你是我的朋友,我不能留下你不管。
我听到这话,瞬间,眼睛湿润了,这时,为了不让他发现,我转过身子,眼中噙着泪水说,勇,你真是我的好兄弟,我永远都不会忘记你!
一个月后,我的身子好了,正与勇玩时,爸爸告诉我,我们要搬家,搬到镇上去。
这句话,对我宛如晴天霹雳,我呆了,勇也呆了,我俩都矗立在那里,周围都静了下来,听不到任何声音,只听到自己的心跳。
一刻钟后,勇问我,你会忘记我吗?再见是我们还是朋友吗?
听到这里,我跑了出去,泪水夺眶而出。
……
终于,到了搬家的那一天,勇跑过来,送给我一个箱子,便哭着跑了。
车发动了,在车上,我打开那个箱子,看到了勇的那个最宝贝的足球和一张纸条――我们永远是兄弟!再见!兄弟!
我又哭了,对着村口,想,勇,我们永远是兄弟!我不会忘记你对我的照顾,我会永远记得你。
这时,我仿佛看见勇在村口向我挥手……
想到这里,又有液体夺眶而出,擦干眼泪,想,勇,我永远都不会忘记你对我的好,我的世界会永远的为你留下春天。